즐겨찾기 스레드
북마크
사부작 2024/04/17 17:38:23 ID : oL9crcLaoKZ
남들에게 얘기하기에는 사소한 생각과 일상 이야기
사부작 2024/04/18 08:50:09 ID : oL9crcLaoKZ
인정욕구라는건 사람을 참 없어보이게 만든다. 인정 받고 싶은 마음에 ‘내가 이거 잘했어요!’ ‘내가 이걸 해냈어요!’ ‘나는 이만큼 가졌어요!’ 라고 떠들게 만든다. SNS에 업로드하고도 부족해서 지인들에게 카카오톡을 하고 전화를 한다. 대놓고 과시하는 것이 없어보일거라고 생각하는 사람들은 은근하게 좋은 일은 불행처럼 포장하여 표출한다. 주변 사람들은 처음 한두번은 받아주지만 나중에는 또 시작이라고 질려할 것이다.
사부작 2024/04/18 09:01:42 ID : oL9crcLaoKZ
사람들이 하는 말 속에, 인스타그램 사진 속에 이 사람이 보여주고자 하는 바가 너무 잘보인다. 결핍이 보인다. 어릴적 화목한 가정에서 지내지 못한 사람은 가정을 이룬 후 가진 배우자, 배우자의 식구들, 자녀를 자랑한다. 나는 배우자에게 이만큼 사랑 받고 있어. 내 배우자의 가족들이 나에게 이런 선물을 해줬어. 굉장히 좋은 사람들이야. 내 자녀들의 사진을 봐. 난 자녀도 가졌어. 난 화목한 가정을 이룬 행복한 사람이야.
사부작 2024/04/22 09:42:38 ID : oL9crcLaoKZ
아인슈타인이 말했지.. 아무것도 하지 않으면서 내일이 다르길 기대하는 건 정신병 초기 증상이라고. 최근 휴식기를 가지다가 문득 내 삶을 돌아보니 멈춰있다는 생각이 들었다. 멈춰있지만 무언가 달라지길 바라는 내 모습을 볼 수 있었다. 지금까지 해오던 것과 다른 행동을 해야겠다. 하지만 너무 좌절하지만도 말자. 그동안 내가 해온 일들이 내가 쌓아온 것들이다. 그걸 토대로 내가 원하는 방향으로 가속해보자.

레스 작성
781레스심해 10new 8602 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1분 전
238레스제목없음new 3135 Hit
일기 이름 : 이름없음 8분 전
70레스산성을 잃은 카복실기new 814 Hit
일기 이름 : 이부 23분 전
561레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8329 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
393레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4779 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
74레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 662 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 48분 전
411레스걍사는얘기new 5724 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
579레스온통 무채색인 너의 계절에new 4886 Hit
일기 이름 : 1시간 전
364레스그래, 네가 이겼다!new 2116 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
68레스☁️To. my youth_청춘에게 (2)new 506 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
167레스어쩌고저쩌고 2판new 2056 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
307레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1726 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
733레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4410 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
945레스🥝new 6172 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
99레스난입xnew 1171 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
287레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3401 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
535레스녹이 슬어 무너져가는 나라도 괜찮으면new 12152 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
60레스하늘의 아틀란티스 Διόσκουροι구역 최초의 병동 13 - 23호new 428 Hit
일기 이름 : ◆g1zU5dUZfQk 3시간 전
464레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3529 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
520레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8283 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전