즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/07 20:33:47 ID : aq59a3DAjeJ
한마디로 요약하자면 파봤던 마이너장르에서 등장하는 최애 특징을 적어보는 스레야! :) 우선 내 장르부터 말하자면... A는 다정하게 말하면서 병약하지만 인상만 보자면 차가워보이는 남캐고 B는 키보드로 되어있는 악기를 사용하고 좀 예쁘장한 여캐였는데 둘다 주인공은 아니었어 :(
이름없음 2023/04/07 23:53:36 ID : crffe40nu1c
여주 남주가 둘 다 최애였어 여주는 한국인에 갈색머리 단발, 핑크색과 난색 계열 이미지 컬러에 바이올린 실력자야. 단발을 정말 안 좋아했는데 얘 때문에 그 생각이 완전히 뒤집어졌지 ㅋㅋ 작중에서 예쁘단 소리는 듣지만 작화특성상 그런 느낌은 아닌데 뭔가... 보자마자 확 사람을 끌어당기는 스타일? 남주는 백인인데 특이하게 금발에 흑안이더라고? 이미지 컬러는 좀 중구난방인데 보통 파란색을 많이 썼었어. 한국에 유학온 설정인데 향수병이 심해서 초반엔 우울해하기도 했어. 야구를 좋아하고, 여주하고는 가끔 갈등도 있었지만 그래도 끝까지 함께했어. 여담으로 후반부로 갈수록 작붕이 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/08 01:14:42 ID : E2rhz9bjwJQ
살아있는 캐가 없어 다 죽었어
이름없음 2023/04/08 03:05:55 ID : 9zgmMo40rbz
사람이 벌레가 되버렸슴...
이름없음 2023/04/08 10:57:28 ID : NyZeE5Wphs4
카프카의 변신 주인공 같다 나는 주인공이 갈색 머리고 빨간 머리 남캐가 소꿉친구였음
이름없음 2023/04/08 11:30:08 ID : e5anCo6krby
성을 지키는 무사고 긴 세월 간 잠들어있다가 다시 깨어난 설정... 힘숨캐라 성장하는 맛이 있어.
이름없음 2023/04/08 19:32:33 ID : VdVcE2oJWqm
인외에 혐성인데 먼치킨이었음
이름없음 2023/04/08 19:53:00 ID : g2HzO5U7zcK
엄청 열혈캐고 시끄러운데 원래 열혈캐 별로 안좋아하는데 얜 너무 귀야웠음 ㅋㅋ
이름없음 2023/04/09 15:09:24 ID : 85SK3WknAY9
나 원래 성격이나 태도 딱딱한 캐 별로 안좋아했는데 내 최애때문에 좋아하게됨... 덤으로 백발도 잘 안잡았는데 얘때문에 백발도 잡게됐고... 그래도 살아있어줘서 다행이야ㅠㅠ
이름없음 2023/04/09 17:22:28 ID : 2lcpTRCrApe
진짜 개불쌍함... 등장하는 모든 플레이어블 캐릭터들 중에 이새끼가 제일 불쌍함... 제작진들이 아주 작정하고 인생을 개작살내놓으려고 만든 캐릭터 같음... 근데 언젠간 행복해질 수 있을 거라고 생각은 함... 그렇다고 지금껏 살아온 인생이 불행하지 않은 건 아니지만....
이름없음 2023/04/09 20:29:29 ID : DxPcsmNwK1C
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/16 05:13:43 ID : TXz88jimK1w
요런 앞머리임
이름없음 2023/05/06 11:54:09 ID : iqnU6lBbxBa
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/08 10:06:08 ID : Gr81hgjhcFb
대가리꽃밭 도련님
이름없음 2023/07/12 20:22:08 ID : gi2oFbfPg1B
어릴적 트라우마때문에 나이에 비해 어른스럽고 성숙함. 공부 독학으로만 하는데 똑똑하고 싸움도 잘함.
이름없음 2023/07/13 13:13:39 ID : E2rhz9bjwJQ
NPC(나중에 사망함)
이름없음 2023/07/13 23:44:42 ID : MmHDAqpfbDy
어린나이에 실험당했고 지금 양아버지인 사람이 연구소 탈출 도와줌. 그것 때문에 양아버지 친아들 구하러 그 연구소에 다시 뛰어듬.. 진엔딩 말고는 다 죽어... 마지막까지 양아버지 친아들 살리느라 희생함...
이름없음 2023/08/09 19:45:38 ID : pfcGlinVhBx
적발에 장발이고 닌자임 은근 다정하고 약한사람 괴롭히는거 싫어함 어묵을 좋아하는것 같음 지금까지 출연 횟수가 3번 뿐임
이름없음 2023/08/10 19:08:54 ID : fXxWnXumk8p
대사 한두마디 나옴 대체 왜 좋아했던거지????????
이름없음 2023/08/11 15:53:03 ID : Ru65gmMnO65
파는 작품 대부분이 마이너 중 메이저 느낌이라 이거 말하려면 내 최애 목록으로 뽑아야 함 2차 창작에서 왜곡된 캐릭터성이 재밌어서 빠는 경우도 있다아
이름없음 2023/08/12 02:51:03 ID : 8ruttioZfU0
처음본사람은 무조건 뱀파이어로 오해하던 키작은 금발적안미소녀
이름없음 2023/08/12 03:37:55 ID : 801eHA1BbyL
머리좋고 싸움 잘하고 설정답게 덩치도 큰데 마음이 무척 여림

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8134 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7994 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 442 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12224 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6111 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33005 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13743 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2705 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6278 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5024 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7573 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24672 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24833 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4948 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5369 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2595 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4380 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8250 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20361 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20098 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23