즐겨찾기 스레드
북마크
고래 2022/11/15 22:18:02 ID : TQk4K0k9y2E
https://thredic.com/index.php?document_srl=19664961 하도 옛날부터 썼던 스레라 1레스 수정도 안되길래 그냥 스레 하나 더 팠음.
고래 2022/11/15 22:20:00 ID : TQk4K0k9y2E
사회화는 한 개인에게는 잔인한 과정일 수 있다는 말을 어디서 봤는데 그 말이 이상하게도 위로가 되더라. 난 내 학창시절이 고통스러웠다는 그 사실 자체에 콤플렉스가 있었는데 그게 해소된 기분. 왜 사회화는 원래 잔인하다는 말이 신경쓰이는 건가, 계속 곱씹다 나온 결론은 하나였다. 사회화는 원래 고통이고 그러니 내 고통스러웠던 과거는 이상하지 않다는 거.
고래 2022/11/15 22:24:57 ID : TQk4K0k9y2E
난 아마 영원히 이렇게 살아갈 것이다. 우울증과 언제부터 있었는지도 기억나지 않을 각종 신경증은 날 평생 따라다닐 것이다. 난 아마 평생 나를 싫어할 것이다. 난 아마 앞으로도 계속 이럴 것이다. 내가 가지지 못한 것을 가진 자들을 부러워하고 그 사실 때문에 나를 혐오할 것이다. 난 아마 평생 과거에 다른 선택을 했더라면 다른 삶을 살았을 것이라 후회할 것이며 그 후회는 그림자처럼 지긋지긋하게 나를 따라다닐 것이다. 난 아마 내가 대단한 사람이 될 수 없다는 그 사실에 평생 절망할 것이다. 어린 시절 꿈꾸었던 것 중 어떤 것도 현실이 될 수 없다는 그 당연한 사실에 슬퍼하며 밤하늘을 올려다보는 어른이 되었다, 나는. 그리고 난 그런 한심한 나 자신을 평생토록 경멸할 것이다. 난 영원히 찌질하고 영원히 불행하고 영원히 나 자신이 만족할 그런 나 자신은 되지 못할 것이다. 그리고 그것을 받아들인 지금, 나는 조금은 평온하다.
이름없음 2022/11/15 22:30:41 ID : TQk4K0k9y2E
비극은 아니었다. 난 누군가가 감히 관심을 기울이기에는 너무 흔하고 평범하고 사소한 불행으로 연속된 삶을 살았다. 그 불행의 대부분은 나 스스로가 자초했고 누군가를 탓하고 싶어도 탓할 수 없을 경우가 대부분이었다.

레스 작성
53레스너의 눈동자☆⋆˚new 661 Hit
일기 이름 : 강정 1분 전
506레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7664 Hit
일기 이름 : 이름없음 9분 전
394레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7663 Hit
일기 이름 : Sapo 12분 전
2레스사월의 일기장new 0 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
271레스궤적new 3938 Hit
일기 이름 : P 17분 전
221레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1279 Hit
일기 이름 : 산하엽 31분 전
978레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7100 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 38분 전
744레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 768 Hit
일기 이름 : 이름없음 45분 전
420레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3211 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
8레스明月犯凡日new 62 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
168레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1955 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 58분 전
540레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7271 Hit
일기 이름 : 이름없음 59분 전
358레스걍사는얘기new 4952 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
757레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6927 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
69레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 미끄러집니다new 1683 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
981레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9675 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
535레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5946 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
33레스공룡입니다new 153 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
380레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2807 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스온통 무채색인 너의 계절에new 4197 Hit
일기 이름 : 2시간 전