즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 17:36:12 ID : A40oE1h82tx
나는 키즈카페에서 일하고있어! 반년 정도 됐고 내가 겪은 좋은손님 진상 등등 얘기해보려고 해 익명으로나마 공유하고싶어서 글 쓴다!
이름없음 2018/07/11 17:39:10 ID : A40oE1h82tx
알바한지 얼마 안됐을 때 겪은 진상고객인데 오래 일 한 알바들은 다 알고있는 진상이더라고. 애가 위험하게 올라가면 안되는 놀이존 구조물 꼭대기 올라가고 축구공 밖으로 갖고나와서 다른 놀이존에 세게 던지고 편백나무 통에 담아서 다 바깥으로 끄집어내고 걔 올 때마다 너무 힘들었어 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 17:41:44 ID : A40oE1h82tx
근데 더 힘든건 걔네 엄마.. 언제 한 번은 다른 애가 새치기를 했는데 그 엄마가 왜 자기 애가 먼저왔는데 새치기하냐면서 그 애 팔을 한손으로 꽉 잡고 들어서 밀치듯이 옮겨두더라고 그 모습을 본 밀쳐진 애 엄마가 와서 둘이 소리지르고 머리끄댕이 잡고 싸우더라
이름없음 2018/07/11 17:43:29 ID : A40oE1h82tx
나는 중간에서 계속 말렸는데 진짜 힘들었어 매니저님이 자리 잠깐 비우신 사이에 일어난 일이라서 여기 손님 관리 안하냐면서 욕은 내가 다 먹고 ㅠㅠ 진상 엄마는 뻔뻔하게 계속 놀고 피해자 엄마만 환불받고 나가심.. 그 뒤로도 계속 손님으로 왔다 ㅠ
이름없음 2018/07/11 17:45:17 ID : A40oE1h82tx
더 재밌는 진상썰 많은데 조금 이따가 다시 쓰러올게
이름없음 2018/07/11 19:39:36 ID : A40oE1h82tx
비교적 최근 일인데 아이가 너무 얄미웠던 일이었어 아이 두명이 남매였는데 남자애가 팔을 접질른 것 같다고 알바가 데리고 왔더라고 그래서 파스 뿌려줬어 파스가 분사형 파스였는데 뿌리다가 아이 눈이랑 내 눈에 들어간거야 나도 눈물 막 나고 그랬는데 아이먼저 채겨줬거든 물티슈로 얼굴 다 닦아주고 아이도 괜찮다고 하고 들어가서 다시 놀았어
이름없음 2018/07/11 19:42:50 ID : A40oE1h82tx
그리고 시간 지나서 부모님 오시고 아이들 다 나갔는데 조금 이따가 엄청 화난 모습으로 다시 오셔서 막 따지시는거야 여기 직원이 아이 눈에다가 세정제같은거 뿌리고 그랬다면서요?! 이러면서 완전 화내더라고 처음에는 무슨 소리지 했는데 알고보니 파스가 눈에 들어간걸 아이가 부모님한테 여기 이모가 눈에다가 뭐 뿌려서 아프게했다 이런식으로 설명한거야 그래서 그 부모님께 어떻게 된 일인지 설명드리니까 아이 팔 냄새 맡아보더니 파스 냄새가 나긴 나네 이러시더라
이름없음 2018/07/11 19:44:07 ID : xRzTQmlh82n
스레주 힘들었겠다...뭐 그런 사람들이 있냐 ;;
이름없음 2018/07/11 19:46:00 ID : A40oE1h82tx
그러고 가시는 줄 알았어 오해 풀렸으니까 그런데 남매라고 했잖아 이번엔 여자애가 여기 직원이 자기를 발로 찼다고 하는거야 이번에도 그 부모님은 자기 애 말만 믿고 엄청 화를 내더라고 그 여자애가 말한 알바 데려와서 어떻게 된 일인지 물어보니까 공놀이를 같이 하다가 그 공이 아이한테 맞았나봐 알바는 아이한테 괜찮냐고 물어봤고 아이는 괜찮으니까 계속 놀자고 하고 그렇게 끝난 일이었대 그 부모님은 설명 듣고나니까 또 오해해서 죄송하다라는 말 한 마디도 없이 아이들이랑 놀 때는 조심해주세요 이러고 그냥 가더라ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 19:47:18 ID : A40oE1h82tx
헐 읽고있는 사람 있구나! 읽어줘서 고마워!!
이름없음 2018/07/11 19:48:26 ID : xRzTQmlh82n
이야 진짜 이상한 사람들 많다... 키즈카페 알바도 극한직업이네
이름없음 2018/07/11 19:50:37 ID : A40oE1h82tx
그냥 이 글 읽으면 혹시 아이가 있거나 조카 동생 데리고 키즈카페 갈 일 있으면 아이가 그러려던게 아니었어도 말을 전달하다가 잘 못 말 할 수 있는데 아이말만 듣고 다짜고짜 화내거나 하지 않았으면 좋겠어 진짜 아이 좋아하는 마음으로 잘 대해주고 돌봐줘도 그런식으로 의심받으면 그 아이랑 보낸 시간 전부가 허무하게 느껴지더라고
이름없음 2018/07/11 19:52:29 ID : A40oE1h82tx
나도 맘충 이런 단어 별로 안좋아하는데 여기 알바하면서 진짜 왜 저런 말까지 나왔는지 다 이해 되더라고 ㅠㅠ 다른 일들도 물론 진상 많고 힘들겠지만 키즈카페도 장난아니더라!
이름없음 2018/07/12 01:49:38 ID : mr84LbBbDs5
난 그래서 육아 때려치고 애견의 길로 갔지...
이름없음 2018/07/12 12:44:02 ID : i62GsqmE01h
현명했네 ㅠㅠ 나는 단순히 애들만 생각했는데 부모님들이 장난 아니게 힘들게해
이름없음 2018/07/12 12:47:18 ID : i62GsqmE01h
계속 이어쓸게 내가 아는 다른 점포에서는 아이가 좀 크게 다쳐서 브모님한테 연락 드렸는데 안받았대 그 점포 매니저가 어떡하지 하다가 아이 데리고 응급실 갔는데 나중에 온 부모님이 왜 자기 아이 허락도 없이 무단으로 이탈시키냐고 고소했대.. 그 뒤는 어떻게 되었는지 못들었지만 사람 참 야박하다는 생각 들더라
이름없음 2018/07/13 04:04:12 ID : xVgnPhe3VcL
맘충이란 단어가 이해되면 개저씨란 단어도 이해되고 용인되어야함 그리고 요즘은 맞벌이세대인데 엄마들만 유독 육아에 신경쓰는게 불합리하다고 생각하지는 않고? 스레주 힘든건 이해하는데 그렇다고 그런표현 이해하는게 정당화되는건 아님
이름없음 2018/07/13 04:12:05 ID : xVgnPhe3VcL
그리고 스레주 스레주가 엄마만 진상부린게 아니라 부모님 즉 아이의 아빠도 진상부렸다고 했는데 왜 진상애아빠는 단어로 지칭하지 않아? 엄마 즉 여자쪽 한테만 잣대 들이밀지마
이름없음 2018/07/13 04:25:13 ID : LfaoIMlzU0t
난 스레주는 아니지만 맘충이란 단어도 이해되고 개저씨란 단어도 이해가 돼. 그리고 맘충이 있으면 빠충이라는 단어도 만들 수 있겠지. 그리고 실제로는 엄마들이 육아를 책임지는 경우가 많고 문제인 것도 맞지만 이 스레에서 나올 말은 아니지. 오히려 스레주 썰을 들어보면 엄마들만 온 게 아니고 엄마만 온 적도 있고 엄마 아빠 둘다 온 적도 있어서 레스주 네가 말하는 것에는 반례가 되는 걸? 그리고 스레주는 맘충이라는 단어 별로 안 좋아한다고 했어. 스레주는 일상에서 저런 단어 사용하지 않겠지. 진상 손님들 때문에 속이 부글부글 끓어도 저건 안 좋은 말이니까 안 쓰는 사람일 확률이 높아. 그럼 된거지 생각조차 할 수 없는거야? 난 한남이라는 단어가 나온 이유가 이해가 가. 하지만 안 좋은 말이니까 사용하지는 않지. 너레더 논리대로라면 난 한남이라는 단어를 쓰는 걸 이해조차 해서는 안돼. 그렇지?
이름없음 2018/07/13 14:55:34 ID : JPijjy5dPa4
맘충이라고 했던 이유는 그 가족이 엄마 아빠 이모 셋이 왔는데 아빠는 가만히 있었고 엄마랑 이모만 뭐라고 하신거야 편의상 부모님이라고 칭했는데 이런걸로 민감하게 받아들일줄은 몰랐네 그리고 대부분 아빠들은 애들 다치거나 싸움 일어나도 상황 잘 설명해드리면 이해하고 돌아가시는데 상황 듣고도 끝까지 우기시는경우는 100에 99정도는 엄마쪽이었어
이름없음 2018/07/13 15:03:30 ID : JPijjy5dPa4
내 마음을 잘 대변해준 것 같아 실제로 나도 언젠간 결혼 할 수도 있고 애를 낳을 수 있는데 맘충이란 단어를 사용하는건 아니라고 생각해 내가 아직 엄마가 되어보지 않아서 이해 못하는 일들도 많을걸 아니까 나 대신 잘 말해줘서 고마워
이름없음 2018/07/23 15:56:11 ID : Fg1vhgi1eLg
그 일은 부모측이 고소해도 부모측이 할 말 없어. 무조건 매니저 무혐의야. 이건 피해자의 승낙으로 인정되는 탓에 고소를 당해도 처벌받지 않는 걸로 알아, 게다가 그거에 대해서 따로 처벌한다는 조항도 없어.

레스 작성
12레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 278 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 111 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 31 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 59 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 362 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67602 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전