즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/10 16:35:36 ID : QmlhfdVe1Be
아빠가 토목관련일을 하는데 종종 공사장에서 일하는 사람이 죽는일이 있다고해 정확히는 자살이지. 사고사도 있겠지만 왜 하필 공사장일까
이름없음 2018/09/10 16:42:39 ID : nSLaty7yZhg
사람들이 발견하기를 바라서가 아닐까? 자살은 힘들고 외로운 감정이 극에 달했을 때 하는 선택이니까.
이름없음 2018/09/10 16:57:01 ID : qp9a5WkpRu4
내 생각엔 1.공사장엔 작업시간 외엔 사람이 없다. ㄴ 이로 인한 특유의 음침하고 을씨년스러운 분위기는 덤 2.각종 자재가 차고 넘쳐서 자살 방법도 차고 넘친다 3.죄송스런 말이지만 공사장 인부의 경우 사회, 경제적으로 문제가 있을 확률이 높음은 당연지사 자살할 확률이 조금 더 높은 것은 어쩌면 당연할지도 4. 혹 건설사와 마찰이 있었거나 하면 죽음으로서 항의하거나, 일종의 방해를 노리고 '너네도 함 당해봐라' 라는 마음으로 그럴 수도?
이름없음 2018/09/10 16:59:37 ID : BbBdU4ZcmpV
거기서 공사하던 사람이니까 어디서 떨어지면 최적의 장소일지 알아서 그런거 아닌가 이게 아닌가 아
이름없음 2018/09/10 17:16:36 ID : mJPba7e6nTQ
그런가 제일 최근에 자살한사람은 그저 아이들을 혼자키우기 힘들어서 그랬던걸까 라는 생각도 들어
이름없음 2018/09/10 18:08:07 ID : K2Fg0lfRveK
공사장이고 게다가 일을 할 수 있으니 출입까지 자유로우면 자살생각 있는사람한텐 최적의 장소....말로 쓰니까 좀 그렇지만 정말 그렇지 않을까. 다른 할만한 데들은 사람들이나 사회에서나 기를 쓰고 막아두니 어렵잖아.
이름없음 2018/09/11 14:42:52 ID : tgY5O5VcHxD
사는게 고단하니까
이름없음 2018/09/15 09:31:51 ID : RA0nwk2smGp
울아빠 20년넘게 건축일 하시고 노가다 뛰는사람들 일정관리 식사관리 월급관리 다하시는데 자살한 사람 얘긴 못들어봤는데.. 워낙 오래일하셔서 그바닥 돌아가는거 잘아시고 규모도 아파트단지, 관공서, 학교같은것만 지어.. 아빠말론 전국 건축장 통틀어서 하루에 한명 꼴로 사람이 죽는대. 대부분이 안전수칙안지키다 사고나는거라더라. 나머진 지켰는데 운이나빴다 등등.. 울아빠는 책임자니까 한사람 한사람 사정은 알지 못하지만 다들 비슷한 형편에 힘들게 돈벌러 온건데 예의없게 자살하고 그럴거 같진 않다.. 롯데월드타워 지으면서도 많이 죽었다더라.
이름없음 2018/09/15 09:42:59 ID : tgY5O5VcHxD
적어도 하지말라는일 안하고 하라는거만 잘해줘도 안전사고는 줄일수 있어.
이름없음 2018/09/15 16:26:11 ID : SNvvdDs4Fcp
아버지가 굳이 자살한 사람이야기를 자식한테 해주진 않겠지? 근데 공사장에서 자살한다는게 보통 일어날 가능성이 적어
이름없음 2018/09/16 09:44:41 ID : inSJTSGnyK6
사고사처럼 보일려고? 아무래도 장소가 장소다 보니까...
이름없음 2018/09/16 15:31:47 ID : yNzhs8nPfQn
울아빠 날 그렇게 온실속 화초처럼 키우지 않았어. 그리고 나 20실 넘긴지도 오래임.. 사회생활 하면서 온갖 지저분한일 보고 겪어도 사회가 어쩔수 없다는 분임. 자살기도 할만큼 우울한 사람이면 공사장의 그 험학한 분위기부터 못견뎌

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 23시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit