즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/20 21:11:56 ID : ilzTU6pdSJP
일단 내용은 제목 그대로야 7년전 가족들과 자다가 아빠가 해주셨던 무서운 이야기를 다 못들었거든 그이야기를 혹시 아는사람이 있을까해서 올려봤어 혹시라도 괴담판 내용에 맞지않는 스레라고 여겨진다면 바로 스탑 걸어줘
이름없음 2018/02/20 21:12:57 ID : ilzTU6pdSJP
내 소개를 하자면 03년생 고1이야 학교에 빨리 들어갔거든 7년 전이니까 아마 9살때 쯤? 아니면 더 어렸었을수도 있겠다
이름없음 2018/02/20 21:15:16 ID : ilzTU6pdSJP
듣는 사람이 없어도 음 일단 올려볼게 우리가족은 총 4명이야 엄마 아빠 언니 나 이렇게. 내가 어릴때만 했어도 가끔 여름날이면 거실바닥에 이불을 깔고 다같이 누워서 잤었어 근데 난 어릴때부터 무서운얘기나 오컬트에 환장을 했거든..ㅎㅎ 지금도 그렇고 그래서 엄마아빠가 어렸을때 겪은 무서운 얘기나 괴담같은걸 들려달라고 자주 졸랐었어
이름없음 2018/02/20 21:17:16 ID : ilzTU6pdSJP
그때도 아빠한테 무서운얘기를 해달라고 졸라서 가족모두가 밤에 무서운얘기를 들으면서 자게됐는데 내가 굳이 왜 괴담판에서 이 이야기를 올리냐면 그날 잠을 자고 일어난 우리 가족들이 그얘기를 기억을 못하더라 심지어 아빠도 자신이 한 얘기를 까맣게 잊어버렸어 하룻밤만에. 아무리 기억력이 안좋더라도 이건 무리가 있잖아?
이름없음 2018/02/20 21:17:45 ID : ilzTU6pdSJP
음.. 듣는 사람이 없는데 좀 있다가 풀어야하나
이름없음 2018/02/20 21:20:44 ID : k9By4Zcrgly
듣고있엉
이름없음 2018/02/20 21:21:53 ID : irxU3QnCp89
오오...흥미진진
이름없음 2018/02/20 21:22:35 ID : ilzTU6pdSJP
음 다행이다 듣고있는 레스주들 있었구나! 좋아 그럼 풀어볼까!
이름없음 2018/02/20 21:23:45 ID : ilzTU6pdSJP
아 참고로 말하자면 이얘기는 내가 다 못들은 무서운 얘기를 찾는거기때문에 별다른 결말은 없어 지금도 찾는중이거든 나도 끝이 궁금해서 찾는거니까 이 스레를 본 레스주들도 같이 차아주면 고마울거같아!
이름없음 2018/02/20 21:26:42 ID : 3RzRzO4Gsks
듣고있어
이름없음 2018/02/20 21:31:04 ID : E79coE61Dte
나도 듣고있어!
이름없음 2018/02/20 21:34:09 ID : nCjdDAnPjxT
일단 아는 걸 전부 말해줘..!! 스레딕에는 의외로 능력자가 많거든.
이름없음 2018/02/20 21:39:46 ID : ilzTU6pdSJP
좋아 그럼 내가 들은 이야기를 알려줄게 제목:?? 어느 마을에는 4층짜리 건물에 사는 한 가족이 있었습니다 아버지는 1층에, 어머니는 2층에, 딸은3층에, 아들은4층에 살고있었죠 그러던 어느날 밤 가족들이 잠에서 깨자 마을이 무섭도록 조용했습니다 마을 사람들이 모두 쥐죽은듯 조용했죠 아버지는 '이상하다? 우리마을이 이렇게 조용할리 없는데?'라고 생각하고 창밖을 내다봤습니다 밖에는 쓸어논 낙엽들이 바람에 날려 쓸려가고 있었습니다 아버지는 아무것도 아니라 생각하고 침대로 돌아가 다시 잠에 빠졌습니다. 잠에서 깬 어머니도 이상함을 느끼고 창밖을 내다봤습니다 밖에는 쓸어논 낙엽이 바람에 날려 쓸려가고 있었고 모든새들이 날아가고 있었으며 동물들은 불안한듯 떨고있었습니다. 어머니는 찝찝했지만 피곤했기에 침대로 돌아가 잠에 빠졌습니다. 잠에서 깬 딸은 창밖을 내다봤습니다. 그러자 낙엽이 바람에 날려 쓸려가고있었고, 새들은 날아가고있었으며 동물들은 불안해했습니다. 이상함을 느낀 딸이 하늘을 보자 그곳에는 거대한 소용돌이가 번개와 함께 마을 앞 바닷가근처까지 와있었습니다. 잠에서 깬 아들은 모든것을 보고 자신의 가족들이 폭풍 경보를 듣지 못했음을 알아차렸습니다. 아들과 딸은 서둘러 부모님을 깨웠고 아들은 어머니를 딸은 아버지를 모시고 마을에 있는 대피소로 피했습니다. 폭풍이 지나간 다음 날, 마을 사람들과 엉망이 된 바닷가에 나온 아들은 무언가 이상함을 깨달았습니다 바로 누나와 아버지가 어디에도 없던것이었죠 아들은 미친듯이 마을사람들과 함께 누이와 아버지를 찾아다녔지만 어느곳에도 둘은 없었습니다 마을사람들은 '둘은 폭풍에 휩쓸린거야' 라고 말하며 동생을 위로하고있었습니다 그런데 갑자기 아들이 바다 저 멀리를 가르키며 '저기 아버지가 보여요!'라고 외쳤습니다. 그러자 그곳에는 아버지가 바다 위를 땅 위를 걷는것처럼 터벅터벅 걸어오는 것 이었습니다. 그런데 뭔가 이상했습니다 아버지의 뒤에 뭔가 이상해보이는 누이가 따라오고있는 것이었습니다.
이름없음 2018/02/20 21:41:11 ID : 3RzRzO4Gsks
설마 여기가 끝...?
이름없음 2018/02/20 21:41:57 ID : ilzTU6pdSJP
까지가 내가 아빠한테 들은 내용이야 이 뒤로는 가족이 전부 약이라도 먹은것처럼 쿨쿨 자더라고.. 근데 이렇게 보니까 별로 무섭진 않은거 갔닿ㅎㅎ 분명 그때들을땐 꽤 무서웠는데 말이야 음 적어도 이게 있는 얘기인지 아닌지라도 알고싶어..!끝에 진짜 궁금해 미치겠다고 오죽하면 7년동안 저걸 기억하고있을까
이름없음 2018/02/20 21:42:57 ID : ilzTU6pdSJP
진짜 이 이야기 끝을 안들으면 죽을때까지 후회할꺼같아... 아빠의 자작이야기면 그 여부라도 알고싶어 아니면 비슷한 이야기라도...ㅠㅠ
이름없음 2018/02/20 21:43:26 ID : 3RzRzO4Gsks
음...결말이 예상이 안되는데...
이름없음 2018/02/20 21:43:38 ID : ilzTU6pdSJP
그래서 아빠한테 물어봤지 전에 해줬던 얘기 결말이 뭐냐고 근데 얘기 해준것도 기억 못하시더라...
이름없음 2018/02/20 21:45:01 ID : 3RzRzO4Gsks
음...나말고 다른 레스주 없어?
이름없음 2018/02/20 21:45:13 ID : ilzTU6pdSJP
비슷한 얘기라도 아는 레스주가 있으면 좋겠다...는 마음으로 올려봤어 내가 왠만한 무서운얘기는 거의다 캐고다녀서 이런거엔 환장을 하거든...
이름없음 2018/02/20 21:46:48 ID : 3RzRzO4Gsks
괴담이나 무서운이야기를 많이 봐왔지만...저런 얘기는 처음 들어봐...
이름없음 2018/02/20 21:48:10 ID : ilzTU6pdSJP
그치??ㅠㅠ 나도 저런얘기 처음들어봐서 찾고있는거야 아ㅠㅠ아빠 제발 기억해줘요ㅠㅠ
이름없음 2018/02/20 21:48:51 ID : 3RzRzO4Gsks
ㅠㅠ 다른 레스주들도 와주면 좋을텐데 ㅠㅠ
이름없음 2018/02/20 21:50:52 ID : NvDtcsrtdBh
음 안궁금하겠지만 잘 모르겠다ㅠ 이런 류의 얘기를 들으니 알고보니 아들이 죽은거였다던가 아님 진짜로 아버지와 누이가 죽은거였다던가 하던 결말일 것 같은데... 그러고보니 그 가족의 어머니는 아들이 데리고 갔다고 했는데 중간에 대피소 부분부터 안나오네..? 그낭 단순히 언급이 안됐을 뿐인건가...
이름없음 2018/02/20 21:51:24 ID : NvDtcsrtdBh
오오 동접이었구나!
이름없음 2018/02/20 21:55:27 ID : 3RzRzO4Gsks
결말을 도저히 모르겠네...
이름없음 2018/02/20 21:57:21 ID : nCjdDAnPjxT
나름 괴담같은거 많이 안다고 자부했는데, 전혀 모르겠다... 아버지가 즉흥적으로 만드신 게 아니라면 맥거핀이나 나폴리탄 계열은 아닐까..? 일부러 숨겨진 요소를 넣어놓고 끝까지 안 밝혀준 다음에, 각자 해석하는 거에 따라 괴담으로 전해지는 그런 거..
이름없음 2018/02/20 21:58:46 ID : 3RzRzO4Gsks
실제로 비슷한 사건은 있었는데...
이름없음 2018/02/20 22:00:29 ID : jhgpanyKY3u
헐 비슷한 사건?
이름없음 2018/02/20 22:02:21 ID : 1A3QpU46kk3
저게 자작이라면 아버지께서 소설가하셔도될거같아..
이름없음 2018/02/20 22:02:59 ID : 3RzRzO4Gsks
2004년 겨울쯤?에 인도네시아에 해일이 발생했는데, 어떤 가족이 휴양을 왔다가 해일에 휩쓸린거야. 병원으로 이송될때까지 발견이 안되다가 병원에서 가족들이 전부 만난 이야기. 영화로도 나왔던데 아버지는 이 이야기를 많이 변형시키신걸까...
이름없음 2018/02/20 22:03:32 ID : 1A3QpU46kk3
아 나도 그영화알아 그거 진짜 슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2018/02/20 22:05:00 ID : 3RzRzO4Gsks
아버지는 저 이야기를 괴담형식으로 변형시킨거였나...
이름없음 2018/02/20 22:08:19 ID : 1A3QpU46kk3
근데 왜 다음날에는 온가족이다 모를까 난 그게더 의문이야..
이름없음 2018/02/20 22:09:08 ID : 3RzRzO4Gsks
그니까 말이야... 다 기억이 없어진거처럼...가족들은 기억못하고 스레주만 기억하는...
이름없음 2018/02/20 22:10:45 ID : cty3Qnu67Ar
아버지도 다음 날 되니까 모르신대? 즉흥적으로 지어내신 건가 가족들은 걍 레주 아버지 목소리에 녹아 잠든 걸 수도 ㅋㅋ
이름없음 2018/02/20 22:11:33 ID : 1A3QpU46kk3
아니면 워낙 아버지가 얘기잘해주시니까 스레주가 얘기를 듣는꿈을꾼거아닐까 ??
이름없음 2018/02/20 23:28:27 ID : ilzTU6pdSJP
음 자기전에 잠시 접속해봤는데 그렇구나! 영화로도 있었다는건 처음알았네! 사실 나도 그날 아빠가 그 얘기를 해주셨다는것정도 밖에 기억이 안나거든 근데 꿈은 아닐꺼야 왜냐면 그얘기 듣고 너무 궁금해서 두시간동안 잠못자다가 새벽에 겨우 잠들었었거든ㅋㅋ 시계보면서 아빠 깨우기도 했었고... 사실 내가 기억하는걸 우리가 가족들이 기억 못하는 경우가 하도 많아서 난 그러려니 하고있어ㅋㅋ 우리가족들 기억력ㅠㅠ
이름없음 2018/02/20 23:29:06 ID : ilzTU6pdSJP
달아준 스레더들 고마워! 덕분에 많이 알아게네... 그 영화도 찾아봐야겠다ㅎㅎ 다들 잘자! 정말정말 고마워!
이름없음 2019/12/08 10:37:40 ID : eIJTRyFa9Aj
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/08 11:14:40 ID : 60oNxUZeMqj
그렇다 물위를 걷던 그는 예수였다고한다
이름없음 2019/12/08 11:38:45 ID : kq3U3RyMkoH
두둥탁!
이름없음 2019/12/08 14:23:59 ID : 0k09vwk5O9t
작년건데 갱신해도 되는거야?? 나 비슷한건 알고있는거같은데
이름없음 2019/12/08 14:26:37 ID : 0k09vwk5O9t
아버지랑 누이가 같이 걸어오고 뒤에 사람들이 엄청 많이 따라왔다는거 아님?? 중간중간만 기억해서 제대로 된 결말이 없네 미안ㅠ
이름없음 2019/12/08 16:27:38 ID : oNvDthe6i4J
아 그럼 그 뒤따라온사람들도 다 죽은사람인가보네 아빠랑 누이도 죽고
이름없음 2019/12/08 17:15:57 ID : wHCnVgo1BdP
그럼 너가 알고 있는거 얘기 해주면 안 될까??

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5599 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17905 Hit