즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/30 13:07:20 ID : qY9wK5e6kq7
길가는데 어떤사람이 마네킹같은 얼굴을 하고있는데 항상 누군가에게 혼나고 있다 그런거
이름없음 2018/09/30 13:10:44 ID : i6447uq41wt
??그게 뭐야
이름없음 2018/09/30 13:11:56 ID : txQr9g2GlfO
아 그거 알아 나 그 글 그저께 봤어
이름없음 2018/09/30 13:14:34 ID : rBArAp9g0ml
2>네이버에 검색해보면 알거야 페북에서 유행했던 글인데 믿거나말거나야 글원본은 판에있어 3> 그럼 알겠네.. 내가 며칠전에 그 마네킹인간을 본거같아..
이름없음 2018/09/30 13:16:25 ID : i6447uq41wt
헉 뭐야... 뭔지는 모르겠는데 썰 풀어주라
이름없음 2018/09/30 13:25:00 ID : txQr9g2GlfO
헐 진짜??? 얘기해봐
이름없음 2018/09/30 13:25:10 ID : rBArAp9g0ml
내가 요즘 알바를 하는데 그게 꽤 늦게끝난단 말야.. 그래서 항상 사람 많은 대로변으로 다녀 요즘 일교차가 심해서 춥잖아 그날 여느날보다 유난히 추웠어 그래서 얼른 집에가고 싶어서 빠른 걸음으로 갔어 근데 아무도 없었거든 어느순간 갑자기 신호등 앞에서 두명의 사람이 보이는 거야 별생각 없었어.. 아그냥 신호등 건너려나보다 했지 근데 또 자세히 보니까 남여인거야 그때고 아무생각없었어.. 이제 나도 신호등 건너려고 그 둘 옆에 섰는데 뭔가 느낌이 이상한거야.. 그래서 둘을 봤는데 남자얼굴이 그냥 딱 마네킹 아무런 감정도 표정도 보이지 않고 그냥 정면만 응시하고 있더라고 너무 무서운거야.. 썰로만 본일이 나한테 일어나니까..
이름없음 2018/09/30 13:25:49 ID : txQr9g2GlfO
대박
이름없음 2018/09/30 13:26:10 ID : i6447uq41wt
헉 뭐야 나도 검색해서 보고왔는데 진짜 소름돋았겠다
이름없음 2018/09/30 13:32:17 ID : rBArAp9g0ml
,9 그치.. 정말 무서웠어 근데 그때 든 생각이 아무렇지 않은척 해야겠다. 내가 여기서 놀라면 무슨 일을 할지도 몰라 이런 생각까지 했어...근데 그 남자 옆에 있던 여자는 그냥 진짜 그남자랑 커플인건지 옆에서 껴안고 손잡고 뽀뽀하고 이러더라고 그런데 그렇게해도 남자는 그냥 무표정.. 일반적인 커플같으면 여자가 남자한테 화낼만한 상황이잖아 근데 그 둘은 아랑곳하지않고 그러고 있더라고..
이름없음 2018/09/30 13:40:22 ID : wE7bCjeJPcn
여자 얼굴은 마네킹이 아니였어?
이름없음 2018/09/30 13:45:16 ID : 3WjhdWlvije
소름돋는다
이름없음 2018/09/30 13:55:23 ID : qY9wK5e6kq7
여자얼굴은 못봤어.. 그런데 남자얼굴이 정말 핏기없는 얼굴..아니 핏기 없는정도가 아니라 그냥 플라스틱 그자체 눈동자도 광택제를 바른듯이 광택이 났어.. 그리고 신호가 바뀌니까 가버리더라고..그날은 그렇게 끝났어..사실 이 썰은 아직 진행중이야..어제도 봤거든
이름없음 2018/09/30 13:56:31 ID : viryZhbA6qk
미친 나도 얼마 전에 이런 스레 세웠는데 묻혔어
이름없음 2018/09/30 13:56:40 ID : viqlvbijbdu
어제는 여자가 말을 걸어왔어..
이름없음 2018/09/30 13:57:31 ID : viqlvbijbdu
너가 봤을땐 어땠어..? 사실 나 너무 무서워 오늘도 그 길을 지나야하는데...
이름없음 2018/09/30 13:58:08 ID : 3WjhdWlvije
뭐라고 걸었는데?
이름없음 2018/09/30 14:03:23 ID : viqlvbijbdu
그냥 일반적인 인사.. 어제도 봤는데 오늘도 보네요 근데 얼굴은 끝까지 안보여주더라 캡모자랑 마스크를 써서 안보였어.. 잠시만 나머지는 이따 풀어줄께.. 알바중이라
이름없음 2018/09/30 14:06:29 ID : viryZhbA6qk
인데 난 막 얼굴이 이상하게 생긴 건 아니고 진짜 엄청 잘 만든 밀랍 인형 같았어 그래서 처음엔 사람인 줄 알았는데 진짜 엄청 어정쩡한 자세? 엄청 바르고 곧은데 이상하다 싶을 정도로 손가락도 적당히 구부러져 있고 아무튼 그런 거 알지 그리고 손에 핸드폰을 쥔 게 아니라 약간 원래 구부러진 손에 대충 휴대폰을 끼워둔 느낌이었는데 거기서 계속 이상한 한국 트로트가 나왔어 그리고 키는 엄청 컸고 외국인 같았고 분홍 셔츠에 연청 바지 입고 머리색은 헤이즐넛 색이었고 시선이 계속 고정돼 있었고 내가 계속 걸어가면서 뒤돌아봤는데 진짜 계속 똑같은 자세였어 미동 하나도 없이
이름없음 2018/09/30 14:07:54 ID : wMry3TXy1Cr
ㄷㄷ
이름없음 2018/09/30 14:08:03 ID : 3WjhdWlvije
이것도무섭다......스레주 알바 잘다녀와 이따 마저 풀어줘!
이름없음 2018/09/30 14:08:30 ID : viryZhbA6qk
진행 중은 아닌데 거기가 우리 집 아파트 단지였거든... 사실 그냥 인형일 수도 있는데 대낮에 거기에 굳이 트로트가 나오는 휴대폰을 손에 끼우고 인형을 놔야 했을까? 아무튼 사람은 아니었어
이름없음 2018/09/30 14:32:47 ID : Cqkmk5Pa09B
완전 슬렌더맨 급이네
이름없음 2018/09/30 17:47:29 ID : RwmnzO4Mqpa
헐진짜?.. 소름돋아.. 암튼 인사하길래 그냥 하는둥마는둥 대충 인사를 했지..그남자가 신경쓰였거든.. 이게 내 느낌인지 몰라도 남자가 날 아까보다 날째려보는 느낌이 들었어..무서웠어.. 그런얼굴로 날째려본다는게.. 그랴서 내가 용기를 내서 두분커플이냐고 내가 물어봤어 그랬더니 여자가 남자 얼굴을 손으로 잡고 내쪽으로 돌리면서 이남자 잘생겼죠? 이러는데 너무 소름이 돋는거야 근데 그때도 남자는 무표정에 마네킹이고
이름없음 2018/09/30 17:52:12 ID : zfhwMknB83v
뭐지
이름없음 2018/09/30 17:56:02 ID : txQr9g2GlfO
우와 대박 소름이디ㅏ
이름없음 2018/09/30 17:56:56 ID : RwmnzO4Mqpa
난 그냥 대충 얼버무리며 대답했어.. 네..에..이렇게.. 내가 대답하니까 이렇게 만난것도 인연인데 음료수드릴게요 이러는 거야.. 너무 찜찜해서 아..괜찮아요 이랬는데 강제로 내 손에 쥐어주더라고 그러곤 도망치듯이 뛰어가 버렸어 .. 그리고 내가 음료를 버리려고 보니까 음료 뚜껑에 침같은 구멍이 있는거야 그래서 음료수를 거꾸로 뒤집어보니까 그 구멍에서 음료수가 새더라...
이름없음 2018/09/30 18:21:44 ID : 43Xy1yLbBcF
.
이름없음 2018/09/30 18:30:26 ID : FjxWklbcsmI
보고잇어
이름없음 2018/09/30 18:30:55 ID : nzSK1A3TQnu
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2018/09/30 18:35:52 ID : Y2ljBurcNxW
보고있어
이름없음 2018/09/30 18:45:32 ID : g43Qq46qlA6
새로고침 타타타ㅏ타ㅏ
이름없음 2018/09/30 18:47:25 ID : HDAlDulcmq2
헐..ㅠ
이름없음 2018/09/30 23:31:16 ID : lirAqkk5Wqp
나스레주야 미안 늦게왔지..이제 집도착이야 오늘도 그사람들 보긴 했는데 내가 최대한 피해다녔어... 그사람들 내 집가는길 쪽 골목에 서있더라.. 점점 우리집쪽으로 다가가는 느낌이 드는건 기분탓이겠지..??
이름없음 2018/09/30 23:34:28 ID : lirAqkk5Wqp
나 이거 긴가민가한데.. 저번일이랑 관련이 있을까?
이름없음 2018/09/30 23:43:30 ID : eJUY05Qk1cn
헐 난 내가 직접 보진않았고 내 남자친구가 신호등 건너는데 건너편에서 키크고 피부가 무슨 마네킹처럼 하얀남자가 걸어왔대 표정도 없고 걷는것도 약간 스윽 지나가는것처럼 걸었고.. 그래서 뭐지? 싶었는데 별생각없이 나한테 말해주고 나는 마네킹괴담을 알고있어서 혹시 그거 아니야? 라면서 서로 엄청 무서워했던 기억이난다ㅠㅠ
이름없음 2018/09/30 23:50:59 ID : lirAqkk5Wqp
헐진짜..? 근데 그런사람을 연속3일 보는게 말이되는걸까..
이름없음 2018/10/01 00:02:10 ID : eJUY05Qk1cn
말이안되지ㅠㅠㅠㅠ 마네킹괴담도 보면 연속으로 보는일은 없던거같은데... 스레주 괜찮은거야? 음료수는 또 뭐야 정말ㅠㅠ 또 마주치거나 하면 그냥 도망가버리고 먹을거 또 주면 먹지말고 버려 이상한낌새 있으면 그냥 경찰에 신고하는게 좋을거같아.. 음료수에 구멍나있는거 느낌이 좋지않아ㅠㅠ
이름없음 2018/10/01 00:14:42 ID : lirAqkk5Wqp
근데 그사람이.. 나한테 해코지 한건 아니니까..경찰에 고발해도 주의정도로 끝날거야..이게 사람인지 아닌지도 모르겠어.. 꼭 주변에 사람없을때만 나타나거든
이름없음 2018/10/01 00:18:27 ID : lirAqkk5Wqp
일단 내일도 보이면 부모님한테 말씀드릴려구.. 우리 할머니가 점집을 많이 다니셔서 할머니한테도 일단 한번 말해볼려고..휴..
이름없음 2018/10/22 23:35:39 ID : 62K6qo6rwHB
스레주 그이후로는 별일없었어? 생각나서 와봤아
이름없음 2018/10/23 21:51:00 ID : cGnA5dQpSK4
아근대 항상누군가한테 혼나고 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ엽다
이름없음 2018/10/24 16:13:40 ID : Bs3wtvu1js5
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/25 16:42:25 ID : fUY62IJRvcs
말 존나 싸가지없게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 지랄하지 말고 네 말투나 처고치고 와
이름없음 2018/10/25 16:47:13 ID : gjdyLfe1DAr
니가 겪은거아니라고 막말하지마ㅋㅋ 웃기는놈이네ㅋㅋ 니말투나 쳐고쳐ㅋㅋ
이름없음 2018/10/25 17:25:00 ID : CnSJTQskr9j
걍 반응하지 말고 신고해 얘들아
이름없음 2018/10/28 19:55:09 ID : Grfe2L88klb
신고해도 보이는 사람한테만 보이는건데 무슨 의미가 있을까...
이름없음 2018/10/29 00:51:59 ID : CnSJTQskr9j
삭제된 43한테 말한건데? 뭐 길 가는 사람 이상하게 생겼다고 신고하라고 하겠니?
이름없음 2019/01/06 00:19:24 ID : yIJPeE01cmr
난 차에 조수석에 앉아있는걸 봤어 . 진짜 친구들 여섯명 무리지어가다가 나랑 어떤친구 딱 둘만 봤다 . 옛날차 ? 약간 1900년대 유행할거같은 차에 보조석에 무슨 가발씌운 ? 여자 있길래 야 ㅋㅋ 저거 마네킹같다 그랫는데 .. ㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 00:42:35 ID : cHyNtgZbg47
헐 나도 그럼 .. 차 안에 마네킹 타고 있었는데 갑자기 나보고 웃어서 깜짝놀람
이름없음 2019/02/09 13:55:44 ID : io2IE3xyKY2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/02/09 16:47:31 ID : lCo2E63TVap
주작으로 모는거 운영자가 신고하라고 했어!
이름없음 2019/02/09 17:27:15 ID : wslxzQpRCnP
나도 어렸을 때 본 것 같다..어렸는데도 저사람은 왜 이렇게 남들이랑 다르게 생겼지 싶을 정도로 괴이한 느낌이었고 주변에 같이 있던 사람이랑 이질적이었어.
이름없음 2019/02/09 20:15:43 ID : jAjcmrgpgjc
나 진짜 마네킹 그거 보고싶은데 지역 가까우면 스네이크라도 가고싶다..ㅠㅠ 스레주 혹시 지방이야 서울권이야? 아니 고대 스레네 누가 갱신시켰냐 이거

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
499레스소원 들어줄게new 21471 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스마주보는 거울new 989 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1556 Hit
괴담 이름 : 17시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6775 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2384 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24126 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 745 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1339 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14062 Hit