즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 19:36:29 ID : o45gi07bB9a
괴담은 아니긴한데 몇년전에 꾼 꿈이야 처음엔 굉장히 일반적인 꿈이었어 야영?같은곳에갔다가 도저히 거기에 있기 싫어서 거기서 도망쳐나왔어 근데 내가 걸어가는곳이 현실에서있던 길이더라구 어디냐면
이름없음 2018/07/16 19:38:00 ID : o45gi07bB9a
우리집에서 어느 식당을 가는도중의 길이더라구 근데 그 길을 내가 자주가는곳도 아니야 그 식당을 알게된지도 얼마 안됐고 가더라도 1-2년에 한번? 많아야 두세번 가는정도?
이름없음 2018/07/16 19:39:05 ID : o45gi07bB9a
아무튼 그 식당에서 우리집오는 중간쯤에 있는 길이었어 거기에 검은옷을 입은사람들이 잔뜩 서있더라구 꿈에서도 느껴졌어 '아 장례식 중이구나'
이름없음 2018/07/16 19:40:40 ID : o45gi07bB9a
근데 꿈에서 안쪽으로 가볼생각은 하나도 안해봤어 그리고 그대로 우리집쪽으로 달려가다가 꿈에서 깼지
이름없음 2018/07/16 19:42:02 ID : o45gi07bB9a
일어나서도 별 이상하단 생각도 하나도 안했고 그냥 평범한 꿈이겠지 했고 그 꿈을 꾸고 한 1년쯤? 지났을까 그 식당에 가기로 하고 부모님이랑 같이갔어
이름없음 2018/07/16 19:42:41 ID : o45gi07bB9a
근데 차로지나가는데 무슨 건물이 세워져있더라 그 꿈에서 봤던곳에? '장례식장' 이라고
이름없음 2018/07/16 19:43:55 ID : o45gi07bB9a
굉장히 놀라서 부모님한테 전에 장례식장 없지않았냐고 물어보기도 했어 당연히 없었다고했고 부모님은 그래서 꿈이야기도 부모님한테 막 하고 그랬지
이름없음 2018/07/16 19:44:45 ID : o45gi07bB9a
근데 부모님은 별 감흥없이 들으시더라구ㅋㅋㅋㅋ 이런것도 예지몽이라면 예지몽일까? 별 이야기는 아니었지만 말이야

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit