즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 11:57:17 ID : 8mNButtdxvh
루시드 드림 꿈적 있는사람? 관심있는사람있으면 내가 글 적을게 레스달아줘!!
이름없음 2018/10/10 12:02:49 ID : pfgkskpSE9y
해본적 있는데 왜 괴담이야? 무서운 일이라도 겪은 거야?
이름없음 2018/10/10 12:15:53 ID : bh9gZfUZjwM
해본적은 없는데 관심은 있어ㅜ!
이름없음 2018/10/10 12:26:31 ID : i8nV804K3Vh
나!!!!
이름없음 2018/10/10 13:38:25 ID : s4HBbxwljy7
하다보니까 여기로 왔엌ㅋㅋㅋ 음...무서운 일을 격은건 아니고 나는 그게 루시드 드림인지도 몰랐어 그래서 그냥 웃기기도 한 이야기지만 들어줘!!
이름없음 2018/10/10 13:39:21 ID : 8mNButtdxvh
위에는 내가 공용와이파이 연결되서 다른 아이디야 이해해줘
이름없음 2018/10/10 13:40:21 ID : bdu06Y645ao
루시드드림 꾸고 나면 진짜 피곤해? 잠 안잔 것처럼
이름없음 2018/10/10 13:41:43 ID : 8mNButtdxvh
음...이야기를 해보자면 내가 중학교때 인데 내가 중학교때 처음으로 가위에 눌렸어 근데 문 밖에서부터 무서운(?) 무언가가 이상한 소리내면서 기어오는거야, 그래서 일어날려고 안간힘을 썻는데 안일어나지더라?
이름없음 2018/10/10 13:43:10 ID : 8mNButtdxvh
응 진짜 피곤해(이렇게 하는거 맞나 ㅋㅋ) 내가 글솜씨가 없어도 이해해줘 물어보는건 열심히 대답해줄게
이름없음 2018/10/10 13:44:56 ID : 8mNButtdxvh
그래서 내가 가위눌리면 그냥 그상태로 자는 경우가 많아, 의도한건 아닌데 내가 지금보니까 그러더라구 그래서 그냥 무서운데 너무 졸려서 그상태로 잠들었어, 그랬더니 내가 가벼워지는? 느낌이었어 (너무 오래전이라 기억이 잘 안난다)
이름없음 2018/10/10 13:46:35 ID : 8mNButtdxvh
그러다가 눈을 딱 떴는데 진짜 아무것도 없는 흰 공간에 내가 있는거야, 근데 나는 꿈에서 꿈이라고 자각하는 경우가 그 전에도 많았거든? 그래서 그냥 꿈이구나 하고 그날은 일어났어
이름없음 2018/10/10 13:47:39 ID : 8mNButtdxvh
말이 너무 앞뒤가 없네...미안 정리를 하자면 1 가위눌림 2그냥 잠 3흰공간에 있었음 -무시함 이런거야
이름없음 2018/10/10 13:49:52 ID : 8mNButtdxvh
그리고 그 다음날 자는데 꿈에서 가족들이랑 공원을 걷고 있었어, 나는 내가 꿈이구나 일어나야겠다 하고 호수에 머리를 박았어, 그랬더니 갑자기 가족들이 나를 잡는거야 아직도 기억나는게 우리 언니가 "야 얘 눈치챘어 잡아" 이랬단 말이야
이름없음 2018/10/10 13:50:41 ID : 8mNButtdxvh
그리고 나는 자는게 너무 무서웠지, 무서워서 웬만하면 잠을 진짜 피곤하지 않으면 꿈 꿀까봐 잘 안자는 편이야
이름없음 2018/10/10 13:52:36 ID : 8mNButtdxvh
그러다가 인셉션이라는 영화를 보고 꿈을 조종해야겠다는 생각을 했지
이름없음 2018/10/10 13:54:23 ID : 8mNButtdxvh
그래서 꾸기 시작한거야, 물론 너네들이 생각하는 루시드 드림이랑은 좀 다를거야, 근데 나는 그게 재미있어서 매일 꿨거든 그러다가 진짜 위험한게 하지말라는거는 꼭 하고싶잖아, 그래서 내가 꿈에서 나를 가뒀어, 누가 나를 건드릴까봐 나를 가두고 거기 잠을 청했지
이름없음 2018/10/10 13:55:32 ID : 8mNButtdxvh
나는 어차피 꿈이니까 하고 내몸에 몇번째 꿈인지 표시해서 남들과 다르게 안전하게 나왔어, 단지 일주일동안 잠을 잔줄 몰랐어, 우리 가족들이 엄청 놀랬거든
이름없음 2018/10/10 13:57:40 ID : 8mNButtdxvh
5번까지 꾸다가 들어온것같아, 근데 여기서 신기한게 나는 내 친할머니를 뵌적이 없어, 우리 아빠 어렸을때 돌아가셨거든. 근데 꿈에서 어떤 아름다운 분이 자꾸 나한테 가르쳐주셨어, 나보고 몸에다 표시하라고 하시고, 몇번째인지 가르쳐주시고, 심지어 나한테 이제 일어날 시간이라고 말해주셨어
이름없음 2018/10/10 13:58:45 ID : 8mNButtdxvh
그러다가 나중에 아빠 어렸을적 사진보고 알았어, 그분이 할머니였다는걸, 그리고 나는 나의 무모한짓을 말려주셔서 너무 고마웠고, 하면 안된다는걸 알았지 그래서 한동안 안꿨었어
이름없음 2018/10/10 13:59:08 ID : 8mNButtdxvh
읽는사람있나???
이름없음 2018/10/10 13:59:58 ID : 8mNButtdxvh
그 뒤로 고등학교때 한번, 그리고 대학와서 얼마전에 한번 꿨지, 사실 갑자기 생각나서 쓰기 시작한거야
이름없음 2018/10/10 14:11:15 ID : 8mNButtdxvh
6시쯤에 오도록 노력할게!!
이름없음 2018/10/10 17:40:16 ID : XwJTPfQk2pV
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2018/10/10 17:56:02 ID : dPhanB84JXy
이름없음 2018/10/10 18:03:51 ID : lvipfhBtdxA
나 카페가서 쓸려고!!기다려봐!!(이건 데이터로 써서 또 아이디가 다를까봐)
이름없음 2018/10/10 18:12:49 ID : s4HBbxwljy7
난 학교 인터넷으로 쓰고있어!! 유명한글 아니니까 믿어줄거라고 믿어
이름없음 2018/10/10 18:15:37 ID : s4HBbxwljy7
고등학교때 이야기는 좀 웃다고하면 웃길수 있는 이야기야, 내가 고등학교 3학년때 공부를 시작했어, 3월에 갑자기 해군사관학교가 가고싶었거든, 진짜 미친듯이 공부했어, 미친듯이 공부하다가 문득 내가 루시드 드림을 사용해서 남들 자는시간에 공부해야겠다고 다짐했지
이름없음 2018/10/10 18:17:14 ID : s4HBbxwljy7
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 웃긴게, 내가 진짜 수1부터 기벡까지 수학의 정석을 가지고있었는데(나는 고2, 2학기때 한국나와서, 수학을 잘 몰랐어) 책을 펼치니까 다 백지더라!?!??! 그래서 난 왜 백지인지 아무리 생각해도 모르겠는거야
이름없음 2018/10/10 18:18:24 ID : s4HBbxwljy7
근데 내 생각엔 머리에 든게 없어서 책도 백지였나봐.... 내가 꾀부리다가 내 꾀에 넘어갔다 싶었짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 18:18:34 ID : s4HBbxwljy7
아무튼 이건 좀 웃긴이야기였어
이름없음 2018/10/11 22:42:46 ID : 9fVfdWphvxz
꿈에서 자신을 가두는게 왜 위험해??
이름없음 2018/10/11 22:46:36 ID : O03yJRxzO4J
현실도 이지경인데 꿈에서라도 마음대로 해보고 싶다아! ( °A° )
이름없음 2018/10/11 22:52:59 ID : O04IE8qpgi3
귀여워어´ε`*

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 23시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit