1 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/17 19:41:25 ID : B83Clwk8phz
올해 9월에 입대한 스물하나 군인 2024년 스물셋에 전역이네 하…… 아무튼 그때까지 쓰는 일기 난입 환영!

2 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/17 19:42:57 ID : Dthf9gZjz84
오늘 식당청소하는 날이어서 열심히 했는데… 후임 친구가 취사병들한테 혼나는 바람에 나도 덩달아 혼났네

3 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/17 19:44:19 ID : Dthf9gZjz84
이게 참 딜레마인게 난 후임 아이들 괜히 혼내는거 정말 싫은데 동기들은 조금이라도 못하면 바로 혼내니까 내 입장이 참 애매해져 그냥 다같이 안 혼내면 안되나 왜 굳이 군기반장 노릇을 하려 할까

4 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/17 19:45:38 ID : Dthf9gZjz84
게다가 휴가 나가는 것만 오매불망 기다리고 있는데 취소될 위기네 하하하하하ㅏㅏ하하하하ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 신이시여 저한테 왜이러십니까

5 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/17 19:47:02 ID : Dthf9gZjz84
요즘 드는 생각) 2019년 이전 핸드폰 허용 안되던 시절의 군인들은 대체 어떻게 산걸까…? 지금 핸드폰 시간이 정말정말 소중할 정도로 꼭 있어야 한다고 생각해서…

6 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/17 19:48:46 ID : Dthf9gZjz84
입대하기 전엔 진짜로 눈 오는거 좋아했었는데… 지금은 그저 하얀 쓰레기일 뿐…

7 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 08:49:23 ID : cMjcpRCmLfe
요즘 ‘내 손을 잡아’ 노래를 자주 듣고 있는데 옛날 생각 나고 좋다….

8 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 08:49:45 ID : cMjcpRCmLfe
그래도 주말엔 폰 아침부터 줘서 좋음 ㅎㅎ…

9 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 08:50:25 ID : cMjcpRCmLfe
군대특) 사회에서 안 쓰는 단어 배우게 됨 예를 들어 ‘불출’ ‘탈모’ 등등… 난 진짜 불출이라는 단어는 난생 처음 들어봄 나름 국어 1등급이었는데도 허허

10 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 09:00:05 ID : cMjcpRCmLfe
군대특) 사내놈들의 무수한 뒷담까기를 들을 수 있음 사회에선 안 그럴거같은 애들이 군대라는 공간에 있으면 왜그리 음침하게 뒤에서 씹어대는지 모르겠음…

11 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 09:15:55 ID : hcHCkq6o588
아이돌엔 하나도 관심 없던 사람이 줄줄이 걸그룹 이름 외우고 다니게 하는 어메이징 군대

12 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 09:52:47 ID : ak5VgnRA7un
이어폰 끼고 음악 들을 수 있는 시간이 얼마나 소중한지 모르겠다 선임 분들 눈치 때문에 그동안 잘 못했었는데…

13 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 18:24:17 ID : MlxxyMlCjcp
이야 내가 복무 중인 부대에선 제설 작업 안할줄 알았는데 이걸 하네요 허허허허허

14 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/18 18:24:32 ID : MlxxyMlCjcp
그래도 오늘 밥도 맛있고 라면도 먹어서 기분이 나름 괜찮음

15 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/19 14:44:11 ID : inPdvijjuq4
전투휴무날이라서 하루종일 쉬고 좋다 히히히히

16 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/19 14:45:00 ID : inPdvijjuq4
지난주 목요일에 코로나 백신 맞아서 이틀 쉰거 포함하면 총 5일이나 꿀을 빠는데…… 내일부터 다시 일과 시작이라는 생각에 끔찍하구만

17 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/20 19:02:51 ID : NtfWlCo0nzR
왜 나만 휴가 일정 아직도 확정 안된거냐고오오오오

18 이름없음 2022/12/20 23:36:54 ID : rutArBvyK1B
>>9 탈모는 머리카락 빠지는 그거 아냐??? 군대에서쓰는탈모는 뜻이 따로있남

19 이름없음 2022/12/21 11:08:55 ID : LgmLdXy7y3Q
스레주 나라 지키느라 고생 많아...힘든 일도 많을텐데 응원할게 다치지 말고 몸 건강히 전역했으면 좋겠다

20 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/21 19:21:30 ID : nXvvjuk2raq
>>18 응 ‘머리카락 빠진다’ 라는 뜻의 탈모도 있지!! 근데 군대에선 ‘모자 벗는 행위’를 탈모라고 표현하드라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모자 벗으라고 하면 되지 뭣하러 탈모라고 하는지는 잘 모르겠어

21 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/21 19:22:12 ID : nXvvjuk2raq
>>19 ㅠㅠ 진짜 넘넘 고마워 정말 힘이되는거같어

22 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/21 19:23:10 ID : nXvvjuk2raq
비록 살짝 연기는 됐지만 우여곡절 끝에 휴가를 가게 되었습니다아

23 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/21 19:24:13 ID : nXvvjuk2raq
오늘 새벽동안 눈이 왕창 내려서 제설작업 많이 했는데…… 작년엔 눈이 안왔다는데 왜 하필 내가 복무하는 시기엔 눈이 많이 오는지 모르겠는걸요 호호

24 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/22 17:55:47 ID : eJXs61u7f84
그래도 후방부대라서 그렇게 빡세지는 않은게 참 좋군요 하하ㅏ

25 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/22 17:56:01 ID : eJXs61u7f84
휴가 날만 손꼽아 기다리는 중

26 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/23 18:21:07 ID : 7BxV84IHu65
오늘 감기에 심하게 걸려서 일과 다 못 나갔다….

27 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/23 18:21:31 ID : 7BxV84IHu65
진짜 코로나 시대 이후 어지간하면 감기 안 걸렸는데 오랜만에 두통 심하니까 아주 기분이 별로였음

28 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/23 19:43:41 ID : 7yY0643O8mK
다행히 약 먹고 좀 자두니까 어느정도 호전되긴했음

29 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/23 19:43:48 ID : 7yY0643O8mK
내일은 또 주말이니까 ㅎㅎ

30 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/24 08:14:55 ID : albipgjh9eE
Q. 크리스마스 이브와 크리스마스를 군대에서 보내는 기분은 어떠신가요?

31 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/24 08:15:09 ID : albipgjh9eE
A. 복잡미묘합니다…

32 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/24 20:14:18 ID : 0oLcK6qi4Fi
담주 화요일에 전역하는 우리 분대 병장님 막 휴가 끝나고 복귀하셨는데… 싱숭생숭하네

33 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/25 08:47:39 ID : wGoK42HvgZa
모두들 즐거운 성탄절 되세요~!!!

34 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/25 08:48:33 ID : wGoK42HvgZa
오늘 하필 식청하는 날이라니

35 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/25 20:18:04 ID : MnVgmE9s783
이렇게 또 주말이 지나갑니다

36 이름없음 2022/12/25 22:37:05 ID : ZfWkoE8o0nx
메리 크리스마스~

37 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/26 18:06:51 ID : cMmHAY8o459
>>36 행복한 크리스마스 되었길 바래!!

38 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/26 18:07:03 ID : cMmHAY8o459
올해의 마지막 주가 시작됐습니다아ㅏㅏㅏㅏㅏ

39 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/26 18:13:36 ID : cMmHAY8o459
한해의 마지막을 군대에서 보내다니 참 묘하네요

40 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/26 18:13:58 ID : cMmHAY8o459
요즘 일과가 딱히 힘들진 않아서 나름 군대에 있을만은 한듯

41 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/26 18:14:21 ID : cMmHAY8o459
물론ㅋㅋㅋㅋ 담달에 혹한기훈련ㅋㅌㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

42 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/27 17:46:53 ID : JQslvip8640
대체 오늘은 왜 눈도 안 왔는데 빡세게 제설작업을 한 것일까

43 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/27 18:04:50 ID : JQslvip8640
어제 무인기 사건 때문에 걱정이 많이 됩니다

44 이름없음 2022/12/27 20:58:28 ID : jijh9eLbzQk
24년은 오는가... 병무청 시계는 가는데 24년은 언제 오는가

45 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/28 17:59:55 ID : kq7zhAlu658
>>44 2024년이 오긴 할까 하아…

46 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/28 18:00:21 ID : kq7zhAlu658
오늘로서 군 입대한지 꼭 100일 째입니다 와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

47 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/28 18:00:50 ID : kq7zhAlu658
백분율로 보면 음… 18%했네요…?

48 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/28 18:01:03 ID : kq7zhAlu658
그러니까 이짓을 5번 반복해도 전역을 못한다…

49 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/28 18:01:06 ID : kq7zhAlu658
아 ㅋㅋㅋ

50 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/29 19:26:30 ID : k3DAo3Qmq6p
와우 우리 소대에 신병 친구들이 이제 많이 들어와서 더이상 식청을 안 가도 된당

51 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/29 19:26:59 ID : k3DAo3Qmq6p
겨우 일병 1호봉때 식청이 안 해도 되니 좋당

52 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/29 19:27:23 ID : k3DAo3Qmq6p
오늘 타 지역으로 이취임식 있어서 차출되서 갔는데 추워 죽는줄 알았으…

53 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/30 17:41:32 ID : E3BcIE5QsmN
오늘은 간만에 오전 오후 모두 편한 일과여서 행복했답니다

54 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/30 17:41:43 ID : E3BcIE5QsmN
게다가 워라벨 데이라서 4시부터 폰 받음ㅠㅠㅠㅠㅠ

55 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/30 17:42:05 ID : E3BcIE5QsmN
이제 2022년도 끝이네요… 후

56 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/30 18:55:51 ID : 1Be2GlfSE8k
아니 미사일 실험인거 미리 알려주지 깜짝 놀랐잖아 아

57 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/30 18:56:05 ID : 1Be2GlfSE8k
전쟁 나는 줄 알아서 진심 무서웠다고요 하ㅏ아ㅏ

58 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/31 08:22:57 ID : dSFdwqY4Mpg
어느덧 2022년의 마지막 날

59 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/31 08:23:11 ID : dSFdwqY4Mpg
내년에도 부디 좋은 일만 있길…

60 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/31 19:20:40 ID : 5WmL81fRyGl
오늘 한해 마지막 기념으로 PX에서 냉동 사먹었더니 속이 더부룩함 이런

61 ◆wr9a4GtxSFa 2022/12/31 19:21:00 ID : 5WmL81fRyGl
군대에서 한살 더 먹는게 착잡하지만 맘편히 먹고 생각하렵니다

62 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/01 08:42:55 ID : qpbB867ur9a
모두들 새해복 많이 받아요~!!

63 이름없음 2023/01/01 21:43:19 ID : LgmLdXy7y3Q
스레주도 새해복 많이 받아

64 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/02 18:18:53 ID : 2pTU0k5XwK2
>>63 ㅎㅎ 2023년엔 행복만 가득하길 바래!

65 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/02 18:19:09 ID : 2pTU0k5XwK2
새해 첫 일과이자… 혹한기 훈련 일주일 전…

66 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/02 18:19:28 ID : 2pTU0k5XwK2
혹한기만 보내면 그리도 바라던 휴가인데 버틸수 있을지 모르겠네 헣헣

67 이름없음 2023/01/02 18:40:35 ID : 6lA40lijhas
일찍갔네 군대 전역하면 인기 많갓숴…

68 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/03 20:14:51 ID : Fa04GljyY4M
>>67 ㅎㅎ…

69 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/03 20:15:09 ID : Fa04GljyY4M
오늘은 혹한기 물품을 타 부대로 가져오는 작업을 했어요 호호호

70 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/03 20:15:18 ID : Fa04GljyY4M
텐트 상태를 보니 한숨만 나오네요

71 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/03 20:15:27 ID : Fa04GljyY4M
‘여기서 하룻밤을 잔다고…?’

72 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/04 18:16:16 ID : vxCi4LdO3vb
오늘은 어떤 작업을 했냐면요 탄피를 까는 작업을 했어요

73 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/04 18:16:30 ID : vxCi4LdO3vb
나름 재밌고 힘들지도 않지만 발이 너무 시렵…

74 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/05 18:00:01 ID : pcE07fe5htg
와 오늘 티비에서 제공하는 뮤비 목록에 르세라핌이 추가됐음

75 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/05 18:00:06 ID : pcE07fe5htg
행복하다

76 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/06 17:41:30 ID : BxQoJVe7wNu
어휴 뭐했다고 벌써 주말이 코앞이네요 호호

77 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/06 17:41:45 ID : BxQoJVe7wNu
게다가 불침번도 어제 해서 주말동안 불침번 없이 푹 잘수 있음ㅠㅠㅠㅠ

78 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/12 18:01:17 ID : ZeK43SFeMqm
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혹한기 훈련 다 끝내고 왔슴돠

79 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/12 18:01:26 ID : ZeK43SFeMqm
다행히 막 엄청 힘들진 않았어서 다행

80 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/12 18:01:43 ID : ZeK43SFeMqm
숙영하는것도 생각보다 덜 춥고 덜 피곤하더군요

81 이름없음 2023/01/15 16:59:33 ID : jijh9eLbzQk
대신 야영할때 시간 엄청 안 가지 않나. 자다깨다 자다깨다...1시간 잔 것 같아서 시계 보면 20분 지나있고...

82 이름없음 2023/01/15 18:56:22 ID : 60k2oK2ILat
화이팅!!

83 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/16 08:28:02 ID : 3BgnWlAY3va
>>81 맞아… 그래도 난 그나마 두번만 깨서 다행이야ㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 피곤했었나봐

84 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/16 08:28:11 ID : 3BgnWlAY3va
>>82 고마워용 ㅎㅎ

85 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/16 08:28:36 ID : 3BgnWlAY3va
드디어 휴가가 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 기차역이에요

86 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/16 08:28:54 ID : 3BgnWlAY3va
4달만에 집 가는거라 넘넘 설렌당

87 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/23 15:24:56 ID : i2ts4FbdwpR
그… 혹시 내 일주일 보신 분…?

88 ◆wr9a4GtxSFa 2023/01/23 15:25:10 ID : i2ts4FbdwpR
휴가가 이렇게 순식간에 지나갈줄이야 후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
즐겨찾기
레스 작성