즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/24 10:12:10 ID : Gre7xVcE3zQ
며칠전에 그림 봐달라 올렸었어! 그때는 동인판이 뭔지를 몰라서 실수로 잡담판에 올렸었지...ㅎ...음 사실 며칠 안됐고 사실 연습도 안했어. 그때 내 자캐 처음 그려서 조언 해달라고 올리고 그 조언 토대로 한번...? 그려보고 또 한번 그려본... ㅎ... 조언 받고 그거 토대로 딱 2번 그려봤네... 아무튼 근데 스레에 이렇게 올린 이유는 그냥 그때 조언 해준 레스주들 고맙고 그냥 중간 과정..? 앞으로 그냥 한두번씩 내 자캐 그려보고 그냥 이 스레에 그대로 올려서.. 나 자신을 좀 자극시키고 싶었어. 내 자캐 그려본게 태어나서 처음으로 사람 캐릭터 그림 그려본 거였고, 그래서 되게 힘들더라..ㅋ... 아무튼 그냥 취미로 그리는 거긴 하고... 겨우 캐릭터 그림 3번만 그려봤지만 더 잘 그리고 싶은 욕심이 나더라구! 그래서 나 자신의 자극제...?랑 더불어 혹시 내 그림 조언해줄수 있나...해서 올려봐!!
이름없음 2018/08/24 10:13:48 ID : Gre7xVcE3zQ
이게 맨 처음 그렸었던 내 자캐!! ㅎ.... 그림은 학교에서 미술시간에만 그려본 그림 그릴줄 모르는 내가 그냥 갑자기 "그림 그려보자! 뭐 그리지? 내 자캐!" 해서... 그려봤돈 애야 ㅋㅋㅋ 손그림으로 그리고 메디방으로 여차저차 했는데... 어떻게 쓰는지를 몰라서 애먹었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 10:14:42 ID : Gre7xVcE3zQ
3번째.... 내가 봐도 이상하긴 하거든? 근데 어디서부터 손을 대야할지.... 옷 주름도 아직 못 그리겠더라. 그렇다고 옷을 안 입힐수도 없고.. 약간 변하긴 했는데 기본적인건 같아.
이름없음 2018/08/24 10:15:39 ID : Gre7xVcE3zQ
일단 발 너무 작게 그린건 알겠더라... 신발 모양도 이상하게 그렸고... 그거 말고도 가슴께라거나... 인체비율...? 잘못 그린거는 그냥 알겠는데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠엉 ㅠㅠㅠㅠ 그림 잘그리는 레스주들, 도와줘!
이름없음 2018/08/24 10:17:35 ID : Gre7xVcE3zQ
내가 너무 생초보라.... 옷 주름이나 그림자도 어떻게 넣는지 모르겠고..... 좀 더 열심히 그려보긴 하겠지만... 어려워 ㅠㅠㅠ 참고로 그림체는 내 친구한테서 영향받은거야. 내가 그림을 그려본적은 없는데 내 친구가 그림 그리는거 맨날 봤거든. 완전, 까지는 아니어도 꽤 내 친구 그림체랑 유사해! 걔가 당연히 훨씬 잘 그리지만. 눈은 일부로 하이라이트랑 동공을 뺐어. 애가 정신이 좀 이상한? 캐라서. 하이라이트는 넣는게 좋을까?
이름없음 2018/08/24 10:18:41 ID : Gre7xVcE3zQ
전체적으로 너무 이상한데 어떻게 고칠지를 모르겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손. 레스주들 헬프 미!! 너무 절망적이라 도대체 어디부터 손을 대야할지...
이름없음 2018/08/24 11:17:13 ID : msrvwljwFhg
아... 얼굴이 지금 가로르 많이 넓은 거 같은데 그걸 턱 라인으로 조금 잡아주고 상체는 스레주 개성이 많이 보이는 것 같아!!하체는 전반적으로 크게 그리면 될듯 하체만 보면 비율은 괜찮으니까
이름없음 2018/08/24 11:18:35 ID : 9beJXvCpaqZ
남자? 여자? 성별은 모르겠지만 남자라면 목이 너무 얇다, 빗장뼈가 이상한 데 있다, 골반이 너무 작다, 하체가 너무 짧다, 팔이 너무 길고 직선이다, 삼각근이 너무 아래에 있다, 발이 너무 작고 손목발목도 너무 얇다, 캐릭터성에 비해 상체도 너무 작다. 일단 이 정도만 고쳐도 그럭저럭 나아지지 않을까...? 색감, 채색법이나 옷주름은 일단 인체부터 하고 해도 늦지 않아. 친구한테 이것저것 주워들은 것 같은데...첫술에 배부른 사람이 어디 있어? 꾸준히 그리다보면 잘 그리게 될 거야! 지금은 전형적인 컴퓨터 그림을 처음 그려보는 사람 수준으로 보이고. 그리고 스레주가 그림이 처음이랬는데, 그런 것 치고 선도 비율도 나름 나쁘지 않아. 분명 금방 발전할 것 같아.
이름없음 2018/08/24 11:21:02 ID : Gre7xVcE3zQ
알려줘서 고마워!! 참고해서 그려볼게!! 헉! 꼼꼼하고 자세하게 알려줘서 고마워!ㅠㅠ 지금 계속 어디부터 고쳐야 하나 고민했었는데...ㅠ 레스주가 말한것부터 일단 차근차근 고쳐볼게!! 긍데 정말 미안한데 삼각근이 뭐야...? ㅠㅠ
이름없음 2018/08/24 11:26:57 ID : 9beJXvCpaqZ
나도 남한테 막 조언할 수준은 아니지만, 일단 마우스로 어찌저찌 해 봤어...내부 골격을 생각하고->외부를 붙이기 단계를 알아줬으면 좋겠어! 사실 그냥 계속 그리다 보면 알아서 늘기 마련이니까 너무 걱정하지 마.
이름없음 2018/08/24 11:27:13 ID : 9beJXvCpaqZ
삼각근은 어깨 근육 말하는 거야!
이름없음 2018/08/24 11:28:16 ID : Gre7xVcE3zQ
헛 고마워...! 한번 저런것도 신경써보면서 그려볼게! 아 어깨근육이구나.. 알려줘서 고마워!!
이름없음 2018/08/24 16:38:15 ID : qqlu5Ve6rvD
유튜브에 스피드페인팅쳐서 봐봐 그리는 순서들이 10분내로 간단하게 보여 계속보다보면 조금씩 감이 잡힐거야. 유튜브보면 존잘님들이 어떻게 구도잡고 채색하는지등 알려주는것도 있어. 어느정도 알게 된 뒤에는 일상에서 조금 관심을 갖고 다른 시선으로 보는게 좋을것같아. 전신거울로 자신의 신체 비율, 쇄골등 팔 다리가 어떻게 움직이는지 등 관찰하는게 중요해. 체육시간같은 때에 애들이 어떻게 움직이는지도 보는게 좋고. 수업시간에 집중안되면 선생님이 움직이는 건에 따라 옷 주름이 달라지는것도 관찰하고(옷주름 관찰하는거 은근 잼있어..)낮에 햇빛의 각도가 달라질 때, 어두운 밤 가로등 아래 그림자가 어떻게 달라지는지도 보고 모델같은 사람의 사진보고 구도잡아보고 하는것도 좋은 방법이야ㅎㅎ 나중에는 옷윽 질감도 표현해보고
이름없음 2018/08/24 16:52:03 ID : Gre7xVcE3zQ
일상생활에서 간단히 관찰할수 있구나...! 신기하다! 알려줘서 고마워!

레스 작성
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14535 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스다같이수다떨자new 3096 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29972 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3168 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6360 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34137 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21757 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4313 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2490 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16009 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43796 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23867 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6975 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23591 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4118 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35395 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1395 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2023 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4921 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44525 Hit