즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/23 18:27:14 ID : Xta4IJQoGrc
롯데월드에서 놀고있었는데 아버지한테 전화가왔어. 일부로 침착한척하는게 보여. 좆된것같다 어제 맥주마신거 걸린건가?
이름없음 2018/07/23 18:27:43 ID : Xta4IJQoGrc
맞다 지하철이라서 아이피 바뀔수도 있어
이름없음 2018/07/23 18:29:46 ID : lA2JO1g6lCq
전화로 뭐라하셨는데?
이름없음 2018/07/23 18:30:49 ID : Xta4IJQoGrc
어디니 집에 좀 빨리오면 안될까? 그정도
이름없음 2018/07/23 18:31:03 ID : Xta4IJQoGrc
근데 왠지모르게 죽을것같아
이름없음 2018/07/23 18:31:38 ID : lA2JO1g6lCq
명복을 빌어주마
이름없음 2018/07/23 18:32:40 ID : Xta4IJQoGrc
그러지마 뭐라도 도와달란말야
이름없음 2018/07/23 18:33:11 ID : Xta4IJQoGrc
스레주야.지하철을 갈아탈꺼고 이 다음부턴 스레주.txt라는 닉네임으로 시작할게
스레주.txt 2018/07/23 18:33:52 ID : Xta4IJQoGrc
좀있음 갈아탄다
스레주.txt 2018/07/23 18:37:23 ID : Xta4IJQoGrc
좆됬다 못내리겠다
스레주.txt 2018/07/23 18:38:55 ID : 3u5TQsjeIJX
해결책이라던가 진정시키는거라던가 누구라도 좋으니깐 도와줘
스레주.txt 2018/07/23 18:39:23 ID : 3u5TQsjeIJX
스레주 본인임을 밝힌다
이름없음 2018/07/23 18:39:38 ID : 0rglu61Ci3z
학생이야? 맥주마신거 걸렸다고 혼나는거보면..
이름없음 2018/07/23 18:42:13 ID : Y78002pSFeM
뭐 이미 마신거 어쩌겠어..걍 혼나고 말아.어릴땜 한두번 그럴수있는거지.
이름없음 2018/07/23 18:46:59 ID : 1a79a08qlB9
아버지가 많이 엄하신 분이신가 봐? 학생이 술을 먹으면 안 되긴 하지만 놀이공원 간 아들한테 전화해서 빨리 왔으면 좋겠다고 하실 정도의 잘못은 아니라고 생각하는데.
스레주.txt 2018/07/23 18:47:25 ID : Zjta2so5bzQ
응 중3
스레주.txt 2018/07/23 18:47:47 ID : Zjta2so5bzQ
그정도로 끝난다면 내가여기에 글을 안올렸겠지
스레주.txt 2018/07/23 18:48:09 ID : Zjta2so5bzQ
아님 집에 불이라도 난걸까 걱정된다
이름없음 2018/07/23 18:48:44 ID : lA2JO1g6lCq
다시 전화걸어서 아버지한테 무슨일 일어났는지 걱정되서 그러는데 무슨일이냐고 물어보는건?
이름없음 2018/07/23 18:49:05 ID : 6nSKY8lwmtt
공감 지금 가고있는데 왜 무슨일이야 하고 슬쩍 말해보면 안돼?
이름없음 2018/07/23 18:49:20 ID : jummnveMnU2
일단 무슨 일인지 물어봐 다른거일수도 있잖아
스레주.txt 2018/07/23 18:49:23 ID : mIILapO1cq4
그냥 빨리오라는 식이였다
스레주.txt 2018/07/23 18:50:06 ID : mIILapO1cq4
더 물어보면 죽을것같다는걸 느꼈어
이름없음 2018/07/23 18:50:50 ID : DAnWnTSLaqZ
그르게 중3인데 왜 술을마셔... 안 마셨으면 괜히 걱정도 안 됐을거 아냐...
스레주.txt 2018/07/23 18:50:57 ID : mIILapO1cq4
스레주야. 지금 지브리ost라도 들으며 진정하려 하고있으나 맘먹은대로 안되네
이름없음 2018/07/23 18:51:21 ID : lA2JO1g6lCq
아버지가 많이 무서우셔?
이름없음 2018/07/23 18:51:29 ID : 0rglu61Ci3z
그냥 한번 혼나고 말자. 설마 죽기야 하겠어..
스레주.txt 2018/07/23 18:51:43 ID : mIILapO1cq4
유통기한 지난 맥주였는데 우리집은 아버지가 뇌경색으로 입원한적도있고 엄마는 이혼해서 같이 안사니깐 버리자니 아깝고 결국 내가 마셨지...
스레주.txt 2018/07/23 18:52:17 ID : mIILapO1cq4
무지 엄격하셔.거짓말했다가 쫒겨난적도 있고 대들었다가 죽도록 쳐맞은적도 있다
스레주.txt 2018/07/23 18:52:27 ID : mIILapO1cq4
응.아주많이
이름없음 2018/07/23 18:52:35 ID : 0rglu61Ci3z
마신게 아니라 유통기한 지나서 버렸다고 해. 나도 유통기한 지난건 먹기 찝찝해서 버리거든
이름없음 2018/07/23 18:52:36 ID : 6nSKY8lwmtt
그럼 니가 마신 거 아니고 유통기한 지나서 걍 버렸다고 해
이름없음 2018/07/23 18:52:55 ID : lA2JO1g6lCq
그럼 거짓말하지말고 아버지가 맥주 말꺼낼때까지 겁먹어서 먼저 말하지말고 맥주얘기하면 솔직하게 털어놓고 걱정시켜드려죄송하다고 다시 안마시겠다고 싹싹 빌어
이름없음 2018/07/23 18:52:55 ID : 0rglu61Ci3z
찌찌뽕
스레주.txt 2018/07/23 18:52:59 ID : mIILapO1cq4
근데 그 캔이 내방 어딘가에 있다 정확히는 방 베란다 어딘가
이름없음 2018/07/23 18:53:01 ID : DAnWnTSLaqZ
중3인거 이전의 문제잖아..ㅋㅋㅋㅋ 유통기한 지났는데 왜마셔... 그러다가 속 뒤질힐라
이름없음 2018/07/23 18:53:18 ID : 6nSKY8lwmtt
ㅋㅋㅋㅋ
스레주.txt 2018/07/23 18:53:39 ID : mIILapO1cq4
근데 그걸로 그냥 끝날일이 아니라서말야 고등학교들어가면 술마시는걸 허용하겠다 말씀하신 아버지라지만 ...
스레주.txt 2018/07/23 18:53:58 ID : mIILapO1cq4
알콜은 유통기한 없다길레...
이름없음 2018/07/23 18:55:01 ID : 6nSKY8lwmtt
근데 일단은 뭔일인지 모르는 거 아냐? 맥주때문인지 뭔지... 지금 맥주걱정했는데 집가보니 완전 다른일일수도 있잖아
이름없음 2018/07/23 18:55:27 ID : 0rglu61Ci3z
일단 가기전까지 일어날일은 아무도 모르는거잖아. 일단 집가보자
스레주.txt 2018/07/23 18:55:47 ID : mIILapO1cq4
그래서 더 걱정인거야 다른일 더 큰거면 어쩌지...
이름없음 2018/07/23 18:56:10 ID : lA2JO1g6lCq
그래 가보기 전까진 몰라...일단 진정하고 가보자
스레주.txt 2018/07/23 18:56:11 ID : mIILapO1cq4
지금 죽겠다. 오이도역 도착하자마자 차도에 뛰어들어서 자살할까
스레주.txt 2018/07/23 18:56:22 ID : mIILapO1cq4
침착할수없어
이름없음 2018/07/23 18:56:23 ID : 0rglu61Ci3z
맥주보다 더 큰일이란게 뭐야.. 맥주말고 사고 친거야?
스레주.txt 2018/07/23 18:56:38 ID : mIILapO1cq4
선풍기 켜고 나온것같아.
스레주.txt 2018/07/23 18:56:56 ID : mIILapO1cq4
전기요금 폭탄...
이름없음 2018/07/23 18:57:00 ID : 0rglu61Ci3z
........ 어음....
스레주.txt 2018/07/23 18:57:20 ID : mIILapO1cq4
죽겠다 진짜
이름없음 2018/07/23 18:57:38 ID : 6nSKY8lwmtt
아니 레주야 성급하게 막 아무생각이나 하지마...집에 큰일이 생겨서 아버지 목소리가 좀 무섭게 나올수도 있는거고 걍 별거 아닌 일로 오늘 갑자기 화나셨을 수도 있는 거고 너때문이 아닐 수도 있고 뭔일인지 모르잖아;;;;;
스레주.txt 2018/07/23 18:58:12 ID : mIILapO1cq4
큰일 아니면 좋겠다 제발 나라던가 식구들 누구에게도 영향없으면 좋겠어
이름없음 2018/07/23 18:58:23 ID : 6nSKY8lwmtt
선풍기는 밤새 틀어도 우리집 요금폭탄 한번도 맞은적 없으니까 안심하고
이름없음 2018/07/23 18:58:39 ID : 0rglu61Ci3z
일단 집가봐야 아는 일이니까 지레짐작은 하지말자
이름없음 2018/07/23 18:58:45 ID : 4E5U2INvDBw
그냥 스레주 하고싶은 대로 해. 자살하고 싶을 정도로 너무 무섭고 레스주들이 하는 말들 다 머릿속에 안들어오면 그냥 레스주 하고싶은 대로 하는 것도 좋은 방법일 것 같아. 뭐 그냥 집 안들어가고 밖에서 뻐긴다든지
스레주.txt 2018/07/23 18:58:47 ID : mIILapO1cq4
근데 별거아닌걸로 화내는분 아니거든 밖에서 쌓인걸 나한테 푸는분이 아니라서말야
스레주.txt 2018/07/23 18:59:19 ID : mIILapO1cq4
뻐기고 싶지만 그건 아닌것같다. 오히려 안들어온다고 걱정하실듯
이름없음 2018/07/23 18:59:39 ID : 4E5U2INvDBw
그럼 답은 나왔네. 혼날 것 같아도 그냥 집 들어가는거.
스레주.txt 2018/07/23 19:00:18 ID : mIILapO1cq4
걱정시키고싶지는 않아. 특히 평소 사고많이 치고,당하는 내가 늦게 들어간다면...
스레주.txt 2018/07/23 19:00:36 ID : mIILapO1cq4
이제 그 다음이 문제네. 얼마나 맞으려나
스레주.txt 2018/07/23 19:01:47 ID : mIILapO1cq4
나 생존해서 연락가능하겠지?
스레주.txt 2018/07/23 19:03:50 ID : mIILapO1cq4
살고싶다 살고싶어 죽고싶지않아 젠장 살고싶다고
이름없음 2018/07/23 19:04:01 ID : jummnveMnU2
괜찮아 괜찮아 아무일도 없을거야! 일단 집에 들어가서 무슨 상황인지는 파악하구...
이름없음 2018/07/23 19:04:27 ID : 4E5U2INvDBw
혼내시면 그냥 죄송하다고 말씀 드리고 때리지는 말라고 말씀 드려. 때리지 말라고 해도 때리시면 대판 싸우는 것도 차라리 좋은 방법일 수도...
이름없음 2018/07/23 19:05:00 ID : 3QnDwE7fcE8
스레주 화이팅 레스 꼭 남겨
스레주.txt 2018/07/23 19:05:39 ID : mIILapO1cq4
파악부터 할게 근데 진짜 죽을것같아 느낌이 나빠
스레주.txt 2018/07/23 19:06:34 ID : mIILapO1cq4
동생이 장난이랍시고 아버지를 때릴때마다 패륜아 라고 욕하면서 함더 그지랄하면 손목자른댔던 나인지라 싸우지는 못하겠다
스레주.txt 2018/07/23 19:06:47 ID : mIILapO1cq4
응.살아있다면 남길게
이름없음 2018/07/23 19:07:55 ID : jummnveMnU2
너무 걱정하지마ㅜㅜ 후. 나 학원짼거 안들켰는데 이 운 줄게ㅠㅠ 떨지마!
이름없음 2018/07/23 19:08:11 ID : 4E5U2INvDBw
어...뭐 동생이 아버지를 얼마나 심하게 때렸는지는 잘 모르겠으나 아빠가 스레주 때리는 건 진짜 못할짓이야....스레주도 사고치고 다녔다고 하니까 평소 아빠 속 많이 썩인 모양인데 그래도 스레주 때리는 건 해서는 안 되는 짓임.
이름없음 2018/07/23 19:08:25 ID : jummnveMnU2
물론 집안에도 아무일도 없을거고!
스레주.txt 2018/07/23 19:08:51 ID : mIILapO1cq4
고마워. 저쪽 나쁜기억지우개 어플보단 이쪽사람들이 더 나에게 심리적으로 도움이 되는것같네
스레주.txt 2018/07/23 19:09:28 ID : mIILapO1cq4
그랬음 좋겠다
스레주.txt 2018/07/23 19:10:07 ID : mIILapO1cq4
아버지가 50대라서 그러려니 하고있어. 때려도 그러려니 그런시대 사람이잖아?
이름없음 2018/07/23 19:14:24 ID : 4E5U2INvDBw
그게...무슨 말이야. 자식을 때리는 게 당연했던 시대에서 그렇게 성장했으니 자기 자식에게 똑같이 대하는 게 괜찮다는 거야? 폭력은 대물림 되기 쉽지만 대물림 되어서는 안 되는 거야. 때리면 때리지 말라고, 아빠가 때리는 것 때문에 무서워서 자살까지 생각했다고, 중3이나 되었으면 그냥 말로 해도 다 알아먹는 걸 왜 때리냐고 반박해.
스레주.txt 2018/07/23 19:17:47 ID : mIILapO1cq4
반항하면 쳐맞는다고 아까 올린거 있을꺼야 무엇보다도 난 이사람보면서 적어도 이사람처럼 살지말아야한다는걸 학습하고 있으니깐.
스레주.txt 2018/07/23 19:18:27 ID : mIILapO1cq4
언젠가의 복수를 위해 순응할 뿐이야
이름없음 2018/07/23 19:20:15 ID : 4E5U2INvDBw
....스레주 힘내.....그래도 아빠가 때리는 걸 그러려니 하지는 않았으면 좋겠어...
스레주.txt 2018/07/23 19:20:51 ID : mIILapO1cq4
고마워.
스레주.txt 2018/07/23 19:29:30 ID : mIILapO1cq4
스레주야. 벌써 상록수역이네 죽음이 다가오는게 느껴진다면 이런기분일까
스레주.txt 2018/07/23 19:36:04 ID : mIILapO1cq4
스레주야.벌써 중앙역이네. 집에가는동안 스레 못보고,이걸 다시 작성한다면 아이디가 다시 바뀌겠네
이름없음 2018/07/23 19:52:54 ID : jummnveMnU2
스레주 힘내!!!!! 꼭 돌아와!!
이름없음 2018/07/23 20:05:53 ID : 1yJVcLaoGla
근데 어느 부모님이든 거잣말로 혼나는 거면 크게 혼나지 않아? 나도 부모님께 유일하게 맞았을 때가 거짓말 했을 때인데
이름없음 2018/07/23 20:22:45 ID : 1ck9y7AlzQn
안들켰으면 캔 가방에 숨겨 넣어서 밖으로 나간다음 최대한 멀리 가서 버려. 최소한 시내버스 2~3정거장 지나서 쓰레기통에... 그러면 안들킬거야.
이름없음 2018/07/23 20:27:19 ID : 5XxTXyY1eK1
어떻게 됐어..?
이름없음 2018/07/23 20:27:56 ID : 1DtjBs7gi6Z
스레주 살아있어...?
이름없음 2018/07/23 20:47:37 ID : jummnveMnU2
스레주 괜찮은거니...
스레주.txt 2018/07/23 21:43:26 ID : 9tdCpaq47Ap
차라리 맥주마신게 걸렸어야 한거였네 아버지 입원하셨어.
스레주.txt 2018/07/23 21:43:39 ID : 9tdCpaq47Ap
스레주야. 아버지께서 입원하셨어
이름없음 2018/07/23 21:50:14 ID : zWi2nBe7s78
괜찮아?지금은 어떠셔?
스레주.txt 2018/07/23 22:21:13 ID : 9tdCpaq47Ap
손이 부러지셨대 넘어져서 손짚었더니 우두둑.
이름없음 2018/07/23 23:09:04 ID : RyLhs8mK0q4
아이고...아버지 쾌차하시길 바랄게. 옆에서 잘 봐드려.
이름없음 2018/07/24 00:12:30 ID : jummnveMnU2
헐 그래도 정말 심각한게 아니셔서 다행이다ㅠㅠㅠ 아버지깨서 금방 기운차리셨으면 좋겠다! 스레주 너무 걱정말고! 모두 건강하시길 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/24 02:18:36 ID : vhfcHwpQpTU
아 헐.... 조심해서 회복 잘 하시면 좋겠다.. 그래도 다행이네 스레주 차도 안뛰어들어서..ㅋㅋ 잘했어 아버지 불편하시지 않도록 도와드려야겠다

레스 작성
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67563 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전