1 이름없음 2023/01/23 02:46:34 ID : xTRu2oFhbAZ
이쪽계에서 활동한지 1년정도 됐고 그냥 지인 만들고 소통 목적으로 만든 계정인데 한동안 연락 끊겼던 지인한테 최근에 연락이 왔거든 근데 계속 지인이 아니라 사심있는거 티내면서 안아달라거나 뽀뽀해 달라거나 애교부리거나 이러고 있어 정말 불편하고 더 이상은 안했으면 좋겠는데 어떻게 잘 말해야 상대가 상처 안받고 잘 마무리 될 수 있을까?

2 이름없음 2023/01/23 02:53:21 ID : bcspdTU6qrA
그런거 없어 확실하게 말해줘야 상처 제일 덜 받는 거야 그게 상대를 가장 배려하는거야 선 확실하게
즐겨찾기
레스 작성
8레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅆㅂ이과가야될든new 56 Hit
8레스뭘 하면 엄마 눈에 찰까(성인레더들 조언 부탁해)new 69 Hit
6레스난 그냥 친구로 생각했는데 본인도 주변사람들도 걔랑 친하다고 생각해…new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스씨빨 진짜 찐따들은 제발 남한테 피해주고살지말라고new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스고등학교 3년내내 아싸였는데 졸업식 어떡하지new 101 Hit
고민상담 이름 : 1 5시간 전
7레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스학원쌤이 민증사진보여달라는데 어떻게 거절해야돼..???new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나도 나가서 닭강정 사먹고 싶다new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
33레스고통 없이 죽는법new 26697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스알바생입장에서 어때?new 207 Hit
10레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 162 Hit
12레스이거 내가 많이 잘못한건가new 101 Hit
34레스부담스러울 정도로 찐친인척하는 '그냥' 친구new 111 Hit
고민상담 이름 : ◆1cty6ktzdWp 9시간 전
5레스23살인데new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전