즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/25 03:59:52 ID : BAmJRzU43XB
다음주에 만나기로 했거든? 담주에 만나면 3번째로 만나는건데 걔랑 나랑 전부터 알던 사이가 아니고 처음 만난 이후로 연락하다가 보는거란말야 그래서 너무 어색할까 걱정이고 내가 진짜 특이하게 엄청 걱정하는게 그렇게 데이트하면 계산은 누가 해야되는지 모르겠어... 걔가 사는 것도 좀 그렇고 내가 사기에도 부담이고 더치페이하자고 말하지도 못하겠어 ..ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/25 04:01:10 ID : BAmJRzU43XB
걔가 전에 카페 사줘서 다음주에 영화는 내가 사려구 하는중인데 그 담부터 어떻게 계산할까? ㅠㅠ
이름없음 2023/01/25 04:01:32 ID : BAmJRzU43XB
내가 만나면 말 수가 엄청 없어지고 소심해서 어뜨카지...
이름없음 2023/01/25 04:02:36 ID : BAmJRzU43XB
아! 그리고 앱으로 예매 하려고 하는데 그렇게 예매하고 무인 기계로 바코드 찍을때 혹시라도 내가 어리바리하게 행동해서 걔가 정 떨어질까봐 걱정이야...
이름없음 2023/01/25 04:07:23 ID : BAmJRzU43XB
제발 어떻게 해야되는지 알려줘 ㅠㅠㅠ 나 진짜 너무 심각해.. 이 고민때문에 전남친이랑도 헤어졌어 ...
이름없음 2023/01/25 05:15:07 ID : BxSIKY5RClC
데이트 계획 어떻게 되는데? 대략이라도? 일반적으로 식사는 남자가 커피는 여자가 사더라도 사회적으로 용인되는 분위기기는 해. 데이트 비용이 부담스럽다면 아직 학생일까? 너무 비싼 데 가지말고 패스트푸드점 같은데 가자고 해보면 안될까? 데이트 장소 근처 저렴한 맛집 몇 군데 알아봐도 좋을 듯 적당히 긴장한 모습이 되려 호감을 살수도 있어. 그야말로 케바케지만 걱정된다면 대화 주제 몇 개를 생각해봐. 스레주가 상대에 대해 아는 한에서 상대가 즐겁게 얘기할 수 있는 주제 몇 개. 인터넷에서 조금 알아보고 상대가 더 즐겁게 얘기할 수 있는 질문도 생각해봐도 돼. 스레주가 억지로 떠들어서 즐겁게 하려고 노력하기보다 상대가 즐겁게 얘기할 수 있도록 준비하는 거지. 티켓을 키오스크에서 구매하는 것까진 비슷할지 몰라도 입장하는 방식도 다르더라구 요즘은...시간이 된다면 데이트장소를 한 번 혼자 몰래 가서 대략적인 동선과 연습을 해보는 것은 어떨까? 다른 커플이나 고객들이 어떻게 하는지도 참고해보구... 서툰 건 그리 큰 단점 아니야. 좋은 사람이라면 이해해줄 수 있을거니까 혹시 그거 못 견디겠다면 견뎌줄 다른 사람 만나는 게 나을 듯.
이름없음 2023/01/25 07:28:28 ID : BAmJRzU43XB
고마워 정말.. 키오스크는 친구랑 갔을때 써봐서 알긴 한데 긴장해서 실수할까봐..ㅠㅠ 데이트 계획은 안 정했고 그냥 걔가 영화 보자해서 알겠다고 한거야!! 아 !참고로 고2입니닷
이름없음 2023/01/25 10:21:56 ID : r9hf807cMmH
난 데이트할때 남친이 결제하면 더치페이하려고 반 나눠서 계좌에 넣어줬어! 영화 예매랑 밥 값 계산은 남친이 해서 계좌로 넣어줬고,, 내가 영화보자 한거라 영화값 내려 했는데 남친이 예매해서 데이트할때 내가 만화카페 값이랑 노래방 비 냈어!(이건 더치페이X, 이땐 썸탈때였어)
이름없음 2023/01/25 13:40:41 ID : lvcoE7amlip
영화 내가 쏠게~로 시작하면 답례의 무한굴레로 계속 번갈아가면서 쏘게됨 ㄱㅊ음! 썸탈때까진 그런식으로 답례핑계대고 번갈아가며 계산하면돼 사귀고나면 좀 달라질수있지만 근데 누가 돈내고 이런거 너무 신경안쓰는게좋아! 둘다 학생이고 지갑사정 비슷한데뭐. 칼더치하자고 하는게 찌질해보이는건 맞지만 더치 자체가 잘못된건 아님 ㅎㅎ 그친구랑 더 편해지고 자주만나게되면 친구만날때랑 비슷하게 자연스럽게 계산하면돼!
이름없음 2023/01/25 19:30:01 ID : BAmJRzU43XB
나도 그렇게 하고싶다 ㅠㅠㅠ 근데 걔 계좌를 몰라...ㅎㅎ 계좌번호 알려달라고 해도 말 안 해줄 것 같아ㅠㅠ 그래도 좀 시간 지나고 물어볼게!! 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2023/01/25 19:32:33 ID : BAmJRzU43XB
그러겠지?! 정말 다들 너무너무 고마워 진짜 고민되고 걱정했었는데 다들 열심히 알려줘서 이제 하나도 무섭지가 않아!!! 덕분에 잘 만날수 있겠어 ㅎㅎ 다들 좋은 하루 보내!!!!
이름없음 2023/01/26 01:28:45 ID : r9hf807cMmH
전화번호!! 있으면 보낼수있어 나두 걔 계좌는 없구 송금앱에서 전화번호로 보냈어! 응원할게 화이팅!
이름없음 2023/01/26 02:15:24 ID : BAmJRzU43XB
웅 고마워! 이제 긴장 하나도 안돼 ㅎㅎ

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 761 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 562 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 160 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스답옴new 1586 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6554 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31608 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 743 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 412 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7304 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 653 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 392 Hit
25레스도화살 698 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 566 Hit
504레스끝난듯 9807 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1362 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 651 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 645 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16446 Hit
1레스. 1461 Hit