즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/19 15:02:41 ID : 46o42IIK3Ql
나는 공무원 쪽에서 일하고 싶은데 정신과 입원하면 공무원은 절대 못하고 앞으로 취업도 막힌다고 친가쪽에서 그랬거든... 근데 내가 지금 정신 상태로는 진짜로 죽어버릴 거 같아서 입원이 하고 싶은데... 만약 영향이 있음 죽더라도 그냥 버텨볼 심산이야. 꿈을 포기하고 싶진 않아서. 그래서 혹시 이런 거 자세히 아는 사람 있으면 알려줬으면 좋겠어!
이름없음 2023/05/19 15:12:21 ID : U3XvveE67s2
국정원 이런데 아니면 괜찮다던데..
이름없음 2023/05/20 01:10:38 ID : oMoY5O7dO5U
치료 안받는 게 인생 더 망가져 그냥 가봐
이름없음 2023/05/20 01:18:33 ID : phy1DAp9eIG
정신과 진료를 받으면 기록이 남지 않나요?, 정신과 진료 기록을 누구나 열람할 수 있나요? 기록은 남지만 열람할 수 없습니다. 정신과 진료 기록은 두 군데에 남습니다. 한 곳은 진료를 받은 정신과의원입니다. 의원에서는 환자의 진료기록부(진료차트라고 합니다!)를 의무적으로 10년간 보관하게 되어있습니다. 정신과의원에서는 환자 본인이 방문하면 진료 기록을 인쇄하여 넘겨줄 수는 있으나 환자가 아닌 다른 사람에게는 열람을 허용하지 않습니다. 기록이 보관되는 다른 한 곳은 건강보험공단인데, 건강보험공단도 환자 본인 외에는 이력을 공개하지 않으므로 내 정신과 기록을 누가 엿볼까 걱정하지 않으셔도 됩니다. https://my-doctor.io/healthLab
이름없음 2023/05/20 01:19:36 ID : phy1DAp9eIG
혹시 정부 고위직 이런 거 아닌데 의료 기록 떼오라고 한다? 불법이고 개인정보 침해니까 그런 곳은 가지마. + 참고로 가족이나 친구, 연인 이런 사람도 기록 못 봐. 아파서 대리 처방 받는 경우 있지? 그럴 때도 내가 이 사람이 ~한 이유로 대신 왔습니다 서류 다 떼서 가야해.
이름없음 2023/05/20 16:56:08 ID : Pa04FcldCkl
기록은 남지만 함부러 볼 수가 없어 정말 환자의 쌍둥이 형제가 와도 본인인지 확인하고 환자의 동의 없으면 절대 못 봐 동의도 말로'환자 본인이 동의를 했습니다~' 이렇게 해도 절대 안 되고 필요한 서류들이 있어서 서류없으면 절대 못보니까 안심해
이름없음 2023/05/21 06:20:26 ID : a60rcMo43RB
국정원 지원시나 경찰청이나 검찰청에서 국가 안보와 관련된 직렬 지원이 아니라면 공공기관, 공기업 취업시 열람 불가능하니 걱정마셈. 나는 우울장애로 3년간 치료받았는데도 사기업 잘만 다녔고 9급 국가직 합격해서 잘만 다니고 있음;
이름없음 2023/05/21 15:33:07 ID : zcNxRDBy42N
나 스레주인데 그럼 경찰청에서 근무할거면 입원하면 안 되는거지? 큰일날 뻔했다 고마워!
이름없음 2023/05/21 16:47:31 ID : nUZfQpO5O05
국가 안보와 관련된 직렬에서만 지원한다니까? 너가 경찰청 근무여도 일반 행정, 일반 치안 활동 이쪽이면 열람 안하는데 나중에 설령 취업 했다하더라도 여럿 죽이지말고 지금이라도 정신과가서 치료나 받아라 뭔 자기가 이러다가 스스로 죽겠다고 썼으면서 안받겠다는건 뭐하자는 짓인지
이름없음 2023/05/21 22:59:54 ID : s7hwGmk5U7t
나는 경찰청 자체가 안 되는 줄 알았지... 친척이 경찰 자체가 불가능하다고 했었어서 착각함 미안해
이름없음 2023/05/22 20:33:22 ID : fe0rbwk2nCn
전혀 문제 안 돼. 물론 입원을 장기간 해서 취업에 불리한 공백기가 길어진다면 취업 자체가 좀 힘들긴 하겠지만 공무원 취업이어서 더 힘들 건 없어. 그리고 지금의 자신을 지켜야 해. 지금의 나를 아프게 내버려두고 성취한 미래의 나는 건강하고 행복할까? 공무원이 얼마나 대단한지 몰라도 글쓴이만큼 소중하지는 않을 걸.

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 503 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1114 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 422 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 556 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13696 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 835 Hit
1레스 659 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 767 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 744 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1476 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 757 Hit