.

1 이름없음 2023/01/25 13:07:07 ID : E9BApdWqrvv
.

2 이름없음 2023/01/25 13:08:33 ID : i1cmr84E5Wq
어머니는 60대에 검정고시 보셨어. 난이도도 그리 높지 않고. 충분히 가능하니까 열심히 알아봐

3 이름없음 2023/01/25 13:18:24 ID : 7s784HA3SLd
올해 21살인데 작년에 검고 쳐서 붙고 올해 대학 들어가... 4월에 있는거 그냥 신청해서 보면 돼

4 이름없음 2023/01/25 16:49:42 ID : xzVhs8nU4Zf
나이와 상관없이 볼 수 있어, 난 외국에서 10년 이상 살다 왔는데도 독학으로 붙었어 생각보다 쉬워 그냥 신청해서 이번에 시험 한번 봐봐 불합격해도 합격할 때까지 계속 볼 수 있으니까 너무 걱정하진 말고 평균 60점만 넘어도 합격이야 1년에 두 번 볼 수 있어 4월이랑 8월 교육청에 가서 신청하면 돼 학원 가는 게 어렵다면 검정고시 과목별 책 사서 독학하는 것도 괜찮고 4월이 너무 빠르다고 느끼면 8월에 보고 8월에도 빠르다고 느끼면 내년 4월에 도전해 봐 응원할게

5 이름없음 2023/01/25 17:43:02 ID : 0k5TWmFikra
https://www.kdream.or.kr:446/user/sub/sub04/sub040201.asp?tab=3&page=1&rows=15&bid=bid_1&boIdx=&boYeari=&boHcecIdxi=&boSkIdxi=&boCnIdxi=&searchText= 검정고시 치는데 정해진 나이가 있는 건 아니라고 알고있어~ 꿈드림에서 검정고시에 대해 조금 알아볼 수 있는걸로 아는데 참고하면 어때?
즐겨찾기
레스 작성
8레스숨막혀new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스교토화법을 안쓰고 어떻게 살아?new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스화가 많은 성격인데new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스친구(동성) 남자친구가 날 불편해 하는 것 같은데new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스우울증 심해서 하는 신세한탄new 112 Hit
5레스얘들아 나 내년에 대학갈까..new 160 Hit
60레스사주로 고민상담 🙉new 478 Hit
고민상담 이름 : kiki 3시간 전
9레스어느 집단이든 잘 스며들지 못하는 거 같아.new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학 진짜 붙고싶다new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스삶을 잘 살아가려면 자신의 타고난 급을 인정하는 게 먼저인 것 같다.new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스한부모가정인데 받을 수 있는 지원금 같은 게 있을까요?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스(※알바고민 ) 나보고 닥달하지말래 이게 닥달하는거야?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스던지는 말new 101 Hit
4레스친해지는 중인 친구가 있는데new 132 Hit
5레스개기름 많은 지성피부 앞머리나 화장new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전