즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/19 23:11:24 ID : 46rs6Y2srtb
현재 4년제 보건계열에 재학 중인 대학교 1학년이야 내가 타지역에서 학교를 다니고 있는데 타지역에서 지내니까 너무 외롭고 우울해 또 집에 강아지들도 못 보고 지내니까 너무 불안하고 힘들어 강아지들이 다 노견이거든.. 인간관계에 대해서도 크게 스트레스를 받고.. 그래서 집 근처에 전문대 3년제 보건계열로 옮길까 생각 중이야.. 가장 큰 이유가 강아지들 때문인데 내가 사는 이유가 강아지들 때문이라고 할 정도로 난 강아지들에 대한 애정이 크거든... 지금 전문대 2차 접수하고 있어서 원서를 넣을까 말까 고민 중인데 내 선택이 옳은 선택일까? 가족들은 다 반대해 왜 전문대를 가냐고 전문대 취업도 안 된다고 어떻게 하면 설득할 수 있을까? 지금 다니고 있는 4년제는 그렇게 좋은 곳은 아니야.. 전문대는 나름 전통있는 학교긴해 내가 취업도 본가 있는 지역에서 할 건데 스트레스 받을 바에 집 근처 학교로 옮기는 게 나한테 더 좋은 환경이지 않을까?
이름없음 2022/11/19 23:39:52 ID : Co46rs03BcJ
일종의 가족문제인데 중요한 고려사항이지않을까?? 나는 미친짓은아니라고봐

레스 작성
5레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 56 Hit
고민상담 이름 : hye_ 42분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1563 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스성인인데 야채 못 먹어 690 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 438 Hit
1레스. 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26