즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/03 04:03:01 ID : 84IMnU5cFjs
초등학교 3학년때 옆집에 살던 아저씨랑 있던 일인데 들어줄 사람?
이름없음 2018/07/03 04:05:55 ID : 84IMnU5cFjs
내가 초등학교 3학년때 있었던 일이였어 이사오기 전 집에서 살던 때 였는데 그 아저씨가 이사오기 전에는 옆집에 딸 하나를둔 싱글맘이 사셨어 그래서 별일 없이 잘 살고있었는데 그 아저씨가 이사오고 나서부터 사건사고가 끊기지 않았어
이름없음 2018/07/03 04:07:50 ID : 84IMnU5cFjs
그 아저씨가 이사올때가 아마 가을에서 겨울? 그때쯤으로 넘어가던 계절 이였을꺼야 학교끝나서 집에오는데 옆집에 용달차로 짐실어서 이사오셧더라고 그래서 그런가보다 하고 도어록 비밀번호를 누르고 있었는데
이름없음 2018/07/03 04:09:48 ID : 84IMnU5cFjs
그 아저씨가 내 등뒤에서 내어깨에 턱을 올려두고 귀에다가 옆집사니? 아저씨 오늘 너희집 옆으로 이사왔는데 하면서 말을 거는거야 근데 그때 나는 어렸을때라 어른이 그렇게 평범하게 말걸지않고 독특하게 말을걸어서 엄청 무서웠어 그래서 그때 내가 네 안녕하세요 하고 문을 빨리열고 들어가서 문을닫았지
이름없음 2018/07/03 04:11:56 ID : 84IMnU5cFjs
그때 살던집 문에 동그랗게 구멍이 있었어 밖을 내다볼수 있게 그래서 집에 들어와서 그아저씨 뭐지 생각하면서 그 구멍을 통해서 밖을 봤는데 그 아저씨가 우리집 문앞에 서서 빤히 우리집 문을 쳐다보고 있는거야 그래서 무서워서 엄마한테 전화를 했지 이상한 아저씨가 이사왔는데 하는행동이 무섭다고 그래서 엄마가 놀래셔서 집에 얼른 오셨는데 그땐 이미 옆집아저씨는 이사를 다 끝마치고 집에 들어갔는지 밖에 나갔는지 안보일때였어
이름없음 2018/07/03 04:16:20 ID : 84IMnU5cFjs
우리엄마는 나한테 그 아저씨가 또 무섭게 하면 엄마한테 전화 꼭 하라며 말씀하셨고 나는 알겠다고 했어 그 아저씨가 이사온 뒤로 나는 집앞에서 그 아저씨랑 마주칠까봐 무서워서 집에 가는것도 무서웠고 눈치를 보게되었지 그렇게 두달인가 지내다가 어느날 밤에 위에집에서 옆집아저씨 집 문을 막 거칠게 두드리더니 말싸움 하는 소리가 들리는거야
이름없음 2018/07/03 04:18:02 ID : 84IMnU5cFjs
밤이였고 다른집 사람들도 다 잘 시간때여서 엄청 조용해서 대화내용이 잘들려서 듣지 않으려 해도 들릴수밖에 없어서 들었는데 옆집 아저씨 집에서 플라스틱 타는 냄새같은게 올라와서 참다가 내려와서 싸우는 내용 이라고 기억해
이름없음 2018/07/03 04:18:44 ID : 84IMnU5cFjs
일단 지금은 자고 내일 다시와서 썰풀게ㅠㅠ 너무졸리다
이름없음 2018/07/03 04:42:57 ID : NxTRu2k1a64
헐 보고있어스레주 얼른와
이름없음 2018/07/03 05:04:37 ID : oMmFjwNy2HA
자다가 고양이 소리에 깼네ㅠㅠ 몇마디 더 이어서 할게 그렇게 싸우고서 밤이 지나서 다음날이 토요일이였는데 나 학교다닐땐 놀토였던 시절이였어 그래서 그날은 학교가는 토요일이였어 오전수업만 하고 집에오는데 윗집 아저씨 아줌마가 현관문 앞에서 엄청 화나있고 막 아랫집이 그랬다는둥 얘기를 하면서 욕을 하시는거야
이름없음 2018/07/03 05:09:41 ID : oMmFjwNy2HA
그래서 나는 분위기도 안좋고 낄 상황이 아닌것 같아서 집에 들어갔는데 엄마가 계셨어 엄마가 날 보더니 윗집 아줌마 아저씨가 그러는데 어제 싸운것 때문에 집을 비운사이에 커터칼 같은걸로 옆집 아저씨가 현관문을 긁어놓은것 같다는거야 근데 그땐 물증은 없고 심증만 있는 상황이라서 어찌할 방법이 없어서 그사건은 그냥 그렇게 넘어갔어
이름없음 2018/07/03 05:13:58 ID : oMmFjwNy2HA
근데 그사건이 일어난지 몇일 안지나서 집주인 할머니가 빨래가 옆집아저씨네 집 뒤에 배란다? 라고 해야하나 아무튼 거기에 떨어져서 옆집아저씨 집에 들어갈 기회가 생겼는데 이사온지 두달이 지났는데 집에 가구가 하나도 없다는거야 냉장고 조차도 없고 집에선 이상한 타는냄새가 자꾸 나고 그래서 주인 할머니가 옆집아저씨 한테 가구나 가전제품이 하나도 없는데 사는데 안불편 하냐고 물어봤더니 그 옆집 아저씨가 어차피 곧 이사갈꺼라고 했데
이름없음 2018/07/03 05:16:27 ID : oMmFjwNy2HA
그리고 타는냄새는 뭐냐고 물어봤는데 말을 막 얼버무리고 끝내고선 집주인 할머니한테 얼른 나가달라고 했다는거야 그래서 수상하다고 전에살던 빌라 입주민들 한테 다 얘기해줬었어 조심하고 잘 관찰하라고
이름없음 2018/07/03 05:19:53 ID : oMmFjwNy2HA
그러고 나서 얼마 안가서 우리집 앞에 막 밀가루 같은게 뿌려져 있고 경찰들도 와있고 같은 빌라에서 사는 사람들이 모여있길래 무슨일 인가 싶어서 옆에 가서 하는얘기들을 들었는데 옆집 아저씨 집에서 연기가 나서 문을 두드려봐도 인기척이 없어서 소방차를 불렀대 그래서 소방대원들이 옆집아저씨 집에 문을따고 들어갔더니 집에 불이나있었다는거야
이름없음 2018/07/03 05:20:47 ID : oMmFjwNy2HA
너무 졸리고 눈도 침침해서 완전히 푹 자고 일어나서 다시쓸게!
이름없음 2018/07/03 08:23:25 ID : DxXxTXwKY5P
헐 뭐지

레스 작성
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1362 Hit
괴담 이름 : Ddd 18분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5493 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스소원 들어줄게new 21491 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1580 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2404 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24156 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14082 Hit