이름없음 2024/06/24 02:57:59 ID : nTU1zO1g1xB
알쓰인건 그렇다쳐도 쪽팔리게 이나이까지 비흡연자ㅜㅜ 학부때만 봐도 흡연자들이 잘나가드라ㅇㅇ 담배 입문 뭘로할까 연초는 불공포증 있어서 못피고 액상전담은 그나마 견딜만하던데... 술은 간 썩을정도로 마시면 좀 늘겠지? 혼술이라도ㅇㅇ
이름없음 2024/06/24 04:12:12 ID : Hu67yY2mre4
? 담배 술 안하는 사람이 더 작업 오래한다.
이름없음 2024/06/24 04:12:38 ID : Hu67yY2mre4
오히려 술담배안하는게 더 좋고 대단한거야
이름없음 2024/06/24 09:05:05 ID : 7AklirxO5Vd
담배는 피지말자
이름없음 2024/06/24 10:24:07 ID : 5glDAjcnxzO
비흡연자인게 왜 쪽팔려. 나도 창작러 과였는데 이쪽 일이 스트레스 쌓이니까 술담배 하는애들 많긴한데 성공이랑은 1도 상관없음 될놈될이야
이름없음 2024/06/24 11:25:23 ID : 3zTXvCjjzhw
?? 실제로는 비흡연자를 더 좋게 봐ㅇㅇ 흡연자가 나쁘단 건 아니지만 비흡연자면 더 좋음<-이런 생각 가진 사람이 더 많음. 술도 요즘 강요하는 문화 아닌데 강요하는 사람이 잘못된 거고. 술이든 담배든 굳이 억지로 노력해서 할 것들은 아니야; 몸에도 안좋고 뭣보다 능력있으면 그딴 건 아무 상관없음. 술이랑 담배로 만든 인맥이면 그냥 딱 그런거지 술담배 안한다고 안어울려주는 사람이 이상한 거야. 창작러면 인생에 하등 도움 안되는 거에 노략할 시간에 창작연습을 더 하자. 그게 훨씬 더 건강하고 발전적인 길일거야.
이름없음 2024/06/24 13:17:54 ID : yMqjija2ldB
이건뭔개소리야
이름없음 2024/06/24 23:47:51 ID : vDy3O1iqnPh
아니야 진짜 아니야 정신차려
이름없음 2024/06/25 10:43:36 ID : u9xSK6lDAja
너진짜 전두엽 멈췄냐?? ㅅㅂ 학부때라는거보면 최소 20대 중반인건데 잘하는 애들이 술담배 많이 하니까 나도 술담배에 쩔어볼까하는 사고는 걍...; 경계선 지능장애야? 걔네가 창작을 잘하는 이유는 술담을 많이 해서가 아니라 감각이 좋고 노력도 해서고 너는 걍 좀 멍청해서 창작을 못하는거같음 술담 안해도 이렇게 멍청한데 하면 더 못하지 정신좀차려 ㅅㅂ 아 뭔 열받아서 잠이확깨네
이름없음 2024/06/27 01:42:48 ID : 40q5atxU1zQ
나이먹어서 담배피고있는게 더 쪽팔릴듯
이름없음 2024/06/28 00:24:28 ID : 9AqrxQtxVgp
이건또 뭔 신박한 소리야… 같은 창작자 입장에 나는 담배0 술 조금 마시는데 ㄹㅇ 솔직히 스트레스받고 힘들고 해서 하는건 인정하겠는데 그런 이유면 손도 대지마라
이름없음 2024/06/28 17:31:58 ID : rwFfU7s2lh9
창작러고 알쓰고 전담피는데 호기심으로 시작했다가 못끊는거 개쪽팔려ㅇㅇ 난 너가 부럽다
이름없음 2024/06/29 17:05:11 ID : 1xzSHu7bA0l
아니 이러다 창작을 위해 동반자살하겠다 하겠네 에바임 글고 담배 존나 비싸
이름없음 2024/06/30 00:24:33 ID : jjwJSGnwsmF
창작하려면 오히려 건강해야해... 건강 쉽게 망치는 직업이야. 운동하면서 자기관리 잘 하는 창작러가 훨씬 멋있어 보이더라
이름없음 2024/06/30 13:23:00 ID : dXz88pe59fS
어우... 만화업계는 대부분 건강챙기면서 운동함. 물론 나는 술담 다했지만, 이거 때문에 머리도 몽롱하고 정신도 점점 피폐해짐. 나는 진짜 스트레스 받아서 사내 괴롭힘 할라고 줄담배 핌.
이름없음 2024/07/01 05:12:02 ID : ksqry2Nur82
흡연자인데 상관없다 안되는 사람은 안된다
이름없음 2024/07/02 14:08:22 ID : nSILhtjxU3V
술 담배 안하는거 쪽팔려하면 안돼.... 이때까지 경험 없는게 존나 축복이지 개쓰레기 같은거라 안하는게 좋음 쓰레기도 아까움 너 잘하고 있는거야 이상한거에 관심 두지마
이름없음 2024/07/03 10:52:32 ID : 3yK6i9y2NxV
술 작작 처먹어라 뇌가 알코올에 절여지니까 뇌가 쓰레기 밖에 못 뱉어 내잖아
이름없음 2024/07/05 22:14:02 ID : nzWo7BBtiqp
차라리 덕질을 해서 영감을 얻어 술담배는 해봤자 멍청해지지 지식이 늘진않음
이름없음 2024/07/07 00:33:22 ID : nTU1zO1g1xB
덕질할 에너지도 없고 좋아하는것도 없어ㅜ
이름없음 2024/07/07 13:36:23 ID : u4FdDBwE05Q
뭔 소리야 중2병 온거니? 아니면 깡패같은게 멋져보여? 사람의 능력이랑 술담배는 관련이 없단다 하고 싶은게 있으면 그냥 꾸준히 하는거고 술담배는 돈 나가고 몸 망치는등 나쁜점만있어
레스 작성
16레스'난 우울증 걸려서 이 짓까지 해봤다' 말하고 가 3218 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.27
110레스5년동안 써보는 스레 6941 Hit
4레스2n살 인생 자존감 뚝뚝 떨어지는 하소연 2589 Hit
538레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 51053 Hit
5레스넌 나를 존중하지 않았지 1479 Hit
1레스으아아아! 진짜 싫다 813 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.26
4레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 3067 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.25
24레스1388 개짜증남 3650 Hit
2레스주절주절 1030 Hit
3레스불효녀된것같아서 1277 Hit
1레스요즘 애들이 너무 과격해졌어 1184 Hit
3레스엄마는 뭘까? 2301 Hit
1레스. 1333 Hit
1레스욕많아…어디가서 하소연도 할 수가 없어서… 1702 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
2레스내 여사친 뭔생각임? 얘 갑자기 이상해졌어 1828 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
8레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 3286 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.23
2레스아무나 위로해줘 2331 Hit
14레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 3446 Hit
16레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 3587 Hit
23레스살면서 가장 상처 받았던 말 적고 가는 스레 4966 Hit