즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 01:32:37 ID : WjdvdzWjg2H
갓스물이야 지망 대학 붙었어 아르바이트랑 면허 준비는 부모님이 안 해도 된다고 해서 안 하고 있어 알바를 안 하니까 돈도 없고 딱히 술을 좋아하는 것도 아니라서 친구들 노는 데 낄 수도 없어 하루종일 집에 박혀서 집안일하고 책 읽고 게임하고 넷플 보다가 시간 되면 취미로 하는 악기랑 운동 다녀와서 씻고 자는 게 전부임 근데 엄마가 요즘 좀 날카로워졌어 뭐가 맘에 안 드냐고 물어보면 그냥 집에 처박혀서 노는 게 맘에 안 든다고 하셔 그럼 내가 여기서 개학까지 뭘 더 해야 될까??
이름없음 2023/01/29 01:38:42 ID : 59a08o5f85X
알바해 부모님 만족해드리는 게 다가 아니라 너도 돈 좀 모으고 사회생활 연습해야지 면허도 돈 있으면 일찍 따는 게 좋고 굳이 하지 말란다고 안 하는 이유가 있어? 술 싫어해도 친구들이랑 놀 수 있는 거고 돈 모아뒀다 여행을 간다던가 운동을 한다던가 자격증 학원을 다닌다던가 할 수 있는 부분이고
이름없음 2023/01/29 01:39:30 ID : Ns04GrfdVdU
면허 지금안따면 평생따기힘듬
이름없음 2023/01/29 02:26:55 ID : WjdvdzWjg2H
나도 돈이 궁해서 알바한다고 했는데 절대 하지 말래... 하면 죽여버린댔어 운동은 원래부터 했어 여행은 그냥 내가 싫어해 자격증은 생각해볼게 조언 고마워
이름없음 2023/01/29 02:29:16 ID : WjdvdzWjg2H
ㄱㄴㄲ 나중에 따도 된다는데 암만봐도 구라같음 맘같아선 그냥 멋대로 면허 학원 등록해버리고 싶은데 친척도 없어서 돈 빌릴 데가 없네
이름없음 2023/01/29 03:00:33 ID : 59a08o5f85X
...? 나 방금 너무 놀랬다... 너도 답답한 게 많겠다... 꼭 취업해서 독립해... 글구 나중에 취업하고 월급 받을때도 계확 세워 두면 좋을 거 같아.. 나중에 월급 까지 관리 하실 거 같아... 그리고 돈 굴리는 공부도 좀 하면 좋을 거 같아 주식이든 뭐든 몰래 몰래 조금씩이라도 돈 모아둬 꼭
이름없음 2023/01/29 03:05:57 ID : 5cGk66i8lAY
밖에 산책이라도 종종 나가 봐... 집에 편하게 마음대로 못 있고 정말...
이름없음 2023/01/29 04:40:36 ID : hff87byK3O8
알바하면 죽여버린다 정도 말을 하는 부모 눈에 굳이 찰려고 노력할필요없는듯 ㅠ.. 가족이니까 정든것도있을수있고 뭐 당장 절연해라 독립해라 이런말 함부로할수없단건 알지만 굳이 엄마기준에 맞출려고 스트레스받지마 엄마기준이 다맞는거아니니까. 니맘대로살아
이름없음 2023/01/29 08:25:37 ID : mskrgqnPbin
이말이 맞아
이름없음 2023/01/29 11:16:34 ID : i2rhBy0moMm
엄마눈에 찰 방법을 고민하기 보다 엄마눈에 찰 필요가 없다는 깨달음이 스레주에게 더 필요한 듯! 스레주의 삶은 스레주의 삶이야.

레스 작성
2레스.new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스.new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 282 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 139 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 55 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18