즐겨찾기 스레드
두더지 2023/05/18 13:35:06 ID : O3u7albbg7y
궁금한게 있는데 편의점 알바를 해본 분들께 물어보고 싶어!! 정말 정말 궁금해서... 편의점 하루 대타를 뛰어 달라고 부탁을 받았는데 대타 구하는 사람말고, 옆의 사람이 하는말, 말로는 바코드 찍기만 하면 된다는거야;;; 무슨 말은 진짜 쉽게 말하는데;;;; 유튜브 영상보니까 장난아니던데... 나? 편의점 알바는 해본적도 없어... 그래서 영상이 더 그렇게 보인건지도 모르겠다만... 어쩌다가 본 글인데 모 편의점 포스기가 헬이다라는 말은 들어본적이 있어서;;; 더 걱정임;;; 비방의 목적이나 이런게 아니라 내가 자신이없어;;; 못하겠다고 거절을 하면 되는데... 거절을 했어도 나보고 해달라고 사람이 안구해진다고 사정사정해서 하는데... 이게 맞는건가 싶다.... 말 못할 사정이 있어서 이 부분은 자세히는 못쓰지만 결국 받아들이긴 했는데;;;; 그날 아파서 하루라도 좋으니 입원을 하게 되면 좋겠다... 진심.... 대타 뛰기전 그 전날 가서 설명을 듣기는 할껀데... 그전에 유튜브 영상 보고 공부를 해 가는것도 도움이 될까?? 편의점 알바 경험이 없는 사람이 가서 대타를 해도 그 몇시간을 버틸수 있는거냐??? 아직은 조금은 먼 이야기이지만... 내가 실수를 하면 어떻하지?? 하.... 벌써부터 속이 쓰리다;;;
이름없음 2023/05/18 13:46:11 ID : nPdxva60nCm
한번도 일한적 없는데 대타 해달라고 하는게 더 이상한데. 보통 대타는 알바끼리 바꿔주거나 해봤던 사람에게 해달라하는 경우가 많아서. 초보자에게 부탁하기엔 레주가 걱정하는 부분도 있거든. 실수라면 미자 잡는거랑 계산 실수? 이건 알바들도 실수하는거라서 음... 뭐라 말하기가 좀 그러네
이름없음 2023/05/18 13:51:08 ID : zQq3QoMp87d
포스기가 헬이라는 모 편의점 알바 해 봤는데... 별로 안 어렵던데...? 그리고 그냥 일반 계산하는 사람들이 대다수라 안 어려워
두더지 2023/05/18 14:08:04 ID : O3u7albbg7y
사람을 구하려고 해도 안구해진다고, 넘어온게 나였는데ㅎㅎ..... 어우.... 내 실수가 곧 사람 구한다고 한 사람한테 피해가 갈지도 모르고.... 담배는 1도 모르고.....ㅠㅠㅠ 영상과 네이버 같은데 올라 온것들 봐두면 조금이나마 도움이 될까요??
두더지 2023/05/18 14:11:49 ID : O3u7albbg7y
음... 아무것도 모르는 사람이... 고작 많으면 몇시간? 적으면 잠깐이라는 시간에 설명 듣고, 혼자 하라고 하면 어렵지 않을까 싶어요....
이름없음 2023/05/18 14:19:41 ID : zQq3QoMp87d
그럼 거절해야지 뭐...
이름없음 2023/05/18 14:27:14 ID : nPdxva60nCm
안 보는것보단 낫긴해. 어리바리하면 오늘 처음 시작한 신입이라고 말하면 어느정도 이해는 해줌. 담배는 손님이 더 잘 알아서 손님이 찾는거 잘 보이게 한쪽으로 비켜주면 됌.
레스 작성
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 7 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 11 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 13 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 42 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스.new 446 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 81 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 32 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 질염인가...?new 40 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 27 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스해결법new 28 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 27 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아? 166 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 81 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...