즐겨찾기 스레드
북마크
- 2018/07/11 09:57:24 ID : Gla5Xs3xA2E
나 웹소설로 일본괴담이나 그런 비슷한? 것들을 소재로 스레를 테마로 한 글을 쓰고 있는데 혹시 알고있는 게 있으면 알려줘!
- 2018/07/11 10:01:52 ID : Gla5Xs3xA2E
쿠네쿠네였나? 그런 일본괴담 중에서 다소 흔한거라도 괜찮아. 뭔가 잘 안 찾아지네..
이름없음 2018/07/11 12:21:34 ID : 5V82q2NyZhb
키사라기역이나 판도라, 간간사라...? 대부분 니챤발이기는 한데, 찾아 보면 번역해 주시는 분들 블로그 꽤 나올 거야.
이름없음 2018/07/11 14:07:39 ID : 9umnvjutBth
잘 기억이 안나는데 가장 인상깊게 남은건 "룸메이트를 죽였다"랑 이상한 포르노를 보고 갑자기 컴퓨터가 다운되고 나서 문자로 매일 숫자가 1씩 줄어들면서 6,5,4,3,2 이렇게 오다가 갑자기 0이되는 시점에 스레주가 자취를 감춘 이야기밖에 없어
이름없음 2018/07/11 14:08:26 ID : 9umnvjutBth
룸메이트를 죽였다가 아니라 룸메이트를 죽이고 싶다였을거야
이름없음 2018/07/11 14:10:08 ID : 5V82q2NyZhb
룸메를 죽이고 싶다... 그거 어릴 때 보고 좀 충격이었는데.
- 2018/07/11 14:49:28 ID : wK41yE9usjj
오 잠시 스레를 떠나있던 사이 올라와있던 게 있구나! 아, 다들 고마워!
이름없음 2018/07/11 16:08:55 ID : cE5PcoK0pSF
룸메이트를 죽였다가 자살한 이야기아니야?
이름없음 2018/07/11 16:20:39 ID : rzdSE5RwnA6
맞아... 룸메를 죽이고 싶다고 니챤에 올려서... 스레 보던 사람들이 다 룸메 욕하고 그랬었는데 알고 보니 그 룸메란 게 스레주 본인이었던거...
이름없음 2018/07/12 20:45:02 ID : lzWnVhzdWi7
이름없음 2018/07/12 21:14:21 ID : pbA0pV89xRA
팔척귀신!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 23시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17880 Hit