즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/24 14:36:26 ID : fgqnQoGq7xP
털어놓을데가 없어서 여기에 도움 구하게 됬어 남친은 지금 27살 이제 스타트업이나 마찬가지인 학원 무보수 견습강사이고 내나이는 30살 구직중에 쓰러져서 재활하고 다시 구직중이야 남친을 어쩌다가 도서관에서 알게되서 친구하다가 사귀게됬는데 사귀다가 서로 대화를 하다보니 주제가 결혼으로 흘러갔거든 난 미래에 남친이 말이라도 내심 결혼하고싶어했으면 했는데 남친이 자기 집도 그리잘사는 편이 아니고 더군다나 전문대 2년제도 1년 다니다가 중퇴해서 다시 대학 마칠거고 직장도 기반도 안잡혀서 결혼생각은 없지만 나랑 동거는 하고싶다고 하더라 동거하자길래 내가 그럼 집은 전세로 할거지? 물었더니 집에서 돈 내주지않아서 월세로 시작하자더라 그 외에도 좀,,,애가 경제개념도없어 미래계획이란게 없달까 집 사고싶다고하길래 어떤집?몇평살거냐 물으니까 그냥 집이 사고싶고 몇평살건진 계획이 없어 난 이번에 응급실 실려갔다오다보니 그 많은 병원비 아버지가 지갑으로 나 살린거나 다름없다보니까 이번에 아프고나서 남자사귈때 경제적 능력을 보게됬는데 현 남친은,,경제적 능력없는데 나 사랑한다니까 거기에 사랑이 좀 식기 시작하더라 또 애기 낳으면 집에서 살림만 살지말고 맞벌이 했으면 하는 눈치도 내심 비치고,, 데이트도 난 이때까지 못해도 두 살 위 연상 이상만 만나왔었거든 연하는 얘가 처음이나 마찬가지야 오빠들하고 데이트하면 오빠들이 나 오히려 돈 못내게하고 내가 돈 내본적은 커피값 밖에 없는데 얘 만나고부턴 가뜩이나 알바도 못하는상황인데 언제부턴가 밥값도 내가 계산할때 스리슬쩍 카드가 어딨지 하면서 스리슬쩍 뒤로 빼고 커피값은 남친이 내고 내기당구했는데 농담으로 나보고 돈내라는거 농담인줄 알았는데 승부의 세계는 냉정한법 하면서 나보고 계산하라하대 만난진 이제 겨우 50일 넘겼는데 초반엔 사랑으로 극복하면 될 줄 알았던게 서서히 현실적으로 보이네 또 전문대도 다니다 안맞다고 중퇴했다가 다시 대학마치겠다는데 얘가 대학도 마치고 경제적 기반 잡히려면 적어도 5~6년 아니 그이상일수도 있는데 그럼 내나인 36+@ 그때쯤이면 임신도 될까말까하고,,, 그때까지 얘가 나만바라본다는 보장도 없고,,, 머리아파 정말 나도 28살까진 또 얘 만나기전까진 결혼 생각 처음엔 없었는데 30되니까 또 지금남친 만나다 니까 결혼 생각 가지게 되고 결혼하고 싶어지더라 이럴줄 알았으면 엄마친구아들 나보다 8살많은데 대학 다마쳤고 집에 돈도좀 있는 사람 만날걸 그랬나 급 후회가 드네 하,,,안그래도 구직에 재활도 해야되는데 현남친은 성격까지 푸근한편이 아니고 뭐하나 말 잘못하면 꼬투리잡고 조목조목 따지고 누나~ 하면서 앵기고 치댈때 마다 행복해야 하는게 맞는것같은데 갈수록 남친 떠올리기만 해도 머리가아파와,,,, 너희들이 봤을땐 나 어떻게하면 좋을까 혼자선 도무지 답이 안나와,,, ※참고로 사귄지 2주만에 내가 답장 좀 늦게보내는데 답장 늦는것 가지고 꼬치꼬치 따져대서 그거 때문에 싸웠어
이름없음 2023/01/24 14:39:06 ID : fgqnQoGq7xP
,
이름없음 2023/01/24 20:02:42 ID : Pg4Y09y0smH
정들기전에 빨리 끝내는 편이...잘잘못을 따지는 건 아닌데 오래갈 관계는 아닌 것 같아
이름없음 2023/01/24 20:46:03 ID : KY60mq47upX
50일밖에 안됐으면 그냥 빨리 헤어지는게 나을 것 같아 사실 남자 27살한테 대단한 경제력과 결혼계획과 미래설계를 바라는 거 자체가 좀 무리인 면이 있어ㅠㅠ 그나이대 남자애들 중 몇이나 결혼생각을 하겠어… 스레주는 결혼생각도 있는 것 같은데 그냥 헤어지고 이직 잘해서 직장 잘 잡고 연상 만나는게 나을듯
이름없음 2023/01/24 23:50:51 ID : wmoIHCqp88l
빨리 헤어지는게 낫겠다
이름없음 2023/01/25 23:10:43 ID : fgqnQoGq7xP
,,※헤어지고 왔어 연애유투브 김달님걸 자주보는데 어쩌다 어제 무심코 봤는데 여자 결혼적령기 다놓치게한 남자때문에 여자가 나이먹어버린 사연이 있었거든 근데 남일같지 않게 느껴지더라고 곧 내 일이 될것같은 느낌이 확 와서 퍼뜩 정신차리고 지금안헤어지면 1년이고 10년이고 가겠다 싶어서 사귄지 53일만에 얼굴보고 말하면 괜히 맘약해질까봐 카톡으로 편지써서 이별통보했어 이별통보 하고나서 마지막으로 다음연애땐 실수안하려고 복기한다고 그간했던 카톡을 읽어보는데 왜 난 얘랑 헤어지고싶었나 했던 순간들이 한 두번이 아니더라고 말하나 잘못하면 그냥 그래그래~니말이맞다가 아닌 꼬치꼬치 따져 짚고넘어가고 사과를 받아내고서야 그제사 넘어가고 항상 난 말실수할까봐 눈치보고있고 말실수좀하면 그렇게 눈치주고 심지어 내가 무슨날에 다음데이트에 보자고 내가먼저말했지만 혹시나 가족행사 있을까봐 미처 못본 일정 있을수 있으니 달력한번 보고온다 했다고 그렇게 서운하네 어쩌네 분위기 쎄하게 사람 눈치주고 사귀기전부터 요양중이라 몸안좋다고 약먹는거 때문에 기억력 안좋을수 있다고 미리 말을했는데도말야 그외에도 데이트할때도 은근히 많이먹는다고 눈치주고 말이길긴 했는데 고민만 3일씩이나 하느라 머리 깨질것같았는데 헤어지고나니까 더이상 머리도 아프지도않고 솔직히좋네
이름없음 2023/04/20 16:48:28 ID : iqnTTQq5htb
오래된스레에 미안한데 본인도 어떤 스펙도없는 백수면서 남자 존나 재네ㅋㅋㅋㅋ 뭔 좆같은 연애유튜브 보면서 통쾌함 얻으니까 좋냐? 걍 남자를 위해서 잘 헤어졌네 개찌질하다 진짜 여자남자 프레임 씌우는거 싫어하는데 딱 전형적인 남초에서 까는 여자 스타일이라고밖엔 할말이 없음 본인 주제모르고 꼴에 결혼은 하고싶고 근데 능력은 없고 눈은 높고 돈쓰기 싫고 됐 맞춤법은 몇번씩이나 틀리는거보면 모르는거같고 으.... 진짜 혐오스럽다

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30309 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 491 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 971 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14430 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스여사친 오해?new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 359 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1964 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1140 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 762 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 650 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 675 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1251 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1213 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 622 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27084 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24772 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9980 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1407 Hit