즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/15 01:22:13 ID : 7xPdu8mE6Y3
묻힐지도 모르지만... 스레 올라온 거 보니 이런 질문 스레 필요할 것 같아서.. 무엇보다 내가 필요해ㅠㅠ 퀴판 잡담 스레도 없는 듯하니 상담 겸 질문스레로 겸사겸사 써보자!
이름없음 2018/06/10 19:06:45 ID : o7z82qY4Hwr
그런 경우엔 데미섹슈얼 바이로맨틱 아닐까?
이름없음 2018/06/15 18:53:48 ID : WpdSE5Xtbij
어... 이런 거 물어보면 불쾌해하는지 아닌지 모르겠지만 물어볼게 만약 불쾌하다면 미안해. 퀴어들이 호모포비아를 언급할 때의 호모포비아의 정의가 동성애자를 싫어하고 "배척"하는 사람들을 의미하는 거야? 아니면 단순히 싫어하는(거부감을 느끼는?) 그런 사람들까지 포함해서 말하는 거야?
이름없음 2018/06/15 22:52:56 ID : 3Qk4HA5fgjc
레즈바 혹은 레즈클럽, 아니면 레즈 커뮤니티라도 알고 싶어...아무리 서치해도 못찾는 나 반성해ㅜㅜ
이름없음 2018/06/15 23:06:03 ID : o7z82qY4Hwr
음..사람에 따라서 다르다고 생각하는데 일단 무작정, 혹은 편견 등에 의해서 싫어하는 것도 포함될걸..? 그래도 직접적으로나 간접적으로라도 나타내지 않는다면 별 문제는 없을 거야
이름없음 2018/06/16 00:49:56 ID : cpSE7dQljvA
전남권에 있는 레즈 클럽이나 펍 추천 좀 해줄 수 있..어??? 어울리고 만나고 싶은데 이대로는 쉽지가 않네...ㅋㅋㅠ
이름없음 2018/06/16 01:08:35 ID : WpdSE5Xtbij
그렇구나... 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/06/16 01:09:09 ID : E9wE6ZbeFjx
있지.. 동성연애를 하려면 얼굴 예쁘고 날씬해야해? 레즈카페보니까 다들 얼굴 예쁘길래 얼굴다보는건가 싶어서 자신이 없어..
이름없음 2018/06/16 15:47:25 ID : oLe7y0lfRu6
친한 친구한테 트랜스젠더라고 커밍아웃 해도 될까 안될까.. 뭐 물어본다고 되는 게 아니라 내가 결정해야 할 일이긴 하니까.
이름없음 2018/06/16 18:59:15 ID : yILaq6kpU0q
만남을 위해 만나는 거니까 좀 치장할 필요는 있겠지. 남녀 간 맞선도 그렇잖아 그 친구가 어떤 사람인지도 모르는데 그걸 결정하는 걸 다른 이한테 물어봐서 되는 것 같아 보이진 않아.. 무엇보다 그 친구가 어떤 사람인지 제일 잘 아는 사람은 바로 스레더잖아
이름없음 2018/06/16 19:00:58 ID : yILaq6kpU0q
자칭 다성애자인 스레더 있니? 굳이 양성애자가 아닌 다성애자로 정체화한 이유 좀 구체적으로 알려주라
이름없음 2018/06/16 19:13:39 ID : yILaq6kpU0q
다성애자로 정체화하게 된 계기 등을 포함해서
이름없음 2018/06/16 20:38:48 ID : Vfgry2INvzS
게이 커뮤니티 알면 알려 줄 수 있을까 활발하고 만남 그런 거 보다는 그냥 고민이나 잡담 위주로
이름없음 2018/06/16 21:15:03 ID : jhaq3Xy1u2t
친구끼리도 잘때 안고 자는 경우 있어…? 그땐 졸려서 별생각없었는데 지금 돌이켜보니까 그래본적이 없어서;;
이름없음 2018/06/26 15:36:41 ID : mpO04NArs7c
갱신
이름없음 2018/07/02 03:48:59 ID : he7y0tvA7y0
그런데 에이섹슈얼과 에이로맨틱의 스펙트럼이 굉장히 넓고 다양하잖아. 그렇다면 사실 많은 사람들이 에이섹슈얼이거나 에이로맨틱에 포함되는 게 아닐까 하는 생각이 문득 들었어. 야동을 보면서 감정이입을 하지 않는 사람도 되게 많지 않아? 난 시스여성인데 남성향 야동은 보면서 감정이입을 하기가 되게 힘들었고, 여성향 야동을 볼 때도 감정이입을 하는 것 자체가 살짝 소름끼쳤다고 해야하나. 영상의 남자 배우에게 못할 짓 하는 것 같고...이런 영상에 감정이입을 한다는 것 자체가 불쾌했거든. 본인이 유성애자라고 생각하는 사람들 중에서도 나같은 사람 꽤 있을 거라고 생각하는데, 나만의 착각인거야?
이름없음 2018/07/02 20:57:57 ID : he7y0tvA7y0
갱신....누가 대답좀....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 21:19:24 ID : 7zdTXtbijba
유성애자인데 야동에 이입하기 어렵긴 해. 상업적인 섹슈얼은 더티한 느낌이 들거든. 반대로 좀 예쁘게 연출하거나 인물들이 서로에 대한 감정을 잘 연기한 영상..특히 영화같은거. 이입..이라고 하긴 뭐한데 성적인 자극을 많이 받아. + 내 취향 잘 맞는 야동은 즐거워하며 봅니다.
이름없음 2018/08/03 23:51:15 ID : UZa5SKY01ju
내가 젠더퀴어인데 예전에 확신이 안 들었을 때 정체화하려고 젠퀴 모임에 나갔다가 친구를 사겼거든? 걔도 젠퀴고, 나이는 나보다 어려. 처음엔 내가 젠퀴인 것만 알고 상세한 정체성은 모르겠어서, 걔 보고 그냥 부르고 싶은 호칭 부르라고 했어. 그랬더니 걔가 자긴 '언니'가 제일 편해서 그렇게 부르겠다고 했어, 나는 오케이했고. 그리고 내가 연상이긴 하지만 난 개인적으로 고작 몇 살 차이로 한쪽은 존댓말 쓰고 한쪽은 반말 쓰는 거 별로 안 좋아해서, 그냥 둘 다 반말 쓰기로 했어. 근데 얘가 계속 나한테 존댓말을 쓰는거야ㅠㅠ 몇번씩 지나가는 말로 반말 써도 된다고 했는데, 아 맞다 하면서도 간간히 쓰는 걸 보면 버릇인거 같아. 그리고 내가 정체화를 제대로 하게 되면서 예전엔 안 그랬는데 지금은 '언니'로 불리는 게 좀 불편해졌거든... 얘한테도 난 여자로 보이나 싶고. 사실 나도 얘한테 커밍아웃을 했으니 얘가 날 여자로 인식하지 않는다는 거 잘 아는데, 그래도 뭔가ㅠㅠ 좀 불편해... 예를 들어 얘는 나한테 말할 때 '(내 이름) 언니~ 오늘 점심 뭐 먹었어요?' 이렇게 말하는데, 나는 그냥 '(내 이름)아~ 오늘 점심 뭐 먹었어?' 이렇게 얘기해줬으면 좋겠어. 사실 지나가는 말로 몇번 "언니라고 안해도 돼ㅋㅋ 그냥 이름 불러 이름!" 이렇게 얘기했었는데, 자주 만나는 게 아니다보니 원래 말투로 돌아가기 일쑤야. 말투 바꿔달라고 얘기해도 걔가 기분 안 나쁠까...? 지금까지 몇번 얘기했는데도 계속 걔가 잊어버리는 거 같아ㅠㅠ 그리고 내가 얘한테 지금 반말하라고 강요하는 건가... 싶기도 하고. 얘기하는 게 좋을까?ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 00:07:12 ID : y7the3U5byG
나는 동성애자고 여자인데, 남자도 여자도 아닌 성이 되고 싶어. 적출하고 유방제거 하면 2,4를 1,2로 법적으로 바꿀 수 있댔나? 나는 둘 다 하고 싶은데 그냥 내 몸에 아무것도 안달렸으면 좋겠고 나를 여성 남성 중 하나로 정의하는 게 불편해. 나랑 비슷한 사람 있을까?? 흔하진 않은 것 같아서 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 00:11:30 ID : UZa5SKY01ju
나 젠더퀴어야! 나도 남자/여자 그 어느 쪽으로도 인식되고 싶지 않아ㅎㅎ 근데 이런 건 뉴질랜드? 이런 데가 아니면 아직은 법적으론 안되지ㅠㅠㅠ 슬프다...
이름없음 2018/11/04 01:54:30 ID : nQslA40sqo6
호모 로맨틱 헤테로 섹슈얼이 가능해..?
이름없음 2018/11/04 01:58:38 ID : gqoZa4Filxu
당연히 가능하지! 정신적인 사랑은 동성에게 느끼면서도 성관계에 대해서는 이성적으로 끌릴 수도 있는거야. 나 같은 경우에는 호모로맨틱 바이섹슈얼이기도 하고. 사람은 다양하니까.
이름없음 2018/11/04 02:02:12 ID : 3SIK1Ds5VbA
난 내가 팬로맨틱(범성애) 에이섹슈얼(무성애)이라고 생각해. 일단 왜 바이가 아니냐면, 나는 여성이나 남성이 아니어도 끌림을 느끼거든. 그러니까 트랜스남성을 짝사랑한 적이 있어. 그래서 양성애가 아니라 범성애로 정체화한 거야. 양성애라는 게 결국 시스여성과 시스남성을 사랑한다는 이야기잖아. 성별이분법적으로 나누어서. 그리고 난 그 규격 외의 존재를 사랑해봤으니까. 그래서 내가 타인의 성별에 크게 신경 안 쓴다는 걸 알게 됐고. 그렇게 정체화했어. 이 정도면 도움이 되었으려나?
이름없음 2018/11/04 03:17:45 ID : Y7apXvwtxVg
일단은 여성이고 바이에 오토코리스섹슈얼인데.. 자기위로를 할 때 내가 남성이라고 상상을 해. 주로 만화랑 동영상을 보는데, '여성과 남성'의 사랑이 정신적인 면으로는 이해되지만 육체적인 면으로는 생각하고 싶지 않다고 해야하나.. '여성과 여성'의 경우는 뭔가 만족도가 떨어지는 것 같아. 여성체인걸 거부하는 건 아니지만 남자로 태어났다면 좋았을텐데 하고 생각할 때도 종종 있고. 근데 만약 그랬다면 동성을 좋아했을 것 같아. 난 데미젠더 인걸까, 아님 다른 무언가? 혹시 나랑 비슷하게 느낀 사람 있어?
이름없음 2018/11/04 10:31:41 ID : tBwE9AmHvdu
비슷하긴 한데 나는 남자랑 여자는 이해함.근데 여자랑 여자랑은 뭔가 아쉬움. 비유가 좀 이상하긴 한데 남자가 고기라면 여자는 채소..여자랑도 할 수 있을것 같은데 남자가 더 좋음. 동영상이나 실제로도 가능할것 같은데 막상 알몸은 별로고 코스프레 같은 스타일이 더 좋아보여. 아직은 동정이야...ㅠㅠ
이름없음 2018/11/04 10:34:35 ID : oIJPg7ze5e3
랑 나 이랑 다른걸까?
이름없음 2018/11/04 10:55:33 ID : oIJPg7ze5e3
비연애 아닐까? 비로맨틱 말이야
이름없음 2018/11/04 12:48:59 ID : DBy41zUZeIE
미안 잘못적었어
이름없음 2018/11/04 15:13:27 ID : cJXy0lh9fU0
아직 청소년기라 잘 모르겠지만 정신적으로는 남성 여성 둘 다 좋아할 수 있는 것 같고, 성적으로는 여성이 더 끌리는 것 같은데 이건 뭐라고 하는 거야?
이름없음 2018/11/04 17:35:56 ID : 3SIK1Ds5VbA
네가 남자라면 바이로맨틱 헤테로플렉시블섹슈얼, 네가 여자라면 바이로맨틱 호모플렉시블섹슈얼
이름없음 2018/11/04 17:54:51 ID : jwGoINzdWkq
이런 것도 물어봐도 되나 싶은데, 애인이랑 헤어지고 난 뒤에 뭘 해야하는지 모르겠어... 뭘해야할까??
이름없음 2018/11/04 21:54:14 ID : 0q2IJPeMmMl
혹시나 싶지만 트랜스남성이고 디스포리아가 있어서 그럴지도 몰라. 내가 한 때 성정체성과 성지향성의 구분도 모르고 디스포리아가 뭔지도 모를 시기에 너처럼 오토코리스섹슈얼 무성애자로 정체화 했다가 퀴어지식 습득하고 트랜스남성 남성애자인걸 깨달았었거든. 그렇다곤 해도 이건 내 개인경험이니까 그냥 의견제시야. 완전히 남성으로 여겨지는게 싫다면 논바이너리나 데미보이 등등 다른 트랜스젠더퀴어 범주일지도.
이름없음 2018/11/04 22:16:27 ID : s5VcHzWrAo0
추천목록 1. 취미생활 2. 가족과 시간보내기 3. 친구 만나기 4. 공부/일 5. 새로운 사람 만나기 등등 할건 많아! 이런거 고민하는거 보면 평소에 주로 헤어진 애인이랑 시간 많이 보냈었나보네 그럴수록 헤어지고나서 빈자리가 클텐데 힘내
이름없음 2018/11/06 11:46:59 ID : cE5O3u9teE0
나는 성욕은 있는데 로맨틱적 끌림이 없어. 그래서 에이로맨틱 헤테로섹슈얼로 생각하고있는데 연애는 해보고싶단말이야. 남들처럼 사랑도 느껴보고싶고 그게 아니라도 데이트하고 손잡고 연락하고 커플들이 하는걸 해보고싶어. 에이로맨틱을 모를땐 만나다보면 좋아지겠거니 하면서 연애를 몇번 해봤는데 끝까지 로맨틱적인 끌림은 못느껴보고 헤어졌어. 좋아하는 감정이 하나도 안생기더라고. 난 그냥 연애에 대해서 환상만 가지고있는 에이로맨틱인걸까? 아님 그냥 헤테로 로맨틱인데 좋아하는 사람을 한번도 못만나본걸까..? 연애를 적게해본편은 아닌 것 같은데.. 이런 얘길하면 짝사랑해본적은 한번도 없냐는 얘길 종종 듣는데, 있어. 스트레스도 많이 받았고. 근데 그게 걔 자체가 좋은것보단 어.. 걔랑 연애하는 내가 좋은 것 같은 느낌..? 걔랑 연애하는 나를 상상하면 좋은데 그게 실제로 될수가 없으니까 스트레스를 받는 느낌이었어. 에이로맨틱 찾아보다가 자기한텐 연애가 목표지점, 골인것같았다는 뉘앙스의 글을 읽은적이 있는데 내가 그래. 나한테 연애는 달성 목표야. 그 목표까지 가는 과정은 좋아. 기대때문인지 사랑때문인진 몰라도 설레는것같기도 하고. 근데 막상 연애를 시작하면 좀 당혹스러워. 사귀자는 얘길 하고 집에 돌아온 날 후회하기도 하고, 연락하기도 귀찮고 그래. 난 정말 도대체 내가 뭔지 모르겠다..
이름없음 2021/11/21 14:46:18 ID : 2pO7anyK7vB
트위터 잘알 있어? 짝녀 트위터 바이오에 무지개 이모지 있는데 이거 바이나 레즈라는 뜻이겠지?
이름없음 2021/11/21 22:16:37 ID : KY6Y04GpO02
미자라서 많이는 모르지만 홍대에 이입이라는 레즈 술집 있는걸로 알아!! 인스타에 검색하면 바로 위에 뜰거야 예약제인데 완전 좋아보여 꼭 한번가봐! 나도 빨리...성인..ㅠ
이름없음 2021/11/21 22:18:05 ID : KY6Y04GpO02
트위터는 보통 퀴어프렌들리니까... 가능성을 아예 배제할순 없겠지만 난 아무의미없이 쓰는 경우도 많이 봤어 본인한테 물어보는게 가장 정확하겠지!
이름없음 2021/11/22 17:06:39 ID : i2rhAksktxO
아닐수도 있음. 아무 의미 없이 쓰는 경우 생각보다 많아!
이름없음 2021/12/18 00:35:06 ID : fVcE8oY9vu6
바이인데(여자) 이성을 좋아해서 이와 관련된 스레를 세우고 싶으면 연애판 가야 돼 아님 퀴어판 가야 돼?
이름없음 2021/12/18 02:59:31 ID : wMlzO1eKY9t
너가 어느 한 이성을 좋아하는 거면 연애판으로 가면 되지 않을까?
이름없음 2021/12/18 09:23:11 ID : rzgmHveMpgq
바이인걸 밝히고 쓴다면 퀴어판!
이름없음 2021/12/18 09:31:19 ID : 2oLhtdyGk9B
퀴어판
이름없음 2021/12/26 22:44:13 ID : rzgmHveMpgq
갱신
이름없음 2023/03/25 16:34:29 ID : zdPhhBAoY9z
커밍아웃 하면 주변사람들은 왜 자기를 좋아했다고 착각하는거야? 나는 남자도 좋아하고 여자도 좋아하는데 게이나 레즈는 안좋아하면 나같은 경우는 뭐라고 불러야돼?

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1022 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
5레스짝녀 BL본대..new 107 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1902 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스.new 1042 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64531 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2580 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1048 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 503 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1711 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1169 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1896 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 475 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1554 Hit