즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/19 22:19:05 ID : mtAi4Mkk9tf
자. 지금 시간이 얼마 남지 않았어. 이따가 40분에 전화하거든? 지금 서로 싸우고 있어. 친구가 나에게 잘못했어. 크게. 사과하기는 하는데 근데 본인이 구체적으로 뭘 잘못했는지 잘 모르는 것 같다. 일단 딱 요약해서 말해볼게. 친구가 나에게 “너가 걱정 되어서 하는 말이야.” 이런 말을 한다던가, 단지 난 나의 감정. 내가 생각하는 나의 의견, 내가 왜 화가 났는지를 말했을 뿐인데 “난 너에게 맞춰보려고 하는건데 넌 나에게 가르치려 드는구나..” 시전했어. 그냥 자꾸 본인 생각만 하고 가스라이팅을 해. 난 자꾸 가스라이팅이 보이거든? 줏대 장난 아니고 성격이 세서.. 직접적으로 가스라이팅 화법을 쓰는구나, 라고 해볼까? 어떻게 대응할까? 맛대맛 앞두고 있어서 만반의 준비를 해야해. 일단 모든 걸 정리하고 있거든. 좀 도와주라
이름없음 2022/11/19 22:22:21 ID : 8mIK7AqnO9A
듣는 사람이 기분 나쁘다는데 사과 부터 나와야지 가스라이팅 하면서 피해자 코스프레 하는 걸로 벆에 안 보인다 이런식으로 말해봥
이름없음 2022/11/19 22:30:46 ID : mtAi4Mkk9tf
사과 하는데 뭐랄까 안 받아들여지더라고. 그래서 솔직한 내 맘 이야기 했더니 오히려 나에게 사과를 바라고 있어. 조금 더 다른 방법이 없을까? 가스라이팅이라는 걸 직접적으로 알리고 싶어.

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 929 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 202 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 841 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 631 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1050 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24133 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22