1 이름없음 2023/01/17 03:36:55 ID : go3Rvcq2JPg
이런 경우엔 그냥 그 사람 자체가 귀찮은거야? 아니면 연락하는 수단만 귀찮지 사람 자체는 괜찮게 보는 경우야? 10년지기 친구랑 연락하면서 얘가 톡으로 하는건 귀찮아하는거 같더라고 특히 자기가 빠진거에 몰두하다 보면 내 연락에 답을 안하거나 답장이 늦거나 하고 참고로 난 스몰토크 같은거 좋아해서 의미없는 얘기 자주 하고 많이 하는 편인데 친구가 이런거 때문에 안보는 것도 있긴해 근데 이런걸로 신경쓰진않고 얘가 받아주면 받아주는대로 답장해주는 식이야 나는 친구가 이런 성격인걸 아니까 그러려니 하는데 가끔씩 귀찮아 한다는게 연락하는게 귀찮다는 건지 나 자체를 귀찮아 하는건지 궁금할 때가 있어 이런 성향인 레더들은 어떻게 생각하는 편이야?

2 이름없음 2023/01/17 04:21:59 ID : A6jinRBhy58
걍 연락하는게 귀찮은거 아닐까?? 나 레주 친구랑 비슷한 성향인데 연락은 잘 안보지만 막상 만나면 잘 놀아 친구들하고 연락하는 시간보다는 따로 내 시간을 보내는 걸 우선시?한다거나 나중에 답장해야지 하고 까먹거나 그런 경우가 좀 있어

3 이름없음 2023/01/17 04:29:34 ID : go3Rvcq2JPg
>>2 아 정말? 그런거면 다행이다..레더가 말한대로 자기 시간을 우선시 하는 경향이 있는거같아 근데 내 친구같은 경우는 자기 할 일 때문에 내가 놀자고 약속잡으려고 해도 이거 해야한다고 거절하고 그러거든 대신 한 번 빠져든 일에 흥미가 식으면 잘 놀고 그러는데 이것도 그냥 개인성향이 강한걸까?

4 이름없음 2023/01/17 05:11:55 ID : ZjzcJTQrf86
연락 하는게 귀찮은거지 너가 싫은건 아님. 연락할꺼면 문자 오래 붙잡고 있는것보단 전화로 하는게 더 좋아

5 이름없음 2023/01/17 17:54:56 ID : tfO4FjwKZa5
연락이귀찮은거지 네가싫은거 아닌데 이럴때 왜 답안해주냐고 투정부리거나 내가귀찮은거 아니지??하고 자꾸 확인하면 사람까지 귀찮아질수도있음

6 이름없음 2023/01/17 20:31:38 ID : e0spgi3wmmk
>>5 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 공감 한두번 물어보면 괜찮은데 계속 물어보면 그냥 질림
즐겨찾기
레스 작성
4레스친구(동성) 남자친구가 날 불편해 하는 것 같은데new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스우울증 심해서 하는 신세한탄new 104 Hit
5레스얘들아 나 내년에 대학갈까..new 155 Hit
60레스사주로 고민상담 🙉new 474 Hit
고민상담 이름 : kiki 2시간 전
9레스어느 집단이든 잘 스며들지 못하는 거 같아.new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학 진짜 붙고싶다new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스삶을 잘 살아가려면 자신의 타고난 급을 인정하는 게 먼저인 것 같다.new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스한부모가정인데 받을 수 있는 지원금 같은 게 있을까요?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스(※알바고민 ) 나보고 닥달하지말래 이게 닥달하는거야?new 49 Hit
3레스던지는 말new 98 Hit
4레스친해지는 중인 친구가 있는데new 132 Hit
5레스개기름 많은 지성피부 앞머리나 화장new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스알바하다가 번호를 따였는데new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스누구나 한마디만 하고 가는 스레스레new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스화가 많은 성격인데new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전