즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/17 01:19:14 ID : zcMi8ksphtg
제목 그대로입니다 애정결핍이 정신병은 아닌거죠? 정신과에 가면 해결될까요?
이름없음 2023/01/17 01:24:21 ID : qjilwk01dDt
정신병이 있다고 무조건 정신과를 가는 건 아니에요 상담을 통한 심리치료도 하니깐요 대신 비용이 생각보다 많이 들어요... 정신과 가도 됩니다 상담, 심리치료를 하는 게 나을 거 같아요
이름없음 2023/01/17 01:35:33 ID : zcMi8ksphtg
애정결핍이 정신병으로 분류되나요? 비용이 많이 든다면 좀 부담되는데 혼자 고칠순 없을까요?
이름없음 2023/01/17 01:40:50 ID : qjilwk01dDt
심하면 정신병으로 분류되는 거 같은데 제가 의사가 아니고 자세히 아는 건 아니라 확답은 못드리겠네요ㅠㅠ 이건 병원 가봐야 알 거 같아요 혼자 고치기는 마인드 컨트롤이 잘되지 않는 이상 조금 어렵긴 하지만, 긍정적인 글이나 종교, 강의 같은 걸로 극복하는 사람이 있더라구요 대신 잘못된 길로 빠질수도 있으니 전 전문이와 함께 하는 걸 더 적극추천해요 상담이 원래 가격이 좀 나가긴 하지만 수입이 있다면 대학병원에 있는 큰 정신과 말고 집 주변에 있는 가까운 정신과라도 가보세요 비용 같은 것도 잘 설명해주니 부담스러우면 안 하면 되니깐요 요즘 유튜브에 정신과 의사분들도 영상 찍어 올리기도 하니 애정결핍 극복 검색하셔서 영상 한 번 보시는 건 어떠신가요? 어느정도 공감이 가면 그것만으로도 조금이지만 해소 되기도 하더라구요
이름없음 2023/01/17 02:06:17 ID : zcMi8ksphtg
자세한 답변 감사합니다.. 열심히 봐볼게요!
이름없음 2023/01/18 11:02:55 ID : k3xBdU2Le2G
애정결핍은 그 자체로는 정신질환이 아니지만 정신질환을 불러올 수 있는 요소가 되긴 함 나만 해도 애정결핍으로 어릴적부터 고생하다가 결국 멘탈 터져서 공황발작 일으키고 정신과 갔다가 약 타먹으면서 나았는걸...... 그러니까 애정결핍으로 인해 힘든 거면 그냥 정신과 가 보는 거 추천함 이미 그걸로 인해 정신질환이 생겼을 수 있음 그리고 스레딕에서는 반말 쓰는거 추천함... 그런 사이트라

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스인생 현타new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 413 Hit
4레스정시에 도착하는 법 436 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 482 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 393 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 853 Hit