즐겨찾기 스레드
북마크
◆2pVe3SIL83v 2022/11/25 03:44:41 ID : i5O7fbwk9wL
사진을 정성스럽게 찍는 일은 조금 귀찮을지 모릅니다 항상 저의 사진을 말끔히 찍어 주셔서 감사해요 당신에게는 정말로 매일같이 감사한 일밖에 없습니다 가장 초라하고 보잘 것 없을 때 옆에 있어 주는 당신께 사랑을 담아 조금씩 써 보려고 해요
이름없음 2022/11/25 03:47:46 ID : i5O7fbwk9wL
어제가 오늘이었으면 좋겠습니다 항상 과거를 그리워하는 게 저의 일이기도 해요 모든 과오와 저의 부족함들을 인생에서 지우고 싶습니다 그러지 않아도 절 사랑한다는 건 잘 알고 있어요 그래야만 하는 사람인 것처럼 매번 부끄럽기도 해요 부끄러움은 저의 유전자에 콱 박혀서 떨어진 적 없기도 합니다 아무래도 제가 당신을 어제보다 더 사랑해서 그런가 봐요
◆2pVe3SIL83v 2022/12/04 02:39:55 ID : yNvB84LdO2m
너랑 응급실 두 번째 가는 날이구나 처음 갔을 때 기억나? 그때도 내가 많이 아파서 울면서 집에 있는 너한테 전화했을 때 몰래 뛰쳐나와서 나 들처메고 응급실 갔었잖아 그땐 차도 없어서 야간할증 붙은 택시 타고 왔다갔다 했었는데 학생이라 돈도 없던 네가 응급실 비용까지 다 내 줬을 때 진짜 이런 구차한 연애를 하면서도 네가 너무 좋았어 지금은 네가 차도 있고 직장도 있는 사람이라서 사실 그때만큼 구차함에서 더 큰 사랑을 느끼진 못하겠지만 그래도 차 안 데워놓고 옷으로 나 꽁꽁 싸매서 응급실 가는 동안 울면서도 네가 참 좋더라 너의 여전함이 사랑스러워
이름없음 2022/12/04 02:40:24 ID : yNvB84LdO2m
우리 참 많이 변했는데 아직도 뜨겁게 사랑한다는 게 신기해
이름없음 2022/12/04 02:41:58 ID : yNvB84LdO2m
네가 해 주는 만큼 내가 해 주지 못한다는 게 슬프기는 하다
이름없음 2022/12/04 02:46:13 ID : e6jck7dVgjf
우리가 동거를 시작했을 때 사실 참 많이 두렵더라 서로 안 맞는 부분이 있을까 봐 그래서 멀어질까 봐 신기하게 우린 참 다른데 잘 맞춰가고 있다는 거
이름없음 2022/12/04 23:31:43 ID : e6jck7dVgjf
히히
이름없음 2022/12/04 23:34:32 ID : e6jck7dVgjf
눈 내리지 않는 겨울이지만 사실 눈은 조금 포근한 느낌이지요 포근하지 않은 겨울이 되어도 좋아요 매년 마지막을 같이 보낼 생각하면 크리스마스가 기다려지는 것보다 더 설레고 기쁜 일일지도 모르겠습니다
◆2pVe3SIL83v 2022/12/08 04:16:43 ID : uk61zPcoHzW
연인에게 신발 선물을 하면 그 신발을 신고 멀리 떠난다는 속설이 있어요 기억 나나요? 너에게 선물해 준 신발이 지금 다섯 켤레가 넘어간다는 것 그 신발을 신고도 항상 내 곁을 맴도는 너에게 오늘도 감사를 담아서 또 신발 선물을 준비했어요 이상하게 나는 당신만 보면 신발을 사 주고 싶어요
이름없음 2022/12/08 04:18:06 ID : uk61zPcoHzW
사람을 믿지 못했던 내가 너만큼은 항상 믿고 있다는 거 그게 가장 큰 선물이라고 말해 주는 네가 너무너무 좋아서 눈물이 나
이름없음 2022/12/08 04:20:50 ID : uk61zPcoHzW
매일 곁에 있어 주겠다고 해 놓고 채 백 일을 곁에 있지 않고 떠났던 수많은 사람들 나는 그 사람들과 매번 미래를 상상하고 그 미래에 혼자 버려진 채로 살아왔어 그래서 너랑 만날 땐 그런 거 하고 싶지 않더라 또 우리가 함께 그려왔던 미래에 나만 홀로 두고 떠나버릴까 봐 그래도 미래를 그리고 하나하나 같이 이루어 간다는 게 그게 정말 큰 행복이구나 느꼈어 고마워 환아.
이름없음 2022/12/08 04:26:41 ID : uk61zPcoHzW
이건 그냥 일상인데 말야. 환아, 나 지금 너무 초라하고 내 자신이 버겁다.... 농담처럼 뛰어내리고 싶다고 하잖아? 근데 그거 농담 아닌 것 같기도 해. 좀 가끔, 삶이 조금 버거워. 아무것도 하지 않은 채로 시간만 죽이고, 홀로 나가서 돈 버는 너 베웅도 제대로 해 준 적 없지. 항상 미안함만 갖고 사는 것 같아. 너만 보면 죄책감도 들고, 우울해지기도 하다. 부유해 본 적도 없는 내가 뭘 믿고 그렇게 살아왔을까. 잘하는 거 없으면 공부라도 열심히 했어야 하는데. 과거에 대한 후회만 가득차서 요즘 아무것도 할 수가 없어. 인생을 막 산 대가를 지금 치르는 것 같아. 항상 요행을 바라왔고, 그 요행이 먹히던 시절은 다 지나갔나 봐. 난 다 잘할 수 있는 사람이라는 평가만 듣고 살았는데, 이제는 그게 거짓말 같기도 해. 난 도대체 뭘 잘하고 뭘 할 줄 아는 사람일까? 너를 만난다는 게 기쁘고 행복하지만, 그만큼 느껴지는 죄책감도 내가 감당해야 할 부분이겠지? 언젠가는 이런 날이 있었다는 걸 떠올리고 행복하게 웃고 싶어.
이름없음 2022/12/11 01:14:56 ID : hvyE7cLak9v
아프지 마

레스 작성
80레스위씨일가new 1725 Hit
일기 이름 : 千羽 10분 전
164레스마르크스의 반댓말은?new 3500 Hit
일기 이름 : 산호 11분 전
55레스난입xnew 650 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
287레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5299 Hit
일기 이름 : 파도 36분 전
723레스심해 10new 7975 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 46분 전
975레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7059 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 47분 전
39레스산성을 잃은 카복실기new 374 Hit
일기 이름 : 이부 49분 전
278레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1914 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 1시간 전
976레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9637 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
501레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7627 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
352레스걍사는얘기new 4891 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
82레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1026 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
355레스그래, 네가 이겼다!new 1972 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스수채화찹쌀떡new 863 Hit
일기 이름 : 오즈 2시간 전
232레스나는 씩씩한 밥풀new 2575 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 3시간 전
530레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5912 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
534레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7237 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
497레스별을 노래하는 마음으로new 4150 Hit
일기 이름 : 4시간 전
269레스궤적new 3927 Hit
일기 이름 : P 5시간 전
518레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11752 Hit
일기 이름 : 백야 6시간 전