즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 12:27:16 ID : wGtxWqjjvyJ
이거때문에 난 지금 사회생활을 제데로 못하고있어 들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/07/04 12:28:26 ID : cE9teLhzbA7
뭔데?
이름없음 2018/07/04 12:28:53 ID : wGtxWqjjvyJ
일단은 써볼게
이름없음 2018/07/04 12:29:28 ID : wGtxWqjjvyJ
내 나이는 15살이야 아직 어리다고 난 생각해 근데 이상하게 내 정신은 15살이 아닌거같아
이름없음 2018/07/04 12:30:15 ID : wGtxWqjjvyJ
제목에서 말 한 내 기억속 사회 망각도 아니야 난 분명 생생해 그 사화에서 내가 받은 갖은 상처들과 신체에 남아있는 자국들
이름없음 2018/07/04 12:30:32 ID : wGtxWqjjvyJ
그 사회, 아니 세상 이야기를 해볼게
이름없음 2018/07/04 12:31:38 ID : wGtxWqjjvyJ
난 그 세상에서 평범한 캡슐이였어 이상하게 생각하지 말아줘 그 세상은 지금 이 세상에서의 우리를 캡슐이라고 부르고 지목하니까
이름없음 2018/07/04 12:32:06 ID : cE9teLhzbA7
듣고있어
이름없음 2018/07/04 12:33:03 ID : wGtxWqjjvyJ
아마 나이는 20대쯤 됬던거같아 내 캡슐은 C-Yj/jinbe 그래 이름은 있었는데 그냥 진비라고 혹은 나라고 할게
이름없음 2018/07/04 12:35:14 ID : wGtxWqjjvyJ
그 세상에서는 지금 이 세상처럼 여러가지 브랜드나 각 분야별로 브랜드가 아예 없었어 난 그곳에서 그걸 당연하게 생각했어 생산은 딱 한곳, 한글로 쓰자면 '무르지'
이름없음 2018/07/04 12:36:30 ID : wGtxWqjjvyJ
내가 왜 한글로 쓰자면이라고 했냐면 그곳 언어는 복잡해 그리고 통일되어있어. 영어도 공존했지만 그건 캡슐의 이름을 짓거나 가끔 사용하는것 이외로는 없었어
이름없음 2018/07/04 12:37:07 ID : wGtxWqjjvyJ
아 너무 혼란스럽고 뒤죽박죽이라 생각나는데로 쓸게 미안
이름없음 2018/07/04 12:39:19 ID : wGtxWqjjvyJ
통치하는 사람은없었다고해야하나? 모든 캡슐들은 다 똑같이 서로에게 별 피해 없이 잘 생활하고 있었고 규칙이 정신에 정말 단단히 박혀있었다고해야할까 아마 이걸 정하려면 통치자는 있었을거야 근데 난 한번도 보고 들은적이 없어
이름없음 2018/07/04 12:40:26 ID : wGtxWqjjvyJ
기본적인것부터 다 말해둘게 옷은 평범했어 그냥 옷, 말 그데로 옷 진짜 디자인도 없어 그냥 무지티나 혹은 전체 수트
이름없음 2018/07/04 12:41:42 ID : wGtxWqjjvyJ
교육은 생산...?태어날때부터 뇌리속에 박혀있었기에 캡슐들은 모두 혼자 활동할수있는 신체가 될때까지 다른 캡슐의 보살핌을 받았지 그게 여기선 부모이고
이름없음 2018/07/04 12:42:54 ID : wGtxWqjjvyJ
이곳 나이로는 한 7~8살 빠르면 5살부터 사회, 그러니까 캡슐들이 많은곳으로 가
이름없음 2018/07/04 13:08:54 ID : cE9teLhzbA7
스레주 왜안와 ㅠ
이름없음 2018/07/04 14:16:23 ID : wGtxWqjjvyJ
미안 다시 쓸게 그리고 사회로 나가면 일을해 일자리는 딱 하나 '무르지' 에 관련된 곳 모든 물건들 생산하는데가 무르지밖에 없다고 했잖아? 그렇기 때문에 캡슐들은 무르지에서 지정해주는 농장, 공장, 수공업 등등으로 배치가 돼
이름없음 2018/07/04 14:17:56 ID : wGtxWqjjvyJ
그곳에서 캡슐들이 일하는것은 당연했어 보수를 받으려고 하는게 아니란말이지 그리고 캡슐들이 살아가는데 필요한 물자들은 무상으로 제공받아 일을하는 이유는 바로 저거야
이름없음 2018/07/04 14:20:35 ID : wGtxWqjjvyJ
나도 일을했지 그리고 다른 캡슐들과 똑같이 제공받고 그렇게 캡슐들의 사회에서 살아가던중 갑자기 의문이 드는거야 왜? 왜 이러면서 살아야하지? 진짜 갑자기 한순간이였어
이름없음 2018/07/04 14:22:04 ID : wGtxWqjjvyJ
그리고 난 그걸 내 (부모)캡슐 한테 그걸 물어봤지 그러자 그 캡슐들의 표정이 변하더라 그리고 아무런 대답없이 가버렸어
이름없음 2018/09/06 19:00:36 ID : wGtxWqjjvyJ
그리고 갑자기 난 캡슐들에게 둘러쌓여 지금 이 세계에서 정신과? 비슷한 곳에 가서 고문을 받았어
이름없음 2018/09/06 19:01:52 ID : wGtxWqjjvyJ
고통은 말로 표현하기 힘들정도로 정말 정신과 몸을 모두 힘들게 해
이름없음 2018/09/06 19:04:22 ID : wGtxWqjjvyJ
마치 바늘에 온 몸을 찌르는 고통과 그걸 불로 달군 쇠로 지지면서 살을 베는 느낌이 한꺼번에 오는것과 그나마 비슷하더라
이름없음 2018/09/06 19:09:44 ID : vDulg3U1Bfd
헉...
이름없음 2018/09/06 19:23:28 ID : wIGoJTPcnwn
응응 그래서? 듣고 있어 스레주!
이름없음 2018/09/06 19:29:37 ID : vck1dwoMklj
와... 듣고ㅠ있어!!!
이름없음 2018/09/07 01:17:02 ID : wGtxWqjjvyJ
보통 참을수없는고통이 오면 기절을 한데 근데 캡슐들은 그렇지 않아
이름없음 2018/09/07 01:17:49 ID : wGtxWqjjvyJ
고통을 깨닫고 치료하도록 학습하여 그 고통을 그데로 느껴
이름없음 2018/09/07 01:18:47 ID : wGtxWqjjvyJ
그렇기에 고문은 최고 형벌이야 갖히는것보다 더 한
이름없음 2018/09/07 01:23:47 ID : wGtxWqjjvyJ
그리고 방에 갇힌지 10일이 지났어 물과 음식은 극 소량에 씻지도 못해 벌래는 꼬이고 몸은 썩어가듯 악취가 났어. 난 그 시간동안 입을 최대한 열어뒀어. 입을 다물면 마치 내 혀가 썩은 근육덩어리 같았으니까.
이름없음 2018/09/07 01:24:39 ID : wGtxWqjjvyJ
고문보단 나을거라 치부하며 지내다가 20일이 지나고나서야 난 나와서 씻고 어딘가로 향할 준비가 되었지
이름없음 2018/09/07 01:25:15 ID : wGtxWqjjvyJ
캡슐들과 함께 문을 나오자 무르지가 보였어
이름없음 2018/09/07 01:26:53 ID : wGtxWqjjvyJ
무르지는 정말 상상 이상으로 거대해 그렇기에 모든 생산된 물건들이 모여 각각 배송 준비까지 무르지 안에서만 해도 20일이 넘게 걸려
이름없음 2018/09/07 01:27:18 ID : wGtxWqjjvyJ
배송이라 하려니 좀 이상하다.
이름없음 2018/09/07 01:28:23 ID : wGtxWqjjvyJ
그리고 무르지는 거대한만큼 알지 못하는 알 수 없는 의문들이 굉장히 많아
이름없음 2018/09/07 01:29:03 ID : wGtxWqjjvyJ
그리고 그 중 하나는 내가 알게되었지
이름없음 2018/09/07 02:44:46 ID : ctutzcJV85T
Rㄱㄱㄱㄱ
이름없음 2018/09/08 00:16:42 ID : bbimHu7dWkm
보고있어!!
이름없음 2018/09/08 04:00:16 ID : k3A2E4HzWjd
얘기 더해줘ㅠㅜ 어디갔니ㅜ
이름없음 2018/09/08 09:59:53 ID : cIJVdU5bCnR
어디갓오ㅠㅠ
이름없음 2018/09/08 10:05:23 ID : nwmoK47s9s5
어디갔어
이름없음 2018/09/09 00:20:10 ID : bxxwoK2Lbvd
미안, 병원다녀오느라 그 비밀은 다른 얘기 하면서 다 설명할게
이름없음 2018/09/09 00:21:46 ID : bxxwoK2Lbvd
말했다시피 난 고문을 받아서 정신적으로도 많이 아파 그래서 난 몸은 멀쩡해도 온몸이 찌릿찌릿하고 가렵고 고통스러워 플라시보 효과 알지? 그 반대와 좀 비슷하달까 난 자꾸 여기가 진짜 내가 살던곳이 아니란걸 자각하고 생각할때마다 온몸이 아파
이름없음 2018/09/09 00:21:59 ID : bxxwoK2Lbvd
그리고 그 상처받은 자국들을 보여줄게
이름없음 2018/09/09 00:23:50 ID : bxxwoK2Lbvd
이건 팔꿈치 안쪽에 남아있는 흉터
이름없음 2018/09/09 00:24:32 ID : bxxwoK2Lbvd
손목 안쪽
이름없음 2018/09/09 00:26:50 ID : bxxwoK2Lbvd
이건 그 고통이 오고 잠시 나타났다 사라지는 이유를 알 수 없는 멍이야. 이 부위는 캡슐 당시 나가다 부딪혀서생긴 멍 자국
이름없음 2018/09/09 00:28:42 ID : bxxwoK2Lbvd
이렇게 내 신체에도 남아있는 자국들이 존재하는데 이 곳 사람들은 내 뇌피셜이래 정말일까? 이렇게 세세하게 기억하고 있는데 이게 전부 내 상상이라면 난 작가도 가능할텐대
이름없음 2018/09/09 00:30:59 ID : bxxwoK2Lbvd
난 그렇게 20일간의 감금에서 해방과 동시에 무르지로 끌려갔어
이름없음 2018/09/09 00:32:14 ID : bxxwoK2Lbvd
아 근데 이게 20일이라 해도 될까 거기선 하루의 개념이 없거든 각각 달라 그 날 무르지에서 자신의 본부를 다 끝내면 그게 하루의 기준점이랄까
이름없음 2018/09/09 00:32:43 ID : bxxwoK2Lbvd
시간 개념이 정확이 없고 정말 듣는 사람들은 이해하기 힘든 곳이아
이름없음 2018/09/09 00:33:59 ID : bxxwoK2Lbvd
물론 난 지금 사회에서는 최대한 정상적으로 활동하려고 노력하며 지내고있어 그래서 아마 내 부모님밖에 모를거야
이름없음 2018/09/09 00:34:44 ID : bxxwoK2Lbvd
내가 정말 비정상으로 보이겠지만 난 부모님을 사랑하지않아 그저 이건 상호관계로 밖에 안보여
이름없음 2018/09/09 00:35:00 ID : bxxwoK2Lbvd
주는게 있음 받는게 있듯 말이야
이름없음 2018/09/09 00:35:12 ID : bxxwoK2Lbvd
상호관계란 말이 맞는건가
이름없음 2018/09/09 01:13:29 ID : LcJQoLgi5Va
스레주야.넌 신이 있다고 믿어?
이름없음 2018/09/09 01:14:06 ID : LcJQoLgi5Va
그리고 얘기 계속 해줘.듣고있어.
이름없음 2018/09/14 20:51:30 ID : bxxwoK2Lbvd
안녕
이름없음 2018/09/14 20:54:03 ID : TRyNArvvjs5
안녕 스레주!! 얘기해줘!
이름없음 2018/11/09 01:25:11 ID : wGtxWqjjvyJ
이거 뭐야....
이름없음 2018/11/09 02:33:28 ID : 5O1fU7By46m
절대 널 모함하려거나 깎아내리려는 의도로 말하는게 알아주길 바래. 음, 현실과 공상을 구분못하는 경향이 다소 있는것같아. 나는 의예과 학생이야 정신과를 희망하고있는. 꼭 상담받길 바랄게
이름없음 2018/11/11 02:39:52 ID : wGtxWqjjvyJ
모함하려는걸 알아주길 바란다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2018/11/11 02:46:35 ID : Gq5bu9xTVe3
스레주야 그걸 잘 정리해서 소설로 쓴다거나 하면 무르지라는 곳에서 너를 찾아오지 않을까 그들이 오기 전까지 무르지에 대항할 방법을 찾아놨다가 오면 그 방법을 쓰는 거야
이름없음 2018/11/11 14:05:15 ID : WlwnxBbA2E5
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/21 06:04:37 ID : wGtxWqjjvyJ
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/21 09:29:29 ID : y0tAqlzRxxv
너 스레주 아니야??
이름없음 2019/02/21 09:32:57 ID : tjtjzdTPg6j
본인이 쓴 글을 잊어버렸다거나...?
이름없음 2019/08/08 02:53:06 ID : wGtxWqjjvyJ
이게 뭐야? 정신적 문제 있는거 아니야 래주.

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2097 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스736일간의 감금new 4286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1413 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1378 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21525 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19시간 전
6레스마주보는 거울new 1040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1610 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7028 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17866 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2433 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24