즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음 2018/05/18 14:53:02 ID : a1hfbDBBs3v
내가 스레딕을 시작한지 얼마안되서 오컬트에써야되나 괴담에 써야되나 고민했는데 여기에 쓰기로 했어 얼마전에 있었던일이야
이름있음 2018/05/18 14:57:36 ID : a1hfbDBBs3v
나는 조금 강령술같은것들을 직접해보면서 그거 다 구라다 ㅋ 이런식으로 귀신같은걸 잘 안믿고 자주 까는편이야 그러던 어느날 나는 루시드드림 꾸는법, 이라는 영상을봤어. 이건 좀 귀신이나 강령술쪽이 아니긴한데 실제로 겪었답시고 구라까는것같아서 나는 이것도 한번 해봐야지 하고 봄방학때 시도해 봐야겠다고 생각했어
이름있음 2018/05/18 15:01:28 ID : a1hfbDBBs3v
드디어 봄방학, 드디어 실험에 들어갔어 나는 메일메일 꿈일기를 쓰고, 꿈을 많이 꾸려고 낮잠도 많이자고 커피도 마시고 (커피는 써서 정말 맛이없어!) 엄청 노력했어 그런데 1주일이지나도 몸이 피곤하기만하고 효과가 없으니까 건강 해치겠다 싶어서 이제 1주일만 더하고 그만해야지했어 그래도 학생이니까 부모님이 몸 안좋아보인다고 뭐라 하시는것도 신경쓰이고.. 이때까지만해도 이거 구라네 ㅋ 싶었어
이름없음 2018/05/18 15:43:02 ID : lCi08lwq6mL
보고있서
이름있음 2018/05/18 16:06:35 ID : nPijipbA0k0
그 후로 2일, 드디어 루시드드림에 성공했어 나는 그때 많이 당황했어 솔직히 그리고 이게 진짜 되는구나... 하고 생각했어 나는 그때 아이스크림을 먹었어 잔뜩먹어도 맛있고, 배가 부르지 않았어 더 하고싶은일이 많았지만 꿈이깨서 끝났어
이름있음 2018/05/18 16:10:06 ID : nPijipbA0k0
성공한 후로, 나는 더 루시드드림을 꾸고싶다고 생각했어 그래서 나는 또 시도를했어 첫번째 성공후 3일뒤, 다시 루시드드림을 꾸게되었어 이번에는 좀 길어서 내가 싫어하는 사람도 죽여보고 막말도해보고, 가상의 학교를 만들어서 째보기도 하고 사람들을 내 발밑에서 깔리게했어 그때는 좀 길었지만 또 일어나게되어 끝
이름없음 2018/05/18 16:14:55 ID : mnvdxxvcrfd
보고있어
이름있음 2018/05/18 19:58:39 ID : dWlzVhy0smI
그뒤로 루시드드림을 3번이나 더 꿨어 하면서 나는 맘대로 안되는 현실보다 아무거나 해도되는 루시드드림이 더 좋았어 그래서 나는 한3주동안 계속 루시드 드림을 꾸려고 노력해서 이제는 매일 루시드드림을 꾸는 지경이되었어
이름있음 2018/05/18 20:02:19 ID : dWlzVhy0smI
그런데 점점 부작용이 오기 시작했어 항상 비몽사몽인 상태로 다닌다던가, 꿈인지 현실세계인지 착각하거나 약간 그런느낌의, 나는 점점 수면시간이 많아지기 시작했어 그래서 어느날은 하루내내 잔적도 있어
이름있음 2018/05/18 20:04:29 ID : dWlzVhy0smI
나는 슬슬 건강이 약해지기 시작했어 매일 거의 안잔상태니까 거의 당연한 결과였지 하지만 나는 루시드드림을 더 꾸고싶은 욕심에, 무시하고 계속 루시드드림을 꾸려고 노력했어 결국 나는 지속적인고열로 병원에 입원까지했고
이름없음 2018/05/18 21:29:01 ID : 3yE4JWo46lC
보고있어
이름있음 2018/05/19 00:48:46 ID : dWlzVhy0smI
나는 당연히 더이상 하면 안된다는것을 알았어 하지만 더 하고싶었어 결국 나는 피로누적으로 쓰러졌어
이름없음 2018/05/19 09:45:24 ID : xPcnClDAoY1
이거 마약 아니냐
이름있음 2018/05/19 23:31:39 ID : dWlzVhy0smI
나는 그뒤로, 루시드드림을 꾸지 못하였어 몇번이나 시도해봤는데 안되더라고.. 결국 나는 그짓 시도하다 2주동안 병원에있었고 내 방학은 다 날라갔어 결론적으로 난 루시드드림을 시도하지 않는걸 추천한다는거야
이름있음 2018/05/19 23:32:11 ID : dWlzVhy0smI
만일 루시드드림을 시도하고싶다면 한번하고 그만두는걸 추천할께

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4324 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 57 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5598 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1441 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21551 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1636 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7057 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17903 Hit