이름없음 2024/09/13 01:59:14 ID : Akk3xyK4Y5U
부모님이나 선배나 친구들이 위로해주려고 하는 말이 그냥 다 듣기 싫고 오히려 그 위로가 몇 배로 상처가 되는데 이게 맞나? 그들은 날 위한건데 난 듣기 싫다고 하고 있어... 근데 진짜로 상처 받고 있어서 위로를 받았는데도 몇 배로 우울해짐 그래서 그냥 안 듣고 싶어서 하소연도 안하고 아무것도 안했는데도 계속 듣게 돼... 암 것도 안 듣고 싶어
이름없음 2024/09/13 02:00:28 ID : Akk3xyK4Y5U
힘들지? 아니 별로 괜찮아 수험생은 힘들어야지 ...네........ㅎ
이름없음 2024/09/13 02:02:11 ID : Akk3xyK4Y5U
성적 잘 받을 수 있다는 건 니 망상이고 (친구한테 들음) 본인 목표 성적대 국영사탐 올2 정도 현재 본인 성적대 국영사탐 2311
이름없음 2024/09/13 02:02:47 ID : Akk3xyK4Y5U
넌 아직 어리니까 삼수까지도 해봐 (내가 힘들어서 울고불고 ㅈ@해까지 하는거 본 남자친구가 한 말)
이름없음 2024/09/13 02:03:44 ID : Akk3xyK4Y5U
더 있고 심한 것도 더 있는데 걍 쓰기 싫어졌어 미안 생각하는 것도 힘드네
이름없음 2024/09/13 02:04:08 ID : Akk3xyK4Y5U
이거 좀 듣는다고 왜 힘드냐 하루종일매일매일누굴만나든저런소리만듣고있으면미칠거같음
이름없음 2024/09/13 11:49:26 ID : 62ILe6mNxTP
정말 너를 위해서라면 그런 얘기 안하실걸.. 내가 제일 존경하는 어른인 우리 친척 중 한 분이 뒤늦게 말씀해주셨어 누굴 만나든 수능 얘기일텐데 나까지 그러면 안될 것 같았다 그래서 수능 얘기 일절 안했던 건데 무심했다고 생각했을까 봐 뒤늦게라도 말해주는거라고 고생 많았다고 혹시나 그런 얘기 듣고 싶지 않다라는 식으로 솔직하게 말해봤어? 물론 자신을 위해서 하는 말이라는 걸 알기에 그렇게 말하기 어려운 거 알아 근데 아무리 의도가 너를 위했다 한들 결과가 그렇지 않으면 그건 너를 위한 게 아닌거잖아
이름없음 2024/09/13 16:40:42 ID : xu788klhglA
뭐야 엄청 가능성 높잖아!!! 입시앞두고 많이 불안하고 힘들겠다 아마 친구나 남친도 (동갑이라면) 입시생이라 똑같이 예민해서 자기가 무슨 말 하는 건지도 모르고 툭툭 내뱉었을 수 있어(이해하고 받아달란 이야긴 X) 아, 걍 얘네들도 제정신 아니군 하고 신경끄는 게 레주 맘에 더 편할 수 있어. 그리고 나도 수험준비할 때 꼭 애를 강하게 키우려고 하는지 말 이상하게 하시는 어른 꼭 있더라고... 난 수시 지원한 곳 중에 5개인가 떨어진 상황에서 어떤 사람이 다 떨어질 수도 있다고 농담한거야. 진짜 기분 안좋았어. 어른 딴에는 웃고 넘기라고 하는 말인 것 같은데, 솔직히 우린 아니잖아? 응 난 아니야 하고 맘 다잡는 게 진짜 중요한 것 같아. 그리고 레주 등급보니까 충분히 가능하겠다! 난 레주 응원해! 주변 말에 너무 휘둘리지 말고, 자기 페이스 유지하면 목적지에 도달해 있을거야. 중간중간에 맛있는 거 먹으면서 스스로 칭찬도 해주고!
레스 작성
51레스내가 만난 또라이적는 스레new 609 Hit
하소연 이름 : 이름없음 5시간 전
523레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 46067 Hit
하소연 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스친족성폭력 당했는데 추석에 가해자 오게 한다고 해서 114 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.18
22레스1388 개짜증남 257 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.18
2레스아빠 정말 이상한게 56 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.17
3레스ㅎㅅㅇ 114 Hit
3레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 70 Hit
1레스아 진짜 아빠 이해 안 간다 87 Hit
15레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 263 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.15
7레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 132 Hit
2레스일하는게 너무 지겨워 45 Hit
3레스팔취 당했다 77 Hit
하소연 이름 : 24.09.13
1레스엄마 대체 왜 그러는거야.. 59 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.13
8레스» 19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 100 Hit
18레스살면서 가장 상처 받았던 말이 뭐야? 1329 Hit
5레스열등감 있는 애들 219 Hit
4레스말할곳이 없아 190 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.12
6레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 196 Hit
8레스이질문을 하는 사람의 심리가 모르겠다 158 Hit
10레스난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어 277 Hit