즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/13 16:30:46 ID : a9y6mK1A3U6
가끔 "아! 이거 어디서 많이 본 장면인데?"라고 생각 해본적 있어? 뭐...친구랑 노는데 똑같은 꿈을 꿔봤다던지 난 좀 무서워질라해
2018/07/13 16:31:21 ID : 7cGnvck2mmn
데자뷰와 예지몽?
2018/07/13 16:33:06 ID : 2nyHA4Za1bc
아 나 있어 차를 탔는데 처음가는데인데 어 나 여기 본적 있어 라고 생각한적 있어
2018/07/13 16:33:56 ID : rs3wr9beK0t
나도있어
2018/07/13 16:34:08 ID : a9y6mK1A3U6
근데 나는좀 모르겠어, 2016년때 일어난 일인데 썰좀 풀께. 내가 잠이 많은데 꿈도 생생하게 기억하거든? 근데 9월달? 쯤에 꿈을꿨어, 아진짜 그거 너무 소름돋아서 그때 일기에도 썼었는데, 꿈에서 다리가 절단된 강아지가 전봇대에 있는걸 봤는데 요즘 2016년때 꿨던 일들이 너무 잘맞아.
2018/07/13 16:39:02 ID : 7By5gp9a1dB
보고있어
2018/07/13 16:41:53 ID : ZbcnDxVaoNu
응응 그래서?
2018/07/13 16:42:29 ID : 4HCo3V88qrs
그중에 더 소름인건 내가 꿈에서 바다에 놀러가서 놀았는데 어떤 아저씨가 나를 쫒아와서 죽이는 꿈이었거든? 근데 저번주에 내가 가족이랑 제주도를 갔어, 일정이 빡빡했는데 저녁에는 놀수있어서 오후 7시쯤에 집에서 좀 가면 바다가 있는데, 그 바다는 못 들어가는 바다거든? 배가 있어서,... 근데 거기에 하얀옷을 입은 남자가 있는거야, 난 그때 볼사에 여행노래를 틀고있었고, 근데 그 남자가 갑자기 바다에서 나오더니 겁나 빠르게 나한테 오길래 놀라서 한번 넘어지고 빨리 일어나서 경찰서 까지 뛰어갔어
2018/07/13 16:46:20 ID : 7By5gp9a1dB
계속 이야기해봐
2018/07/13 16:48:34 ID : 4HCo3V88qrs
내가 경찰들한테 누가 바다에서 나오더니 날 쫒아 온다 라고 얘기했더니 어디 바다냐고 묻더라. 하얀옷을 입었다 했는데 의아?..한 표정을 지으며 말하더라 나 쫒아온게 아닐수도있다고.. 근데 진짜로 경찰서 앞까지 따라 뛰어왔거든, 솔직히 어디바다 인지는 몰라.. 근데 널린게 바다니까... 경찰들은 순찰 하면서 발견하면 연락한다던데 내가 이때도 꿈이 맞는게 많이 있어서 폰에있는 노트확인을 자주하는데ㅋㅋㅋ.. 바다에서 죽는 꿈이자나.. 진짜 정색되면서 엄마랑 전화 하면서 집에 갔어. 그때 생각하면 내가 바다에 가까이 가지 않아서 다행인거같아
2018/07/13 16:49:27 ID : 7By5gp9a1dB
조심해서 나쁠건없지...
2018/07/13 16:49:35 ID : 7By5gp9a1dB
무사해서 다행이다
2018/07/13 16:49:35 ID : 4HCo3V88qrs
더 있는데 잠깐만 진짜 가족빼고 아무도 안믿어... 여기에 다 얘기 할꺼야
2018/07/13 16:50:01 ID : 7By5gp9a1dB
응 기다릴께
2018/07/13 16:51:13 ID : cKY2ramk1a7
우린 믿어! 계속 얘기해줘! 나도 예지몽 좀 꾸는 편인데 이렇게 심각한 꿈은 아닌데...ㅠㅠ
2018/07/13 16:52:49 ID : 7By5gp9a1dB
나는 꿈이 기억안난지 몇년이나됐는데 ㅎㅎ 그래서 꿈을 꾸는건지 꾸는데 까먹는건지...ㅋㅋ
2018/07/13 16:58:05 ID : 4HCo3V88qrs
나 요즘도 좀 실감나는꿈은 노트에 다 적고있어 이 꿈은 산에서 내가 실종된 꿈이야 자세히는 실종되서 배고파 굶는 꿈이였어 내가 아빠랑 산을 자주가는데 산이 내가 실종될만한 곳은 아니야, 근데 내가 저질체력이라 아빠가 천천히 오라고하고 먼저가셨어 표지판도 있었고, 지름길 같은곳이 있길래 거기로 갔거든?
2018/07/13 17:03:13 ID : 7By5gp9a1dB
보고있어
2018/07/13 17:07:09 ID : 4HCo3V88qrs
응, 무사히 정상까지 갔어ㅋㄲㅋ 내려오는길은 아빠가 많이 힘들었든지 나를 꽉잡고 내려갔어, 한 10분쯤? 더 내려가면 바위밖에 없는 곳이 있는데 난 지름길로가서 이건 못본거같아, 여기서는 각자 갔는데 발목이 삐끗해서 넘어졌어, 진짜 굴르는 상태로 떨어졌어 다행인지 아래 나무덕에 내려가는걸 멈췄는데 배가 드럽게 고프더라, 걍 아빠가 김밥먹자 할때 먹었어야 했는데 아침도 포식해서 배불렀거든, 10분?15분? 정도에 구조대?...같은 분이 밧줄로 내려와서 날 업고 올라갔는데 내가 떨어진 곳은 사람들이 서있는 곳 과 멀지 않아서 그렇게 하신거 같아.. 집에 와어 노트보니까 또 꿈이랑 비슷해, 나 진짜 점점 스케일이 커져
2018/07/13 17:08:31 ID : DyZjxQnvcli
나도 보고있어
2018/07/13 17:11:48 ID : 4HCo3V88qrs
내가 등장하는 꿈이 아닌것도 있어, 세상이 망한다던지, 전염병이 돈다던지..이런 꿈은 넘어가고 숭례문 테러 꿈꿨다.. 진짜 근원은 없는데 불타는 꿈이었어, 저번에도 탄적 있지 않나? .. 근데 이번에는 좀 달라 일부러? 라고 해야되나.. 고등학생쯤 되보이는 애들이 라이터들고 갔었다.. 이건 좀 걱정되긴해
2018/07/13 17:16:56 ID : 7By5gp9a1dB
헐? 숭례문이라니... 또...ㄷ
2018/07/13 17:18:10 ID : 4HCo3V88qrs
미안ㄲㅋ...숭례문이구나 수정할께 기다렸다가 반응있으면 더 올릴께,.. 나혼자 얘기하는 기분이라
2018/07/13 17:25:34 ID : 7By5gp9a1dB
보고있엉
2018/07/13 17:27:03 ID : Y66qktAlxBh
듣고 잇당
2018/07/13 18:26:07 ID : 4HCo3V88qrs
얽ㅋㅋㄲ 늦어서 미안혀요ㅠㅠ 강아지 키우는데 강아지가 꿈속에서 자꾸 낑낑거리면서 배가 터질라는 거야... 8일전에 개가 입원했는데 3일전에 병원에서 전화오더라 녹화 하셨다는데..ㅠㅠ 울강아지 새끼 태어났다ㅠㅠ♡ 딱 기억났지.. 아, 꿈에서 본거다. 이거였구나 동영상보니까 배는 볼록 하고 낑낑되더라 솔직히 그때는 불안했지..임신은 생각도 못했었고 너무 낑낑거리길래.. 아무튼, 좀 놀라긴했다ㅠㅠ
2018/07/13 23:48:34 ID : 9yY61BdRva0
웅웅 더 얘기해줘

레스 작성
1레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13031 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
367레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26867 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
533레스플라시보 - opennew 13140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 2967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8008 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1730 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 490 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39408 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22139 Hit
3레스잠들기 전 느낌 384 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38654 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22334 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04