즐겨찾기 스레드
북마크
두더지 2023/05/18 13:35:06 ID : O3u7albbg7y
궁금한게 있는데 편의점 알바를 해본 분들께 물어보고 싶어!! 정말 정말 궁금해서... 편의점 하루 대타를 뛰어 달라고 부탁을 받았는데 대타 구하는 사람말고, 옆의 사람이 하는말, 말로는 바코드 찍기만 하면 된다는거야;;; 무슨 말은 진짜 쉽게 말하는데;;;; 유튜브 영상보니까 장난아니던데... 나? 편의점 알바는 해본적도 없어... 그래서 영상이 더 그렇게 보인건지도 모르겠다만... 어쩌다가 본 글인데 모 편의점 포스기가 헬이다라는 말은 들어본적이 있어서;;; 더 걱정임;;; 비방의 목적이나 이런게 아니라 내가 자신이없어;;; 못하겠다고 거절을 하면 되는데... 거절을 했어도 나보고 해달라고 사람이 안구해진다고 사정사정해서 하는데... 이게 맞는건가 싶다.... 말 못할 사정이 있어서 이 부분은 자세히는 못쓰지만 결국 받아들이긴 했는데;;;; 그날 아파서 하루라도 좋으니 입원을 하게 되면 좋겠다... 진심.... 대타 뛰기전 그 전날 가서 설명을 듣기는 할껀데... 그전에 유튜브 영상 보고 공부를 해 가는것도 도움이 될까?? 편의점 알바 경험이 없는 사람이 가서 대타를 해도 그 몇시간을 버틸수 있는거냐??? 아직은 조금은 먼 이야기이지만... 내가 실수를 하면 어떻하지?? 하.... 벌써부터 속이 쓰리다;;;
이름없음 2023/05/18 13:46:11 ID : nPdxva60nCm
한번도 일한적 없는데 대타 해달라고 하는게 더 이상한데. 보통 대타는 알바끼리 바꿔주거나 해봤던 사람에게 해달라하는 경우가 많아서. 초보자에게 부탁하기엔 레주가 걱정하는 부분도 있거든. 실수라면 미자 잡는거랑 계산 실수? 이건 알바들도 실수하는거라서 음... 뭐라 말하기가 좀 그러네
이름없음 2023/05/18 13:51:08 ID : zQq3QoMp87d
포스기가 헬이라는 모 편의점 알바 해 봤는데... 별로 안 어렵던데...? 그리고 그냥 일반 계산하는 사람들이 대다수라 안 어려워
두더지 2023/05/18 14:08:04 ID : O3u7albbg7y
사람을 구하려고 해도 안구해진다고, 넘어온게 나였는데ㅎㅎ..... 어우.... 내 실수가 곧 사람 구한다고 한 사람한테 피해가 갈지도 모르고.... 담배는 1도 모르고.....ㅠㅠㅠ 영상과 네이버 같은데 올라 온것들 봐두면 조금이나마 도움이 될까요??
두더지 2023/05/18 14:11:49 ID : O3u7albbg7y
음... 아무것도 모르는 사람이... 고작 많으면 몇시간? 적으면 잠깐이라는 시간에 설명 듣고, 혼자 하라고 하면 어렵지 않을까 싶어요....
이름없음 2023/05/18 14:19:41 ID : zQq3QoMp87d
그럼 거절해야지 뭐...
이름없음 2023/05/18 14:27:14 ID : nPdxva60nCm
안 보는것보단 낫긴해. 어리바리하면 오늘 처음 시작한 신입이라고 말하면 어느정도 이해는 해줌. 담배는 손님이 더 잘 알아서 손님이 찾는거 잘 보이게 한쪽으로 비켜주면 됌.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 100 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 115 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스폭식증................... 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 388 Hit
4레스정시에 도착하는 법 412 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 455 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 368 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 829 Hit