즐겨찾기 스레드
북마크
레몬사와 2023/01/19 05:00:49 ID : jBz9dBeY05R
주어 블루 록......... 난입O 스레주의 발언이 불쾌할시 적당히 흐린눈하고 뒤로가기해주세요 다음 스레 제목 : 화성인은 아포카토를 좋아해
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 01:38:20 ID : jBz9dBeY05R
뭔가 맛있는게 먹고싶다 오늘은 양념통닭 먹었는데 내일은 뭐먹지?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 01:45:17 ID : jBz9dBeY05R
술 취기 올라왔을때 할만한 이야기는 첫사랑이 딱이지. 첫사랑 썰 푼다 F라고 할게 예전에 올린 적 있지 : "그래서 니가 어떻게 할건데" 라는 말 F가 한거였어 가정폭력을 당하고 있었어 걔는 나는 별다른 말을 하지 못한채 그냥 머쓱하게 멱살잡힌 채로 았었고 F는 엄청나게 화를 내고는 갔었지 F는 어떤 대답을 기대했던 걸까?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 01:51:03 ID : jBz9dBeY05R
꿈속에서 가끔 F가 나와. 악몽이지, "나 아직까지 좋아해?" 라고 하면 "아니"라고 대답해야 하는데 무심결에 "응" 이라고 대답하고 "나랑 같이 나락으로 떨어질 수 있어?" 라고 해맑게 웃는 F F는 자기와 같이 나락으로 떨어질 사람을 원했었어 그때조차 아무말도 못하고 나는.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 01:54:21 ID : jBz9dBeY05R
이젠 전화번호도 바꿔버려서 더이상 연락이 닿지 않는 F야, 안녕. 너는 한번쯤은 나를 그리워 했을까? 아니, 친구 이상의 감정이라는걸 눈치라도 챘을까? 그걸 누가 먼저 알았을까? 나일까, 아니면 너였을까. 내가 너에게서 도망쳤던것이 그저 그 감정이 두려워서 였을까 아니면 너를 감당하는게 도저히 힘들어서 였을까 그리고 내가 몇년전 너를 만났을때 허겁지겁 달려가서 "F....세요?" 라고 물어보기라도 했어야 할까 너는 너가 전화번호를 바꾸고 나서 가장 먼저 했던게 내 번호로 전화를 거는 것이었지 욕도 하고 화도 내고 하면서 오만 문자를 다 보냈었어 그 문자에 아무런 답장도 해주지 않았었어 그땐 그게 맞다고 생각했었거든 뒤늦게라도 너에게 연락을 했어야 앴을까 우리 인연은 거기서도 매듭지을 수 있었던 걸까.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 02:07:18 ID : jBz9dBeY05R
https://youtu.be/bfyZH53sUS0 플리 너에게서 연락이 오고 난 뒤 나는 얼마 안가 핸드폰을 바꿨다 너와의 연락은 이제 카톡으로도, 연락처로도, 연락할 수 없게 되었지 방금 연락처를 110개나 지우면서 살펴봤는데 너의 연락처는 더이상 받을 수 없었어 우리가 이제 대화할 수 있는 수단은 페이스북밖에 없더라고 그것도 친구가 끊겨져 있었고 너가 내가 보낸 메세지를 읽을 일은 없겠지 "밥은 잘 먹고 지내냐?"
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 02:10:21 ID : jBz9dBeY05R
너와 연락을 끊은지 벌써 10년이 다되어 가더라. 이제 어떻게 지내는지도, 알수있는 방법이 없어. 그냥 내가 이대로 너를 잊고 지내는게 가장 좋은.... 게 아닐까. 같은 지역에 있으면서도 마주친적이 없었잖아? 아니, 나는 그런데에 둔하니까 너가 먼저 알아채고 피했을 수도 있어 내일이면 보고싶지 않을거야 아마도. 아마 내일이면 보고싶지 않을거야.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 02:14:00 ID : jBz9dBeY05R
그럼에도 불구하고 F야 난 너와 헤어진게 잘 헤어졌다고 생각해 왜냐면 내가 계속 너와 지냈다면 넌 지옥까지 날 끌고갔을 테니까 나는 너와 함께 지옥불길을 걷고싶은 생각도 없고, 버틸 수 있는 자신도 없어. 그렇다면 너와 그냥 헤어지는게 낫지 않았겠니 그러니까 꿈에서까지 나와서 날 저주하는 일은 이제 좀 그만둬 주라 너랑 이제 이어질 일은 더이상 없는거 같다 너가, 페메를 읽고 답장하지 않아도 좋고 너가, 페메를 읽지 않아도 좋고 아무래도 상관없는데 지금 내 인생에 나타나서 나를 흐트러놓지는 말아주라 그거 하나는 좀 부탁한다
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 02:18:04 ID : jBz9dBeY05R
내가, 너가 나타날때마다 흔들리고 결국에는 돌이킬수없는 선택을 해도 너와 끝까지 행복하지 못해서, 엉망징찬인 결과가 나오는것을 버티지 못하는걸 누구보다 잘 알면서 내 앞에서 나타나는건 좀 지독하다. 어쩌면 말이야 너와 내가 사귀어도 괜찮았겠지만 그당시의 나보다는 다른 더 좋은 사람을 만나서 그사람 자랑도 하고 그사람이랑 놀러갔던 이야기도 하는게 나에게는 더 좋은 일일수도 있어서 너와 거리를 벌렸었는데 내가 너 좋아한다는거 너도 알고 있었잖아 그거 이용하는것도 내가 넘어가 줬었잖아 그러니까 마지막으로 하나만 지켜주라 내 꿈이던 현실이던 나타나진 말아달라고 그냥 나타나더라도 너는 잘 지내고 있다 정도만 말해주고 너가 얼마나 일그러지고 망가졌는지는 전해주지 말아줘
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 02:21:48 ID : jBz9dBeY05R
난 너덕분에 어쩌면 사랑이었을지 모르는 것을 한번 무시했다? 상대방이 굉장히 화를 내면서 "다 알면서 왜 그러냐" 고 했지 다 알면서도 하면 안된다는걸 두번째로 경험한 날이었어 나에게 있어서 동성 연애란 그런 존재였어 어쩌면... 하면 안되는걸 땡깡부려서 얻어내려는 사람과의 연애였을지도 몰라 어리니까, 혹은 내가 더 양보했으니까. 뭐 가지각각의 이유로 나에게 이거 해달라 저거해달라 라고 했던게 너무 겹쳐보여서 그냥 모르쇠 하고 아 뭐 그렇구나... 하고 지나가는 날들이 꽤 있었어 웃긴건, 내가 연애했던 사람은 나한테 저런걸 한번도 안한 사람이었다는 거야 "억지부려도 된다" 고 말해줬던 사람이었거든. 굉장한 사람이랑 사귀고 있지?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 02:25:57 ID : jBz9dBeY05R
어렸을때부터, 동성이고 이성이고 상관없이 좋아했지만 결국에는 이성을 택한 이유는 말이야, 정말 아무것도 아닌 사소한것도 지키는 사람이었기 때문이야 "혼자서 왜 많은걸 버티려 해요?" 라는 말을 들은것도 처음이었고 나에게 있어서 처음은 지금 사귀고 있는 사람과 더 많이 겪어서 오래 사귀었던게 아닐까? 나도 너한테 그런 말들 많이 해줬었는데. 기억도 많이 나네. "선생님은 전혀 남자에 관심없어보이는, 신기한 사람이네요." 누가보면 남자 안사귀는줄 알겠어요. 애인있는 티라도 내요, 라는 얘기를 들고 그친구한테서 분풀이를 들으면 어땠을거 같아? 신기하지 참.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 16:09:06 ID : yMpbDwLglu8
4000히트 기념 감사..링... 님들 제가 좀 우울과 서정 사이의 글 쓰면 웰케 많이보세여....??? 일어나서 어제쓴글봤는데 응 지랄노 하고 바로 첫사랑 떠나보냄 지나간추억이 아름다울수있다고 굳이 지금와서 보는게 행복일까요? 글고 끝이 엿같으면 엿같았던게 맞습니다 다시봐도 엿같을듯 확신을 갖고 말할수있음
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 16:25:37 ID : yMpbDwLglu8
카페라서 휴대폰으로 치는중 끝말 짧게적는점 양해부탁 Q 레몬사와는 일기쓸때 뭘듣나요? A 떼껄룩, all is well 등등 유명 유투버 플리 들음 플리는 항상 들을때마다 적어놓음 Q 모두 실화인가요? A 특정되지 않을부분만큼은 실화 (90프로정도) 특정될수 있는부분은 뭉그러뜨려 말하거나 이니셜로 기록 Q 소설체로 적는 이유가 뭔가요? A 이거 예전에 뒷담판에서 대놓고 저격은 아닌데 나온 말이라서 씀 나는 특별히 소설체라고 못느끼겠는데...... 평소에 3인칭으로 말할때 종종 있어서 (나를 지칭하는게 아니라 상대에게 레주는 딸기 좋아하는구나 하고 말 많이함) 그 버릇이 묻어나오는거면 어쩔수없음 아마 안고쳐질거같고 취향문제니 오글거리면 걍 뒤로가기 부탁 다시한번 말하지만 없었던일을 굳이 만들어서 일기에 쓰진않음 내가 거짓말 능숙하느냐 하면 그것도 아니라서 사적인 일들은 언급 안하고 지나갈때가 더많아용
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 16:33:06 ID : yMpbDwLglu8
Q 중복 웰케 많음 했던말또하자너~~~~ 고딩 첫사랑 한 3번듣는듯 A ㅈㅅ 요즘 새로운일이 딱히 없어서 그만..... 고멘..... 약 이야기가 늘어나는것도 몸상태가 안좋아지거나 할때 씀 Q 자존심 쎈타입인지 A 내가 돈이 없지 가오가 없냐는 타입인데 주위사람과 의사가 제발 하고 말리고있음. 치료에 안좋은모양임. 그래서 커뮤를 많이 하지 않습니다 >> 말할소재부족 >> 했던얘기반복... Q (병에 대해) 너무 언급하는데 쿨찐/멘헤라아니냐 A 그냥 쿨타임 돌때마다 적는 말 뭐.... 일단 정신과 3년가까이 통원중이고 의사로부터 확실히 진단받았는데요.... 병이나 약 언급은 내가 안적으려 노력해도 고쳐지지 않는 부분이라 싫으면 뒤로가기 부탁드립니다 여러차례 말했는데 나도 너무 심한 환자레더 일기 안읽음,...... 정신과 다닌다고 다 같은 환자 이해할거라 생각마십쇼 그래서 내 일기가 불편한 사람도 있을거라 이해함
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 16:40:14 ID : yMpbDwLglu8
Q 자주들어가는 싸이트 - 내일기 링크 - 다꾸 커뮤 - 트위터 프박 확인 - 다꾸 유투버 검색 - 다꾸 스토어 및 텐바이텐 신상 나온거있나 확인 요즘은 딱 이정도? 저 이상 벗어나질 않음 Q 다꾸에 적는 내용 A 최근에는 오타쿠 다이어리에 농구얘기밖에 안적고 사적인 다이어리는 대충 뭐뭐했다... 그날 느낀거 적음 그렇게 해도 A5 3분의 2 이상 적는 투머치토커 여러분 A5는 A4의 2분의 1입니다. Q 정치 사회 관심있는지 A 상태안좋을때 저 테마로 키보드워리어 방구석 여포하고다녀서 의사한테 개폭격맞고 다신그러지말란 소리들음 참고로 레몬사와 사이트에서 정지당한적 3번정도 있어서 익명 커뮤에서 직접 글쓰는 경우 거의 없음 트위터도 사담 안씀 => 이걸 왜적냐면 사회적 분위기와 상관없이 지랄하는 글 쓸수도 있어서임 물론 실제 가까운 사람들이랑은 얘기하지만 그사람들도 내 병 의식해서 잘 말 안함
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 16:48:44 ID : yMpbDwLglu8
Q 최근에 일기쓸때 주의하는점? A 별건아니지만 욕을 줄일려 하고있습니다 원래 적으려던 욕의 80%만 작성하고있음 Q 실제 쓰는 일기에도 욕박으시나요? A 아니요 남이 볼걸 우려해서 둥글게 적습니다 근데 막상 자 욕박아라 하고 판 깔아놔도 안할거같긴함 지금 쓰는 호보니치에도 3월까지 욕박은적 한번밖에없음 Q 외국어로 일기쓰시나요? A 쓴적은 있고 쓸수는 있는데 잘 안적음 일단 글씨체가 개구림 내가 빡쳐서 못적겠음 개인적으로 일본어 필체보다 한국어 필체가 3배는 나은거같음
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 18:42:37 ID : jBz9dBeY05R
집 비오는날 음악 듣는것도 좋아~ 오늘은 프박 5개정도 뽑고왔어 강풍이 불어가지고 가는데 좀 고난이긴 했지만... 뽑고오니까 또 내일 뽑아야할 프박 있더라고..... 그리고 카페에서 잠깐 공부했어! 국무사 탈락해서 (언제붙을지 모름) 찬찬히 문제 푸는데 으으... 이거 진짜 웰캐 어렵냐..... 영어도 공부해야하는데 산넘어산이다 확실히 약 바꾸고 나서 좀 기운이 팍팍나는 느낌이 들어 기분탓일수도 있지만~
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 18:44:46 ID : jBz9dBeY05R
남친이 "장기커플 사이에 "밥먹었니?" 라는 말이 "사랑해" 랑 똑같대" 라고 하니까 내가 어디서 들었는데 라고 해서 남친이 아 ㅁㅁ 커뮤에서~ 라길래 "그런 어 책으로 연애 배운 새끼들 말 믿지 말라니까~ 사랑은 말이야 남친이 술먹고 개가 되서 집에 들어갈때까지 잠 안자고 기다리는거야" 라길래 남친이 "사실 난 안취한게 아니라 개가 됐는데 안취한척 하는것 뿐이야!!" 래서 내가 "지랄마!!!" 라고 함
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 19:26:21 ID : jBz9dBeY05R
https://youtu.be/ElHNCC-eSZo 오늘의 플리 오늘 뭔가.... 비오는데 텐트안에 들어가있는 느낌임 밖에 비는 부슬부슬 오고 바닥은 쩍쩍 달라붙고. 음. 비에 관련된 얘기나 해볼까 내가 일본에 연수 갔을때의 이야기 그때는 진짜.... 존나 비가 알수없을때 왔음 비가 30분 내리다 개고 뭐 그런미친날씨? ㄹㅇ 그랬는데 나는 한국인이었기 때문에 다른 한국인들과 어떻게든 극복해야 했음 비오는날은 으아악 건조대에 널어놓은거 다 젖는다!!!! 하면서 존나 자전거 밟고 가고 우비쓰고 자전거 타고 다니는 날들이 일상이었어
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 19:30:58 ID : jBz9dBeY05R
근데 진짜 비와 관련된 기억이 적다. 있긴 한데 쓴거 제외하면 적다는 얘기 근 몇년간은 비오는 날은 대체로 누워있었으니까. 이렇게 컴퓨터 앞에 앉아서 스레딕 하는것도 못할때가 있었음. 남친이 비 쫄닥맞고 뛰어온적이 있었는데 집에서 나오다가 초등학생 2학년짜리가 비맞으면서 학교가는거 보고 주고 왔대 뭐 그런정도? 생각해보면 비오는날 낭만적인 그런 기억은 없고 죄다 아 시발 오늘 뭐 해야하는데.... 하고 미친J형인간이었음 비가 와도 해야할 일이 있으면 무조건 그때 끝냈음
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 19:34:58 ID : jBz9dBeY05R
비가 주는, 맑은때와는 다른 분위기를 좋아함. 뭔가 햇살과는 다른 포근함이 느껴져서 좋아. 그러고보니 비오는날 나무밑에서 남친이랑 존나 칼같이 싸운 기억도 있네 결국 끝에 내가 우는걸로 끝남..... 당시 남친은 자기 여친의 눈물에 약했기 때문 지금은 소리지르면서 싸우는 사람으로 진화함. 안울음... 진짜 별것도 아닌데 남친이 섭섭해서 << 가 주 원인이었음 ㄹㅇ 아니 지금 생각해보면 그게 싸울 일?? 싶은것도 개많아서
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 19:39:24 ID : jBz9dBeY05R
비오는날. 하면 학원 강사로 일할 당시 : 음... 학생들이 많이 결석하겠군.. 싶었음 혹은 지각이 많았어. 차가 막혔다던가 뭐 어쩌구 하는 이유로 지각 개많음 학생들 텐션도 개낮음. 그래서 억지로 웃기느라 10분 광대되야함. 예전에는 하다가 빡쳐서 아니 시발 니들만 지금 피곤하냐?? 이런식이었는데 이내 태도 고쳐서 그냥 애들도 피곤할텐데... 로 바뀜 내가 그렇게 좋아하지 않는 시간대 : 오후 3시-5시사이 일단 이때 학교가 다 우르르 마치기도 하고 어린이집도 이때 귀가시킴 초등학생이야 양반이지 어린이집 다니는 애기들이 소리지르고 난리칠때가 많아서 (+지쳐있는 부모님들) 되도록이면 저시간대는 밖에 안나가거나 피해서 들어옴 귀여운 애기들도 많은데.... 애기들이 여러명이면 수습불가임
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 19:46:42 ID : jBz9dBeY05R
지나치게 마이페이스다. 나도. "이유없이 미움받을 떄도 있다. 당신의 잘못이 아니다" 라는 말을 책에서 발견하고 나서, 그뒤로 뻔뻔해졌다. 뭐 어쩌라고 시발.... 알아서해... 이런 마인드로 지내다보니 남친한정으로 미안하다는 말을 먼저 꺼냈는데 일단 남친한테 미안하다고 말하는게 효과가 좋았고 영혼없이 말 꺼내도 일단 미안하다고 했으니 상대방이 할 말이 없기 때문이다. 그래서 대충 이건 내가 봐도 잘못했다 싶으면 미안합니다. 라고 얘기하는게 버릇이 되었다. 부모님에게 조차 내가 미안하다고 말한 적이 거의 손에 꼽는데 (대부분 상대방이 잘못이 있다던가 내사정도 들어보라며 먼저 대들었다) 미안합니다. 라고 했을때 굉장히 당황해서 아무말도 못하셨다. 어떻게 보면 연애를 시작하고 나서 미안하다는 말을 자연스럽게 할 수 있게 되었다. 그렇지만 내가 미안하다고 생각할 때만 한다 아무때나 누가 나한테 사과하라고 해서 사과하는건 아니고 (- 그럴땐 대게 아...예.... 하고 넘김)
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 19:53:53 ID : jBz9dBeY05R
선배 "레몬사와야, 너 좀 건방져?" 선배 "야, 너 진짜 여자인거 감사해라. 남자였으면 죽빵 갈겼을 테니까" 듣고나서 생각한것 : "어쩌라고;;.....저도 이번만 봐드리는겁니다 ㄹㅇ" 실제로 저선배는 다른 남자선배한테 죽빵갈긴게 나중에 소문이 났다 개씹 양아치새끼네..... 정도만 생각했는 듯 뭐 다 적을순 없으나 나도 나름 빽이 있어서 저렇게 나댔음. 빽없는데 저러면 위험해요 친구들 1학년때 동기 남자새끼한테 멱살잡히고 나서 : 친구야 술좀 많이 먹은거 같은데 이손 놓을래? 라고 하고 목덜미를 털고 "시발 저새끼 진짜 뭔데 저래??" 라고 주위에서 하는데 내가 뭐 잘못 한것도 아니고......, 그쪽이 먼저 성질 돋구게 했는데 그럼 쳐맞을 각오라도 해야지 왜 일방적으로 내가 쳐맞고 있을거라고 생각을 하지?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:03:38 ID : jBz9dBeY05R
이런 얘기 해봤자 뭐함... 이란 생각이 도중에 들어서 걍 안함 아 이런 이야기는 도움이 되겠다 [기쎈 새끼가 지멋대로 지랄할때의 회피법] : 거진 나이 개많은 복학생이 이런경우 많음 1. 이새끼들은 기본적으로 : "(존나 심한말) + 이거 장난인거 알지~???" 가 패시브임 그럼 오~ 병신인데? 하면서 그냥 피하는게 제일 나음...... 명심하자 그냥 안엮이는게 최선이다 쎄하다? 바로 피하자. 2. <조별과제 등으로 계속 마주쳐야 하는경우> 지가 파워 있다는걸 존나 강조해댈거임 그러면 아..... 그러세요.... 근데...... 라고 말하기 여기서 분위기 띄어주면 안되냐 할수있는데 안됨 고백공격함 ㄹㅇ 지 좋아하는줄암 적당히 웃어주셈 많이 웃어도 안됨 조별과제에만 집중하면 반은 성공임 뭐라 지랄하던 간에 아 그러세요 근데 저는 이렇게 생각해요 계속 박으셈 그럼 왜이렇게 좆같이 구냐고 한소리 함 그러면 아 제가 그럴려는 의도는 아니었는데 그렇게 들릴수도 있겠네요 죄송합니다 ㄱ
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:07:54 ID : jBz9dBeY05R
3. <너좀 건방져? 등등 시비털기 시작할때> 굉장히 억울한척 하기 예?????;;;;;;; 선배 제가 언제 그랬어요;;;;;;;; 막 이러면서 개당황하기 (속으로는 뭐래 시발 병신이 이렇게 생각하더라도 절대 티내면 안됨) 4. 사회에서 만났을때 << 제일 시발 이런새끼들 꼭 가스라이팅 개많이 함 세상 불쌍한척 해주셈 흑흑 저는 존나 티끌만도 못한 존재입니다 이지랄 그러면 개뿌듯해함 근데 난 이런성격이 아니어서 그냥 MZ세대같이 굴었음 에??? 아~ 그거 하라고 하셨죠;;;; 아 죄송합니다;;;;;; 이지랄함 실제로 상대방을 개빡치게 만들면 내 속이 편해짐 어쩌라고....... 마인드로 쉴틈없이 지랄해주기 꼭 뭐 날 자를수 있을것처럼 나대는데 일만 잘하면 잘릴 일 0임 그냥 상대방이 지랄하면 뻐큐 날려주면서 내가 할일만 제대로 하면 자르고 싶어도 못자름 그리고 사장이나 이런 사람이 한마디 하면 굉장히 반성하는 척 해줌 그럼 거진 넘어감 (3년동안 지랄맞은 사수랑 지낸 사람)
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:10:57 ID : jBz9dBeY05R
참고로 난 사기업(중소)이라 가능했음 공기업이면 잘생각해볼것 그...... 인맥으로 존나 끈끈한... 직종이 간혹 있는데 그럴 경우는 그냥 숨만쉬고 사는거 추천함 내친구가 최근에 저걸로 나한테 상담했기에 그냥 숨만쉬고 지내라고 해줌 근데 직장 다니면서 뻐큐까진 아니더라도 지랄하는거에 예 제가 쓰레기입니다 예예 하고 받아주고 나중에 다른 사람이랑 아 저사람 좀 빡치게 하지 않음??? 하고 얘기 나누면 됨 대체로 내가 빡친다 생각하는 사람은 다른사람한테도 빡치게 굴어서 ㄱㅊ
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:14:49 ID : jBz9dBeY05R
근데 저런걸 하기 전에 뭐던 간에 자기 할일을 잘해야하긴 함..... 자기 할일 못하는데 저러면 역풍 개쳐맞음 병원에서도 들었는데 내가 할수 있는것과 할수 없는것을 구분을 잘 해서 할수있는거부터 어떻게든 손보라고 했음 가령 다른 인간관계라던지,... 가족 문제라던지 이런건 금방 해결하기 너무 어려움 그래서 결국에는 공부밖에 없음......... 직장인이면 지금 하고 있는 일 혹은 집안일일거고 대학생때 파이터처럼 다닌것도 그나마 어느정도 성적도 되고 실력도 있어서 별 문제 없었지 그게 아니라 그저 그랬다? 바로 밟힘 ㄹㅇ 대학생 당시 가족문제는 나도 해결하기 어려웠음 그래서 걍 때려치고 할일이나 제대로 했었는데 그건 좀 잘한거 같음. 도움은 되지 않았지만 상담센터 계속 다니면서 증세 더 안나빠지게 관리도 했고 뭣보다 자기 자신을 포기하면 안돼 사람이
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:20:20 ID : jBz9dBeY05R
적고나니까 개꼰대같음 그치만 스레 폭파용으로 아무거나 적고있는거라 양해바람 적은걸 보면 뭐지 이 천상천하 유아독존 새끼는?이라고 할 수 있으나 존나 부족한게 많은 인간임 뭔가 꿇린다는 생각은 한적이 잘 없는데 그렇다 치더라도 아 저건 진짜 하고 싶다 저건 진짜 갖고 싶다 하는게 있으면 안가지면 배가 아플정도로 욕심쟁이인 구석이 있어서 분명 누군가가 더 쉽고 달콤한 길을 제시한다 할지라도 그게 내가 마음에 안들면 바로 걷어차버릴 정도로 그런 인간이기도 하고 부러워는 하지만 열등감을 가지지는 않는거 같음 대학생때는 열등감 진짜 많이 가졌고 무엇하나에 만족하지도 못하는 인간이었지만 지금은 그정도까진 아니고 그냥 내가 할 수 있는 선도 인정하고 어느정도 할 수 있는지도 혼자 계산하고 그럼
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:22:42 ID : jBz9dBeY05R
잔돈 2만원으로 일주일을 버텨야 함에도 이돈으로 어떻게 하면 잘 쓸 수 있고 앞으로 남은 기간을 생각하면 5만원을 더 인출했을때 뭘 할 수 있고 국취제 돈은 언제쯤 들어오니까....... 라는식으로 예전같았으면 인생 망했다는 생각밖에 안하는데 지금 상황에서 어떻게하면 더 나아질 수 있고 내가 할수있는게 뭔지부터 집중하게 되는듯 이것도 내가 퇴사하지 않았더라면, 그러니까 그 쓰레기 직장에서 맨날 가스라이팅 당하면서 지냈더라면 얻을수 없는 것들이라 내가 퇴사하는걸 허락하게 해준 전회사에 너무 감사하고 다신 그런 좆소에 들어가지 않겠다는 목표도 세우게 해줘서 좋아한다
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:26:10 ID : jBz9dBeY05R
어떻게 보면 보통사람들에게 있어서는 정말 별거 아닌 목표일지라도 나한테는 그게 너무 허들이 높아서 잘 하지 못할때가 있다 남자친구는 오히려 걱정할 때가 많은데 1) 너무 무리했을때 상태가 더 나빠지지 않을까? 2) 차라리 그냥 좀 쉬고 놀면서, 정신건강 회복이나 하는게 낫지 않을까? 였지만 그냥 쉬는거 자체도 나한테 독이 되어버리고 해서 열심히 취준하는게 낫지 싶었고 뭐 열심히 까지는 아니지만 자격증 준비나, 외국어 준비나 하고 있기때문에
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:28:26 ID : jBz9dBeY05R
다른사람 눈에는 거기서 거기이다 맨날 쳐자고 공부는 하는지 안하는지 모르겠고 맨날 잔소리를 듣는다 그렇다고 : 지금은 상태가 안좋아서 약을 더 처방받았습니다 라고 할수도 없는 노릇이고 그냥 예.... 하고 방에 들어가는게 끝 저런 잔소리에 속상해 하지도 않는다. 그냥 기계적인 잔소리라 여겨서 좋을때는, 확실하게 좋아져야 하는데, 그건 내가 조증일 상태일때이고 그게 완전히 좋은것만은 아니니까,......... 항상 기다려 달라는 말밖에 못하는게 좀 미안하긴 하네 그렇다고 내가 약 늘어났다고 말하면 다들 싫어할거잖아?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 20:32:43 ID : jBz9dBeY05R
후회야 누구나 하지 나의 경우 조증일때 버릇이 과소비였기 때문에 거의 돈을 탕진했다 1주일에 20은 기본으로 썼다. 지금은 일주일에 5만원도 겨우 쓰고 있다. 아, 그떄 돈 좀 덜 썼으면. 이라는 생각은 하지만 덜 썼어야 했는데,..... 라는 식으로 생각은 하지 않는다. 공부하고싶어서 공부좀 하고옴
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 22:12:26 ID : jBz9dBeY05R
https://youtu.be/tl12gqKBXY8 한문제풀때마다 이러는중
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/05 23:57:12 ID : jBz9dBeY05R
공부하고 옴 와 2시간을 공부할수 있다니 존나 기적 저번주 우울삽화 도졌을때 10분 공부가 최선이었는데 약 바꾸고 미쳤죠? 정확히 말하자면 우울한거에서 서서히 나아지려하는데 + 약바꾸고 => 엄청나게 좋아짐 앞에 적은 말들이 너무 재수없는 말밖에 없나 싶어서 반성중 으으 제발 기분이 적당히 좋던가 적당히 우울하던가 둘중 하나만 하게 해주세요 스탑달고 쓸까 했는데 (4월6일 새벽)에 폭파예정이라 그냥 달림
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:04:27 ID : jBz9dBeY05R
뭔가 난 나랑 반대되는 사람 되게 부럽더라 내동생이 나랑 정반대 유형의 인간인데 진짜 정 반대의 대화패턴이 이어짐.... 말하는것 만으로 동글동글함이 느껴지는 사람이란...... 너무 좋고... 덕분에 매일 뺨 물어뜯는중 너무 끼여워 으앙 근데 동생 화낼때는 단호박으로 화내는데 장난으로 화낼때는 진짜 막내티남 하..... 이게 천성의 막내기질인가.... 웃긴점 : 레몬사와의 친구들중에 막내인 애 없음
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:08:27 ID : jBz9dBeY05R
의사쌤이 나보고 나만큼 약발이 기막히게 드는사람 처음본다고 함 우울증 환자한테 주는 항우울제가 죽어도 안듣고 이상한방향으로 발전하길래 바로 스톱하고 다른걸로 바꾸니까 그건 진짜 반알만 먹어도 휙휙 바뀜 의사쌤한테 : 아뇨 저 진짜 괜찮은디 점점 나아지고 있어요 저번주 생리때문에 그런듯 이랬는데 의사쌤이 개 단호하게 ㄴ 님 상태 보니까 우울이 너무 길게 감 항우울제 더처방해줄테니까 먹으셈 = 의 결과가 2시간 개빡공하고 개빡센하루 끝............... wow 아아....
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:13:33 ID : jBz9dBeY05R
(진짜 예전에는 - 한 2년전?) 우울하면 흑흑 난 개쓰레기야 하면서 존나 비극의 여주인공처럼 혼자 울때도 있고 했는데 지금은 음.... 우울하군.... (누워있기) 로 바뀜 우울하다기 보단? 뭔가 좀 무기력한게 쎈듯 뭘 할려고 해도 개귀찮아서 안하고 누워있는걸로 바뀌었음 무려 어제까지만 해도 앉는게 귀찮아서 누워만 있던 사람....... 근데 진짜 개심했을때 - 내가 병원 간지 얼마 안됐을때 - 는 ㄹㅇ로 세상원망 존나 함 걍 아무나 다 파이트 뜨고 다니고 인성논란 ㄹㅇ 지금은 사람됨 진짜로 이번에 진료받으면서 느낀점 : 힘들다 어쩐다 잉잉 해도 의사쌤 존버하면서 기다림 (절대 심각하군요 이런말 안함) : 괜찮다 해도 지랄말라고 할때 있음 제법인걸? 의사선생
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:19:13 ID : jBz9dBeY05R
MBTI 문답이나 해봄 INTJ 인간 01) 내 이상형 중 특이한 조건을 말해보자면? : 없는데;.... 어....... 정말 좋아한다면 돌멩이도 좋아할 수 있음 그런 사람임 02) 살면서 놓쳤던 인연 중에 한 명을 다시 잡을 수 있다면 누굴 잡을 것인지? : 없는데;;;;;....... 놓칠만한 사유가 있으니까 놓쳤겠죠? 03) 내가 태어나서 가장 열정적으로 배운 것은? : 일본어
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:20:58 ID : jBz9dBeY05R
04) 내가 좋아하는 계절과 시간대는? 계절은 딱히 신경 안씀 뭐 이제 여름과 겨울밖에 없으니까 시간대는 새벽 4시-5시 사이 풀벌레 소리밖에 들리지 않을 적막한 새벽 05) 지금 가고 싶은 여행지는 어디? 일본 오사카 06) 내가 이유 없이 좋아하는 단어가 있다면 무엇? 반복되는 말들. 일본어로 치면 이로이로/ 사마자마/ 아루아루 이런말 한국어는 귀여운 말들 좋아함. 빵떡 이런거.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:22:36 ID : jBz9dBeY05R
07) 내가 자주 쓰는 유행어는? 많아서 뭘 못정하겠음 최근에는 시시해서 죽고싶어졌다 이거 08) 주변 사람을 덕질해본적이 있는지? 아, 저는 사람 덕질은 하지 않습니다. 특히 주위사람은요 좋아해서 덕질했다가 스토커새끼냐는 얘기 듣고나서 팍식음 아니... 그것도 중반에 개싸가지없는 성격이잖아 라는 생각 들어서 접으려 하는데 일침날리면서 자기 스토킹하지말래 ㅆㅃ............
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:24:33 ID : jBz9dBeY05R
09) 내 생각에 내가 가장 예뻤던 시기는? 20대 초반 10) 나는 몰랐지만 남이 말해줘서 알게 된 나의 특징은 무엇이 있는지? 혀가 짧다 11) 내가 빠지지 않고 하는 하루의 일과 중에 가장 특이한 행동은? 팔목 아래쪽으로 확 꺾기 12) 우울할 때 하는 행동은?(구체적으로) 아까 적었는데 / 누워있기 13) 내가 유튜브에서 주로 찾아보는 영상들은 주로 어떤 종류? 다꾸 영상 아니면 ASMR밖에 없음 최근에는 오타쿠 다꾸영상 찾아봄
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:25:48 ID : jBz9dBeY05R
14) 핸드폰에서 자주하는 어플 세 가지는? 인스타 카톡 트위터 15) 내가 꾸준히 모으는 물건은? (아주 사소한 것도 괜찮다) 지류, 스티커, 프박 16) 나는 나 자신을 많이 알고 나 자신과 친하다고 생각하는가? 병때문에 억지로 본인 이해를 많이 하려고 노력하는 편 웃긴말이긴 한데 나 자신과 친하다는 생각은 별로 안해봤음
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:28:20 ID : jBz9dBeY05R
17) 내가 원하는 내 인생의 마무리는? 자다가 하늘나라가기 18) 삶의 질을 높여준 제품 2개의 꼽아보자면? 만년필 : 너무 좋다 진짜 왜 안썼는지 모를 풀테이프 : 다꾸 필수템 19) 절대 잊지 못할 인생의 썅놈은? 너무 많아서 적을수가 없음 한둘이어야 생각이 나지 20) 인상 깊었던 생일은? 생일에 의미를 두지 않아서 없음 참고로 나 강사일때도 직장 내에 생일 공개 안해서 아무도 모른채로 지나감 아 한명이 끈질기게 알아내서 선물준적은 있는데 선물로 샤넬 립스틱 받아서 엄청 소중하게 쓰는 중
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:30:43 ID : jBz9dBeY05R
21) 살면서 고친 버릇이나 성격은? 사람 눈 안쳐다보는거 -> 볼수 있게 됨 쌍놈들 때문에 스트레스받기 -> 무시하면서 살게 됨 22) 아직도 기억하고 있는 꿈은? 개인정보라 공개하지 않겠읍니다 23) 좋아하는 시의 제목은? => X 24) 가장 최근에 읽은 책은? 책을 안읽어서...... 가장 최근에 읽은건 슬램덩크밖에 없음.......
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:32:16 ID : jBz9dBeY05R
25) 내가 가장 열렬하게 덕질 했던 대상은? 뭐든간에 고만고만하게 덕질하면서 인생을 살았기 때문에...... 26) 가족을 제외하고 내 인생에 가장 영향력 있던 사람은? 아 이것도 너무 많아서 누구라고 말 못하겠음. 그냥 많다고 치자. 패스 27) 잘한다고 자부하는 요리 한가지를 뽑자면 무엇? 라면 28) 조건 없이 초능력을 한 개 가질 수 있다면 어떤 초능력을 가질 것 인가? (타인에게 직접적으로 영향을 끼치는 초능력은 가질 수 없다) 순간이동
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:36:35 ID : jBz9dBeY05R
29) 나만 가지고 있을 만한 자신의 특징은? 나만 가지고 있을만한게 있나....??? 굳이 적자면 무심함 30) 특이하고 사소한 장점을 자랑해본다면? 관찰력이 좋다. 눈치가 좋은게 아니고 관찰력이 좋아서 눈치좋다는 소리들음. 31) 내 인생의 멘토 혹은 워너비는? 음... 뭐 물론 멘토나 워너비도 중요하긴 하겠지만 그런 존재가 없어도 상관없다고 생각합니다 어디까지나 자기가 자기 인생의 워너비면 좋지 않을까 32) 내가 좋아하는 글귀나 노래 가사는? 후회할거면 그렇게 살지 말고 그렇게 살거면 후회하지 마라 33) 내 분위기는 어떤 느낌인가? 종잡을 수 없는 회색 34) 나와 닮았다고 생각하는 캐릭터는? (얼굴 혹은 성격) 개인정보라 패스함. 35) 장래희망이나 직업 말고 내가 원하는, 살면서 꼭 이루고 싶은 꿈은? 일본 벚꽃 피는것 따라 전국(후쿠시마제외) 순회하기
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:38:57 ID : jBz9dBeY05R
36) 집에 방이 하나 더 생긴다면 무엇을 하는 장소로 만들고 싶은지? 다꾸 37) 유튜버가 된다면 올리고 싶은 컨텐츠는? 뭘 하든 일찍 접을거 같음 다꾸나? VLOG 올리지 않을까 모를 38) 내가 자주 하는 상상은? 아 그거 안했으면 좋았을걸 괜히 39) 삶에서 가장 설레였던 인상 깊은 추억은? 큰 공연장에서 무대공연했을때 40) 내가 좋아하는 외국어는? 외국어는 종류 안가리고 다 관심 있어서 상관X
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:40:28 ID : jBz9dBeY05R
41) 현재 내 능력과는 상관없이 하고 싶은 직업아 있다면? 갑자기 생각든건데 플라워리스트? 42) 나의 하루 일과 중 가장 귀찮은 것은? 약먹기 43) 내가 멋있다고 생각하는 능력은? 어른스러움? 44) 다시 돌아가서 싸우고 싶은 순간은? 모든 싸웠던 순간 다 줘패러 가고싶음 좀더 줘팼어야 하는데 45) 이제까지 본 글 중 인상 깊은 글은? 지금은 딱히 없음
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:42:36 ID : jBz9dBeY05R
46) 자신이 계산 기준으로 삼는 물건은? 물건?? 뭐가 기준인진 모르겠는데 물먹는 양 계산으로는 항상 페트병 개수 세고 있음 탈수때문에 확인 계속 해야해서 47) 나에게 있다고 믿고 있는 초능력은? 예지력??? 뭔가 촉같은건 있긴 함 맞출확률 3% 48) 나를 2가지 단어로 표현해보면? 표현 가능한가?? 니트 / 취준생 49) 내 인생을 3가지 단어로 표현해보면? 오르락 내리락 와르륵 50) 50문 50답 후 느낀 것은? 개노잼이네
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:49:41 ID : jBz9dBeY05R
하.... 아직도 50레스가 더 남았단 말임??? 이젠 약발도 돌고 해서 잠와 죽겠는데 내일 프박... 4프박 합니다 줄어드는 숫자 보니까 상영관 내려가면 더하겠네 최근에 뭐 또 터진거 같고.....
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:51:28 ID : jBz9dBeY05R
MBTI 상황별 문답 1. 친구가 무서운 꿈을 꿨다고 했을 때 무슨꿈? 2. 친구가 비슷한 옷을 3벌이나 샀을 때 너 그옷 진짜 좋아한다 3. 내가 썰렁개그를 했을때 'ㅋㅋ뭐야?'라고 왔을 때 읽씹함 4. 내가 좋아하는 것에 대해 친구가 '난 그거 좀 별로더라'라고 했을 때 응. 그치만 나는 이게 좋다고 생각해.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:52:55 ID : jBz9dBeY05R
5.안 씻었는데 애인이 10분후에 찾아온다고 했을 때 안씻었는데? 괜찮아? 6. 친구가 음식을 열심히 만든다고 만들었는데 결과물이 정말 쓰레기같을 때 확실히 이런건 잘만들기 힘들지~ 다음엔 사먹는것도 괜찮을거같아 7. 애인이 내가 잘 못 먹는 음식을 먹으러 가자고 할 때 (그 음식 못먹는다고 전에 말한 적 있음) 나 전에 그거 못먹는댔잖아 (정색) 8. 누가 봐도 아침은 아닌데 '좋은아침~'이라고 인사할 때 네에 (나도 저기 불가리 지나간다에 답장하듯이 답장함)
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:54:51 ID : jBz9dBeY05R
9.계획을 짜야 할 때 (말 안하고 혼자 머리로 짬) 10. 친구가 파는 장르가 많은데 (우익 등) 친구가 그 문제를 알고도 좋아하는지 아닌지 모를 때 : 나한테 입덕시키려는것만 아니면 관심없음 11. 애인이 내 기준 엽사같은 사진을 좋다고 인화해서 들고 다닐 때 : 보통 이런건 잘나온 사진으로 하지 않아? 카톡봐봐 내가 괜찮다고 한 사진 보내줄게 12. 말 못 할 사정으로 너무 슬프고 힘든데 친구가 자기 기쁜일을 말할 때 : 왜 친구를 만남? 애초에 안만남 카톡이라고 쳐도 그냥 안봄
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:56:24 ID : jBz9dBeY05R
13. 누가 성 붙이고 부를 때 / 아니면 자꾸 '야'로 부를때 1) 네? 2) 왜 14. 웃기게 넘어져서 나 자신도 웃긴데 친구도 웃을때 아 웃지마 시발 15. 친구가 되게 쓸모없는 것 같은 걸 (내 기준 쓸모 X, 뭔지 잘 모름) 비싸게 주고 샀을 때 오 근데 이거 당근에서 한 5천원에 팔거같은데 뭐하는데 쓰는거야? 16. 반대로 엄청 구하기 힘들어서 비싼 돈 주고 겨우겨우 구한 걸 친구가 왜 그 돈 주고 사냐 했을 때 물건의 가치는 가격으로 정해지는것이 아니다 마음으로 정해지는 것이다 17. 나는 관심1도없는 주제에 친구가 신나서 계속 얘기할 때 (굉장히 좋은 친구인데 어쩌다 걸려서) 그렇구나 근데 오늘 저녁 뭐먹을거야?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:57:32 ID : jBz9dBeY05R
18. 친구 혹은 애인 부모님을 길가다 마주쳤는데 어쩐지 표정이 안 좋아 보였을 때 뭐야? 하고 그냥 지나감 19. 상대방과 대화 중 그분 앞니에 낀 고춧가루가 신경 쓰일 때 이빨에 고춧가루 끼었어요 20. 친구한테 교과서를 빌려줬는데 추가 필기해서 돌려줄 때 오 보너스 ㄳ 21. '넌 안경 벗은 게 더 나아' 란 말을 들었을 때 정확히 너를 포함해서 48명의 사람들이 그렇게 말했고 나도 그렇게 생각해
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 00:58:39 ID : jBz9dBeY05R
22. 오늘 컨디션 최상인데 '너 오늘 피곤해..?' 라는 말을 들었을 때 - 아니? 나는 최상. 이다. 23. 일부러 맞춤법 틀렸는데 그거 아니라고 친절하게 알려줄 때 역시 우리 ㅇㅇ이는 똑똑케^^! 24. 되게 좋아하는 옷으로 입었는데 진지하게 제대로 입고 나온거 맞냐는 말을 들었을 때 이렇게 입으면 기분이 조크든요
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:01:10 ID : jBz9dBeY05R
25. 친구가 '나 오늘 좀 거지 같지'라고 했을 때 약간? 26. 소꿉 친구가 내 앞에서 남에게 창피했던 내 과거 이야기를 할 때 재밌네 27. 정말 꿈꿔왔던 곳에 소속되었는데 기대보다 한참 별로일 때 내가 기대를 너무 했나~ 28. 친구가 내 집에 놀러왔는데 들어오자마자 침대에 눕고 사다놓은 빵을 먹었을 때 오 완전 기숙사인줄~ 29. 옆집 사람이 엄청 친절한데 2주마다 한 번씩 정말 스트레스 받게 소음공해를 일으킬 때 2주에 한번씩 공손하게 지랄함 저기 안녕하세요^^~! 뫄뫄집인데요 아 그쪽 소음이 저희한테도 들리네요 예~ 아니에요 뭐 사과하실것까진 없고 다음에도 안그러면 되는거죠 뭐 네네~ 30. 어쩌다 우리집에서 조별 모임을 하게 되었응데 친구가 이게 뭐냐며 내 오타쿠 굿즈(또는 내가 아끼거나 좋아하는 물건인데 이해받기 어려운것)를 집었을 때 아 이거? 오타쿠 굿즈.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:03:20 ID : jBz9dBeY05R
이거 거의 본인임 ㄹㅇ 29에서 옆집이 먼저 : 아 저희집이 좀 시끄럽죠 ㅠㅠ? 하면 네 ㅠㅠ....... 하고 바로 말할수 있음 별로 안심하면 아뇨 그렇게 안시끄러웠어요 하는데 너무 심하면 그냥 나도 네........ 라고 함
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:09:34 ID : jBz9dBeY05R
960 레스 되었으니 별로 안궁금한거나 이야기하고 치우자 음.... 이번 스레도 진짜 뭐가 뭔줄 모르는 스레가 되었으나 중간에 다꾸도 하고 뭐.... 농구도 파고 아주 막장이 되버렸음 이런 스레를 4050히트나 친다? 왜읽어요 걍 심심풀이 땅콩으로만 즐겨주십쇼 발악도 많이 하고 왔다갔다도 많이 하지만 마음에 들었다면 최고입니다
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:11:05 ID : jBz9dBeY05R
나도 뭔가 하나로 통일시켜서 되게 이쁜 스레(같은 것)를 적고 싶은데 그게 안됨........ 걍 아무말이나 하는 스레 되어버림 다꾸는 시간날때 하고 시간 안나면 안해서.... 올리는것도 그때그때 한거 기준으로 올리는거임 그리고 다테기에 빠졌기 때문에....... 적기도 했지만 진짜 다꾸 자체에 스트레스를 개많이 받았음 그냥 와시발 다꾸를 어떻게 해야할지 모르겠는거야 그래서 한동안 좀 놨었어
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:16:19 ID : jBz9dBeY05R
난입.... 에게 하고싶은말????? 응원스레나 잡담스레나 다 죽어버린거 같으니 응원해주고 싶으면 이쪽 와서 응원해주셈 아 읽다보면 느낄건데 이새끼 오늘따라 왜이러지?? 싶은 날이 있을거임 그냥 그럴때 좀 몇일 지나면 나으니까 스루하거나 나중에 난입하면 됨 애초에 내가 심할때는 접속을 안하니 그럴 일이 없겠지만
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:19:18 ID : jBz9dBeY05R
잠은 안자고 싶은데 졸리긴 졸리다 이건 참 뭔지
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 01:20:04 ID : jBz9dBeY05R
이제 쓰는건 스탑달고 쓸게 좀 뒤로 갔을때 터트리게 한시간 뒤에도 깨어있으면 오고 아니면 다음날 옴
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 02:29:09 ID : jBz9dBeY05R
궁금해서 첫사랑한테 보낸 페메 확인해봤다 보낸시간도 새벽 2시인데다가..... 덕분에 중학교때 동창 페북도 봤지만 상관없다 읽었는지 알수가 없다 안읽었으면
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 02:32:19 ID : jBz9dBeY05R
안읽었나보다 딱히 중학교동창을 연락해 전화번호를 알고싶진않다 지금 지내고 있는 인연들도 정리할때가 되어서 또 전화번호를 다 갈아엎을 시기가 왔다 결혼 직후 얼마안되서 바꾸려고. 그전까진 여러사정이 있어 바꾸기 애매함
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 05:52:18 ID : jBz9dBeY05R
밤샘해버림 ㅁㄴㅇㄹ 오늘도 빡센하루~~~~~~~~ 새스레는 이스레 차는대로 바로 세울거야 1레스에 제목 박아놨고 나중에 링크달면 링크따라와
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 07:26:10 ID : jBz9dBeY05R
밤도 샜고 귀찮아서 프박 안뽑으려했더니 너무 갓 프박이라 뽑을수밖에 없어서 가야할듯 8장...
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 09:16:01 ID : 2NulbeJSHu0
프박뽑고 커피 테이크아웃 하는 길 9시밖에 안됐다니 집에가서 커피마시면서 카페 bgm 틀고 공부할거야
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:23:37 ID : jBz9dBeY05R
뭐야 히트수 왜이렇게 늘어 볼거 없는 스레인데 아 콜드부루 대빵큰거 먹었는데 졸리다 동생이랑 2시간 대화하다가 컴퓨터 킴
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:25:44 ID : jBz9dBeY05R
동생이랑 나랑 너무 달라서 웃겼다 >스벅에서 뭘 사먹음< 나 : 0월 0일 00시 00분 스벅에 가서 ~~~을 사먹었다 예전에는 ~~맛이었는데 지금 먹어보니 별로. 평점 3점 동생 : 스벅가서 맛있는거 먹었따 (따봉 스티커)
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:28:46 ID : jBz9dBeY05R
개빡센 오늘 일과 밤샘 8시 반 : 프박뽑으러 출동 9시 : 근처 커피숍에서 커피삼 10시~ : 고용노동센터에서 연락와서 받음 / 정신건강보건센터 연락와서 받음 : 수당 좀있다 나온다고 함. 상담 내일로 잡음 동생이랑 수다 2시간 오랜만에 다꾸 하고 싶은데..... 잠 안자길 빌어야지 공부도 하긴 해야해서 다꾸만 잡고있을 수 없어
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:31:12 ID : jBz9dBeY05R
아 맞다.... 친구랑 약속 다음주 월요일 잡음 월요일 병원도 가야하고 친구도 만나야 하고 오랜만에 바쁘게 생김 그리고 웬진 모르겠는데 나 자소서도 안내고 자격증도 안내고 진짜 이력서만 낸 기업 있었는데 내 이력서 열람함.... why........ 아니 당신네 회사 가기싫다고..........
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:40:40 ID : jBz9dBeY05R
일정 개빡세게 잡는 이유 : 언제 면접 볼지 모르기 때문에 몰아쳐서 잡는중 덕분에 다음주 화요일까지 약속 꽉꽉꽉 차있음 동생이 사회복지사 준비하다 잘 안되면 그냥 헬스 트레이너 하겠다고 했다 와 난 저런 긍정적인 마인드 너무 부러워
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:43:18 ID : jBz9dBeY05R
난 좋게 말하면 관찰력이 좋고 나쁘게 말하자면 잔걱정이 많다 넘겨짚는걸 꽤 좋아하는 편인데 엄마가 : 누가 의자 저기 갔다놨어? 라고 하면 내가 : 저기 시트 삐져나온거 보니까 동생인가 본데? 운동하다가 의자 대고 했겠지 라는식으로 대화가 이어지는거 좋아해 그게 맞으면 더 좋긴 하지만 안맞아도 상관없고 그냥 도 아니면 모 라는 식으로 생각해 보는거지
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:46:51 ID : jBz9dBeY05R
어렸을때부터 줄곧 사람을 관찰할때가 더 많아서 말투, 태도, 행동으로 대충 이런 사람이 아닐까? 유추해보는것도 좋아하고 나는 항상 나쁜 패를 고르지 않으려고 열심이었거든 그런데 돌이켜보면 내가 진짜로 나빴을 때도 있었고 날 정말로 사랑해 준 사람도 있었고 인생이란 신기하지
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 11:49:31 ID : jBz9dBeY05R
첫사랑과 이어지지 않았던 이유 = 그냥 그만큼의 관계였으니까 나는, 싸운날 그친구 집앞까지 가서 별 아무렇지도 않은 핑계를 대서라도 친구를 만났고 그친구는 내가 연락을 일방적으로 끊었을때 그정도로 나와 만나려고 하진 않았어 지금의 남자친구는 내가 힘들어서 연락을 끊었을때 어떤 수단, 방법도 가리지 않고 만나자고 졸랐고 만나고 나서 오해도 다 풀고 미안하다고 이야기하는 사람 날 한번이라도 더 보려고 했는지 아닌지의 차이가 아니었을까 오는 길에 생각한 것
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:06:00 ID : jBz9dBeY05R
와 콜드브루 대용량으로 마셨는데도 잠온다 책상 치우다가 약 하나 안먹은걸 발견했는데 언제 안먹은건지 몰라서 그냥 버림... 거의 정신력으로 버티고 있는 중 잠이 너무 안올때는 밤을 새서라도 패턴을 맞춰줘야 하기 때문에 억지로 밤샘 해야함 중간에 자면 안돼...... 근데 졸리다..........
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:26:57 ID : jBz9dBeY05R
조금 잠 깼나, 그냥 스탑도 걸었고 스레 마지막 무렵이니까 하는 말 누구에게도 못할 말을 스레딕에 적는건 상관없어 (공지위반 말고) 현실에서는 걱정 떨쳐버리고 잘 지내야해 알겠지? 그냥 어떤 글들을 보면 내가 다 마음아파질 때가 있어서 요즘은 내 스레 위주로만 접속한다만
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:29:54 ID : jBz9dBeY05R
이런말도 할려면 내가 뭔가 모범이 되고 나서 해야하는데..... 그렇지 못해서 유감 나는 최근에 프박 핑계로 하루에 20분씩 걷기 시작했어 처음엔 벅찼는데 나중에는 걸을만해 지더라고 돌아올때 커피사먹는데 그게 그렇게 맛있을 수가 없다? 웃긴건 돌아오는 길에 다이소도 있어서 다이소 구경도 갔다오고 그래 최근에는 다이소에서 다용도수납함 사서 다이소 마테들 전부 정리했어! 50개인가 나오더라~
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:32:17 ID : jBz9dBeY05R
나는말야, 사실 여기서는 병이 어쩌구 약이 어쩌구 얘기하지만 밖에서는 거의 얘기하지 않아. 일단 가족들도 이야기 듣는거 정말로 거북해하고 설령 들어준다 쳐도 왜 더 심해졌냐 등등 잔소리만 늘어. 스레딕 말고는 정신보건복지센터랑 정신과에서만 이야기하는 셈이네 혹시나 정신과 진료 받은지 얼마 안된 사람이 있다면 웬만해서는 주위사람들한테 정신병 오픈하지 말고. 안좋더라.
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:36:11 ID : jBz9dBeY05R
사실 뭐 인생에 좀만 더 신경쓰면 스레딕에 살짝 거리 둘수 있어서 좋긴 해 너무 스레딕만 붙잡고 있는것도 아닌거 같고 그래서 일정 시간만 스레딕 하고, 공부하러 가고 하는 식으로 하고 있어 지금은 내가 밤새고 나서 정신없어서 정신줄잡으려고 쓰는게 반인데 아무튼....... 스레딕 오래 했나 싶으면 딴짓도 하고 오고 그러자 (권유형)
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:44:23 ID : jBz9dBeY05R
지금 이어폰 빼고 노트북 자체음향으로 설정하고 플리 틀고 있는데 적당히 카페 느낌 나는게 좋네 나는 있잖아 돈벌면 포토프린터기 사고 싶어 라벨기는 딱히 관심없는데 셀피 1500? 그거 너무 사고싶다. 20만원이 없는 가난한 취준생은 웁니다. 돈벌어서 살거야
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:46:42 ID : jBz9dBeY05R
일단 포토프린터기가 없는 관계로 스냅스같은데서 사진인화할까 생각중... 다꾸에 쓸거면 그냥 핀터레스트 같은데서 적당히 사진 뽑아서 써도 될거같고 뭔가 내가 원하는 감성을 찾기가 굉장히 어려워서 10개 찾고 쉬고 10개 찾고 쉬고 이러면서 쉬는시간에 종종 찾는중..! 스티커는 많은데 다꾸하려면 꼭 뭐가 없는거 같다니까 무려 배경지도 존나 많은데 그걸 못쓰는 사람이 여기 있습니다. 아이고 아이고.... 근데 까마귀라서 또...... 반짝반짝 거리는거 있으면 너무 탐나구........ 갖고싶은 마테랑 스티커만 모아도 10만원 그냥 넘길듯
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:49:04 ID : jBz9dBeY05R
만년필 잉크는 진짜 빨리 쓰고 싶은데 은근히 안써진다... 필사라도 해야하나? 요즘 아이패드로 공부하기 시작하면서 더욱더 쓸일이 없어져서 고민 일기쓸때만 잠깐잠깐 쓰는데 흥청망청 잉크 쓰고 싶어...! 아직 안딴 잉크만 3개 있어....!!!!!!!!!! 30ml!!!!!!!!!! 만년필은 아예 트위스비 에코로 드러누울듯.... 나는 귀찮은거 못써....... 펠리칸인가? 아무튼 개이쁜 만년필도 탐나긴 하는데 내가 관리 존나 못해서 그냥 지금 쓰는거 쓰는게 나을듯
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:51:16 ID : jBz9dBeY05R
다꾸 존나 신기함 남이 "그지같아 ㅠㅠ" 하고 올린거는 존나 잘해서 기만자새낀가 싶고 내가 그지같다고 올린 게시판은 남이 뭐야 존잘이잖아 하고 댓글 달아줌 그래서 그냥 모든 다꾸가 개성을 갖고 있다고 생각하기로 함 그치만 내맘에 쏙드는 다꾸는 정해져 있고 한정적이다 없을때도 있지
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:53:16 ID : jBz9dBeY05R
레스 낭비를 위해 아무말 대잔치 하고있는 중임 아이패드로 공부하는데 제법 익숙해졌다 와 굿노트 너무 편하다 왜 내가 대학생때는 이런거 유행 안함? 인싸들아 뭐했어 이제 인강들을때마다 혹시 pdf 공유해주시나...? 이생각하면서 자료실 쳐들어감 아니 문제풀이 너무 빡치는게 이새끼들 무슨 보기가 3줄이상임......... 그중에서 토시 하나 틀린거로 오답이래 시발새끼들 아님? 무슨 틀린단어찾기야 뭐야????? 이게 시험이에요?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 12:56:46 ID : jBz9dBeY05R
일본어 잘하는 법 다른거 없고 그냥..... 애니 존나게 보세요..... 라프텔 끊어서..... 소년만화만 봤더니 휴유증 : 테메 / 오마에(정중한편) 로 시작하는 문장에 익숙해짐 : 웃스 같은거 존나 씀 나도 아 시발 설마 이걸듣고.... 내가 회화 잘할순 있나...;;;;???? 싶었는데 놀랍게도 이번 일본어면접때 뭐야 좀 치네 라는 소리 들음 당연히 면접때 테메 이런거 안씀 100% 애니로 공부하는건 반대인데 = 저런 쌉 양아치 말투 복붙되기 때문 = 어느정도 일본어 실력이 있는데(JLPT N2이상) 회화 감은 떨어지기 싫을때 딱 적합함
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:01:14 ID : jBz9dBeY05R
원서로 공부? 에 대해서 잠깐 말해보자면 음.....E-BOOK으로 개인적인 공부방법 대상 도서 : 내가 좋아하는 책 혹은 아오조라 문고에서 나츠메소세키 소설 골라읽기 (단편일수록 좋음) 특징 : 시간을 좀 줄이면서 + 죽죽 읽고 + 단어도 정리했음 좋겠다 에 적합함 1. 일단 읽음 2. 모르는 단어가 나올때마다 노란색 하이라이트. 쭉쭉 읽음. 3. 다읽음 4. 모르는 단어 정리 : 일본국어사전(goo사전 등등) 보고 뜻 유추하기 >> 원문장 적기 >> 작문하기 근데 나도 이걸 확실하게 한적은 없어서 그냥 참고정도만 ㅇㅇ.....
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:02:44 ID : jBz9dBeY05R
솔직히 원서 공부하면서 막힌다? 둘중 하나임 1) 어휘력 부족 2) 문법 이해 부족 그리고 확실하게 말할 수 있는것 : 나는 원서 공부를 그렇게 추천하지 않음 그냥 그시간에 애니를 보는게 더 낫지 않나?? 하는 의견임 회화체를 익혀야 하는데 문어체를 익혀봤자 쓸일이 적음 어짜피 외국인 버프가 있어서 외국인이니까~ 하고 넘어가주는 구석도 있는데 굳이 작문에서 힘줄 필요는 없음 아 물론 유학생 제외
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:05:33 ID : jBz9dBeY05R
물론 전공자야 원서 공부 울며겨자먹기로 해야할 상황이 오지만서도 굳이 타전공자가 할 필요가 있을까요?? 전공자 팁 : 전공 듣다보면 jlpt n1은 그냥 딴다 : 예전에는 유학 엄청 권장하는 추세였는데 요즘은 잘 모르겠음 참고로 나는 일본체류경험 다합쳐도 6개월이었는데 유학 기간으로 지적받은적 없음 그냥 일본여행은 많이 가봤냐 물어봄 : 전과하던지 복수전공하자 언어 단일전공 졸업은 미친짓이다
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:08:04 ID : jBz9dBeY05R
학원은 예전에 썼던 썰인데 간단하게만 : 학원강사도 같은 학원강사가 제자로 들어오는거 개싫어한다 : (고등학생) = 학원쌤이랑 친해져도 됨 / (대학생) = 굳이? 그시간에 질문 하나 더하셈 : 학원강사는 제자로 들어온 순간 아웃오브안중이다 연애대상으로 삼는새끼가 미친새끼다 : 진짜 필요한 수업인지 확인해보고 다니고 필요없으면 클레임 존나 넣어라 학원계에서 은근히 끼워팔기식으로 수업 넣는거 개많음 특히 소형회사 ㅇ
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:09:08 ID : jBz9dBeY05R
뭐야 쓰다보니까 좋은 소재 많잖아? 근데 저것도 거의 사골 수준이라... 다음 스레에서 이어서 쓸게 각종 팁일수도 있고 아닐수도 있습니다 시리즈로 써야겠다 꿀팁은 아닌데 소소한 팁?
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:10:10 ID : jBz9dBeY05R
소재 "학원과 자격증" 이 두개정도???
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:12:24 ID : jBz9dBeY05R
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:12:32 ID : jBz9dBeY05R
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:12:34 ID : jBz9dBeY05R
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:12:36 ID : jBz9dBeY05R
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:12:38 ID : jBz9dBeY05R
◆ilwk4HxyJXy 2023/04/06 13:12:41 ID : jBz9dBeY05R

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
908레스다.꾸new 3259 Hit
일기 이름 : 👽 1분 전
728레스심해 10new 8080 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 28분 전
502레스온통 무채색인 너의 계절에new 4209 Hit
일기 이름 : 32분 전
275레스궤적new 4004 Hit
일기 이름 : P 47분 전
544레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7330 Hit
일기 이름 : 이름없음 57분 전
517레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7769 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
360레스걍사는얘기new 4994 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
223레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1305 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
480레스Always starting overnew 3470 Hit
일기 이름 : 🥵 1시간 전
380레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4582 Hit
9레스明月犯凡日new 82 Hit
309레스슈뢰딩거의 관짝new 4676 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
520레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11799 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
62레스공부 안 하면 성적 조지는 병 걸림new 1427 Hit
일기 이름 : 하얀◆Y5V9inSGtAk 3시간 전
445레스매우 혼자 되기new 3645 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
982레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9705 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 4시간 전
981레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7169 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 5시간 전
168레스기분이 태도가 되지 않게new 3654 Hit
일기 이름 : 산호 6시간 전
154레스하루를 삼키다new 1261 Hit
일기 이름 : 레몬사와 8시간 전
773레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7484 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 8시간 전