즐겨찾기 스레드
북마크
1 2018/05/11 18:44:22 ID : mnyE04NunxD
잊을만 하면 일어나서 여기다가 쓰려고 참고로 난 0감. 영감같은거 제로. 영적인 존재라던가 1도 본 적 없음. 겁은 의외로 있는데 요즘은 인생이랑 과제가 더 무서워서 쨔샤 보이기만 해봐라 죽여뿐다 라는 상태야(대체 밑으로 나한테 일어났던 일 쭉쭉 이을게 근데 잡다한것밖에 없어서 딱히... 이걸 괴담에 적어야 할지 오컬트에 적어야할지 많이 고민했지만ㅋ
1 2018/05/11 18:47:59 ID : mnyE04NunxD
가끔 우리집 앞동에 있는 학원에 알바하러가거든 여느때와 같이 얘들 가르치고 퇴근하려고 현관에서 신발을 신었는데 신발에 모래 들어간 느낌 있잖아. 그게 엄청 심하게 느껴져서 보니까 신발 안에 소금이 왕창 뿌려져 있었어 거의 한주먹 가까이 되보였는데 말이야 그냥 털어내고 신었지만ㅋ
1 2018/05/11 18:57:45 ID : mnyE04NunxD
내가 3년 전까지 염주를 손목에 차고 다녔는데 언젠가 그 염주가 갑자기 끊어져버린거야 실이 얇은 실이 아니었고 줄 여러개를 엮어 만든 짱짱한 실 있잖아. 그거였는데 갑자기 끊어져서는 구슬이 땅으로 이리저리 튀어 굴러떨어졌어. 두개만. 나머지 구슬은 끊어져버린 실에 잘 붙어있더라고. 떨어진 구슬은 보이지가 않아서 끊어진 염주는 다시 묶어서 썼어
이름없음 2018/05/11 18:59:27 ID : bu8phyY2pSG
듣고있으~
이름없음 2018/05/11 19:01:50 ID : cMnU4Zbii7h
➖ 삭제된 레스입니다
1 2018/05/11 19:02:47 ID : mnyE04NunxD
이건 그냥 내 정신이 이상한거일 수도 있겠다 싶은 내용인데. 내가 피곤할 때면 헛것이 보이거든. 영적인 존재는 아닌것같고 그냥 헛것이야. 나 0감이랬잖아. 저혈압이기도 하고 빈혈이 좀 있기도 해서 아무튼. 사람을 식물로 볼때가 있어. 이게 무슨 소리냐면 저만치 앞서가던 사람의 몸 절반이 식물로 보인다거나 언제는 친구랑 하교하던길에 아파트 단지 내 화단에 있는 나무에서 사람머리가 보였어. 놀라서 제대로 봤을땐 없었지만. 아 이건 식물을 사람으로 본건가? 어쨌든 요즘도 가끔 그렇게 보일때가 있는데 그냥 무시해
1 2018/05/11 19:04:47 ID : mnyE04NunxD
내가 의미부여하는걸 좋아해 동화같잖아 나만그런가? 취향 아니면 무시하던가
1 2018/05/11 19:08:47 ID : mnyE04NunxD
이건 우연같은데 그 움직임 감지하는 센서등 있잖아. 불 켜지는거. 그거 세번이었던가 깨먹음. 그냥 문열고 들어가는데 스파크 튀면서 유리파편 튀더라고 다친데는 없어. 한번은 처음에 말한 알바하러 다니던 학원에서고 나머지는 집에서 깨먹었어
1 2018/05/11 19:25:43 ID : mnyE04NunxD
좀 어릴적 노트북으로 유튜브 보다가 오줌매려워서 잠깐 일시정지 해놓고 화장실에 들어갔단 말이야. 우리집 구조가 화장실에서 문열면 컴퓨터 있는 자리가 딱 보인단 말이야. 그땐 나 혼자라서 문열고 쌌거든. 근데 일시정지해놨던게 재생되면서 노래가 흘러나오는겨. 똥컴이라서 오류구나 싶었는데 한 구절이 몇번을 되감기해서 반복재생되어서 개무서웠어
1 2018/05/11 19:44:26 ID : mnyE04NunxD
자가다 중간에 깼는데 (아니 꿈인건지 비몽사몽해서 그런걸지도 모르겠지만) 뒤에서 누군가가 내 허리를 감싸고 나랑 나란히 누워있는 듯한 느낌인거야. 내 방엔 나 혼자고 침대도 두사람이 편히 눕기에는 좁거든. 근데 약간 긴장만 됐지 무섭다는 느낌은 없어서 그냥 잤거든. 아침에 일어나보니까 나는 창가쪽에 거의 붙어있었어. 마치 누가 내 옆에 있었던것처럼 한사람 자리가 비어있었고. 나 원래 험하게 자는 편이라 침대 다 차지하고 자거든
이름없음 2018/05/11 20:13:16 ID : he1wpTWo3Wq
으어 뭔가 소름돋아
1 2018/05/11 20:49:59 ID : mnyE04NunxD
암튼 잡다한거 많았는데 나 과제 좀 하고 올게

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
53레스736일간의 감금new 4275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24