이름없음 2024/09/07 23:21:15 ID : 2rhz84IGq0s
오늘 친구들이랑 약속 잡혀서 아침부터 묭실가서 머리도 하고 화장도 하고 나름대로 내 모습이 마음에 들었던 하루인데 저녁에 밥먹다 친구가 같이 있던 남사친을 통해 잘되어가는 애가 있어서 다른 친구들도 그 남사친한테 아 나도 소개해주라~ 야 나도~ 하던 분위기였는데 그 남사친이란 애가 나랑 한명 콕 짚어서 니넨 꺼지고 ㅋㅋㅋ 주변에서나 찾아… 이러는거야 내가 뚱뚱한 몸을 가지고 있어서 그런 거 같은데 그말 듣자마자 애들 다 한번씩 눈치보고 난 너무 쪽팔리고 화도 나고 하루종일 기분 좋았는데 강제로 수준파악 당한 기분에다 너무… 속상해서 집에 와서 자꾸 눈물나 요즘 맘 잡고 다이어트 하는 중인데 이런 말들으니 동기부여는 되지만 동시에 와르르 무너져 버리는 기분이야.. 평소에도 그럭저럭 친하게 지내던 남사친이고 내 외모에 대한 언급같은 건 일체 안하던 애라 놀라기도 했어 모든 애들이 은연중엔 날 그렇게 생각하고 있나 싶네… 제발 우스갯 소리로라도 상대방이 상처 받을 수 있는 말은 안 하면 좋겠어..
이름없음 2024/09/07 23:27:06 ID : 2rhz84IGq0s
확실히 뚱뚱하면 사람들이 무시하나봐 대체 왤까? 아마도 둔해보이고 게을러 보여서 그러는 거 겠지… 분명 비난 받아서 마땅할 일은 아닌데 어디가서 하소연 하면 니가 살빼면 그런 일 없잖냐 등의 말만 돌아오고… 그냥 이건 친구한테도 말하기 쪽팔린 일이라 여기 올린다 ㅎㅎ 그래도 기회 삼아 이번엔 꼭 다이어트 성공 해야겠다 다시는 이런 말로 속상하지 않게!
이름없음 2024/09/08 17:22:32 ID : o1xzQoJPfRD
알아보니까 다른 나라들이랑 비교했을때 우리나라 사람들이 외모 평가를 좀 아무렇지도 않게 하는 경향이 있긴 한거같음. 하물며 학생때면 남자애들 철없을때라 별 생각 없이 남 상처주는말 잘 하기도 하고. 지들 돈으로 헬스장 연회원권 끊어줄거도 아니면서 오지랖은 드럽게 넓다 그지? ㅋㅋ 날씬하면 그런 쓸데없는 소리 들을 일이 없기는 하지만 너무 남 의식해서 다이어트 하다보면 정신건강에 안좋더라고 살 빼더라도 걔네들을 위해서 빼는게 아니라 너 자신을 위해 뺀다고 생각하면 좋을듯
이름없음 2024/09/08 22:13:12 ID : a008jeLdWks
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어제 그 말땜에 자꾸 신경쓰이고 오늘 밥 먹는데도 계속 생각나서 너무 힘들었는데 이렇게 긴 글로 위로해줘서 고마웝 ㅠㅡㅠ 꼭 건강해져서 자존감도 올리고 남들 이야기에 상처받지 않는 내가 되도록 해볼게!!
이름없음 2024/09/09 00:22:48 ID : xPiqjjs3zQr
미친놈이네 신경쓰지마 다이어트 하고 꾸미는 거 멋지다
이름없음 2024/09/12 20:33:33 ID : ZeLgqo0nyFa
나도 뚱뚱한거 핑계라고 들어서 상처받았지만 다이어트 20키로 감량 성공하고 1년뒤 다시 쪘거든 외모평가는ㅠ 우리나라 너무 심해.. 살빼고나서 이쁘다 찌고나서는 뚱뚱하다 살빼라.. 너무 듣기싫어. ㅠ;;외모갖고 너무 말해.. 피해주는것도 아닌디 공감해,,오지랖들이 많아, 그래도 건강상 비만보다 정상체중이 좋으니까 마음 바꿔먹으려고 해, 늘씬한사람들은 공경하드라,부러워하고 참 외모지상주의 느낌
이름없음 2024/09/15 13:20:58 ID : 2rhz84IGq0s
얼마전 같은 자리에 있던 친구들 (해당 발언한 친구 제외) 이랑 그냥 허심탄회하게 이야기했어.. 그랬더니 자기들도 그 친구한테 외모 관련 지적을 많이 받았다 하더라고.. 예를 들면 1. 피부가 이쁘게 태닝된듯한 친구가 있는데 걔한테: 야 넌 이쁜데 얼굴이 너무 까매~ 좀 하얗게 칠해보는게 어때?? 2. 이목구비가 뚜렷한 친구한테: 넌 딴 거에 비해 코가 너무 크다 ㅋㅋㅋ 3. 피부에 트러블이 난 친구에게: 와 너 좀 씻어라 ㄹㅇ 역겨운데 라는 등의 어쩌면 나보다 훨씬 가슴에 비수로 꽂힐만한 이야기를 들은 친구들도 많더라고.. 그냥 그렇게 애들이랑 얘기하다 결국엔 그 친구랑은 다들 서서히 거리를 두기로 했고 나도 지금은 친구들의 위로와 좋은 말들로 잘 이겨내서 지내는 중이야!! 여기서도 이쁜 글들 남겨준 레스주들 고마워 ❤️‍🔥❤️‍🔥
레스 작성
1레스아 진짜 아빠 이해 안 간다new 58 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅎㅅㅇnew 72 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스1388 개짜증남new 139 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
520레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 46019 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.16
2레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 51 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.15
15레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 252 Hit
7레스» 또 자존감이 뚝뚝 내려간다 122 Hit
2레스일하는게 너무 지겨워 36 Hit
48레스내가 만난 또라이적는 스레 557 Hit
3레스팔취 당했다 64 Hit
하소연 이름 : 24.09.13
1레스엄마 대체 왜 그러는거야.. 54 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.13
8레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 90 Hit
18레스살면서 가장 상처 받았던 말이 뭐야? 1317 Hit
5레스열등감 있는 애들 204 Hit
4레스말할곳이 없아 183 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.12
6레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 183 Hit
8레스이질문을 하는 사람의 심리가 모르겠다 145 Hit
10레스난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어 263 Hit
8레스애니보는거 걸림... 164 Hit
1레스. 27 Hit