즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 23:56:55 ID : eZbhamsknvi
첫번째 꿈, 이건 무섭다기 보단 약간 기괴해. 시작은 병원이였어. 진짜 아무도 없는 병원. 나를 제외한 모든게 하얀색이였어. 진짜 소름끼치도록 진짜 완전 하얀색. 병원벽에는 이끼가 마구 끼여있었어. 병원은 5층까지 있었고 나는 1층부터 찬찬히 둘러보면서 진료실, 수술실 다 찬찬히 둘러봤거든. 바닥부터, 벽지까지 모두 하얀색이라 그런가 꿈에서도 어질어질 하더라. 그러다가 1층에 있는 화장실을 갔다가 나왔는데 나오는 순간 사람들이 많아졌어. 내가 옆에 있는 친구한테 "여기 사람 없었지 않아?" 이러니깐 막 웃더라고, 무슨소리냐고 꿈꿨냐면서. 그때부터 기분이 이상해졌어. 아, 여기 정상이 아니다. 이걸 느끼는것과 동시에 꿈에서의 내 몸이 5층으로 막 뛰어가기 시작했어. 하얀색이였던 병원은 순식간에 모든게 빨간색으로 변했어. 나는 미친듯이 5층 옥상으로 뛰어갔고, 옥상에 다달랐어. 그 때 내 몸이 저절로 밑으로 떨어지더라. 그냥 한마디로 옥상에서 추락했어. 꿈인데도 느낌이 생생했어. 뭐라고 해야되지 뭐라 설명을 할 수가 없다. 높은곳에서 떨어져본적은 없지만 진짜 떨어지는 기분이였어. 몸이 안움직였고, 몸이 진짜 무겁게 느껴졌어. 내 몸이 땅으로 떨어짐과 동시에 난 꿈에서 깼고, 그제서야 내 몸이 가벼워지더라.
이름없음 2018/10/19 09:51:53 ID : fdXtcnu9Ai9
초등학생때 배가너무아파서 엄마한테 데리러오라고하구 그동안 양호실침대에 누워있었어 근데 내가 그때 잤었나봐 교실에서 일어나서 주변을둘러보니까 선생님이랑 애들다 멈춰있고 앞으로 지나가도 반응이없는거야 그게너무이상해서 학교 화장실옆에 항상 장애인화장실이 있었거든??그래서 거기숨었다 근데 장애인화장실은 앞에문이 불투명유린데 그 불투명유리는 가까이가면 실루엣 다보이잖아 불투명유리에 머리 여러개달린사람이 착붙어서 기어다니는거야 그러다가 어느순간 가더라 진짜 숨참고 울면서 한 30분?그렇게 있다가 나간것같아 근데 복도는 이상하게 밝고 조용해서 진짜 안심이됐어 그래서 다시 돌아다니는데 갑자기 학교괴담ㅠ들었던게 막 생각나는거야ㅠㅠ 무슨생각이었는진 모르겠는데 빨리 나가고싶다!싶어서 내가 창문으로 뛰어내린거임..ㅋㅋㅋ 밖으로나가니까 운동장에 애들이 모여있더라 근데 반응없길래 조용히 정문으로ㅋㅋ나갔는데 차에 치여서 죽은것같아 그꿈깨자마자 완전펑펑울면서..너무 서러웠던것같음ㅠㅠ 엄마언제오냐고 찡찡거리다가 엄마차타고집갔음ㅋ
이름없음 2018/10/19 11:47:43 ID : ruq7wGtAmK7
내가 학교를 스쿨버스를 타고 등하교했었는데 그날꿈에 내가 버스 맨뒷줄 중간에 앉은거야 그냥 다른날과 다름없는 평범한 시작이었어 내가 언재부터인지는 모르겠는데 꿈을꾸다가 그냥 문뜩 아.. 이거 꿈이구나.. 이렇게 인지하고 꿈을 맘대로 바꾸거나 한단말이야 다시 꿈이야기로 돌아가서 버스가 평소 학교 가던 길로가고있었어 내가 스쿨버스를 타게되면서 한번도 맨뒷줄 중간에 앉아본적없어 거기앉았다가 사고나면 뭐 사고처라 안된데서 학교에서 못앉게 했었는데 그날 꿈에서는 내가 그 맨뒷줄 중간자리에 앉았고 버스는 학생들로 가득 차 있었어. 그자리에 앉으면 버스 안이 다보이잔아 밖도 다 보이고 그냥 뭐 폰보는애들, 자는애들, 떠드는 애들 뭐 그냥 그러고 학교를 가고있었지 그러다가 버스가 터널을 지나려 하더라 그때 '어..? 학교가는길애 터널이 있었나..' 이러고 있는데 옆자라 앉은 어떤애가 나한테 "터널지날때 숨참으면 소원이루어 지는거 알아?" 이러는 거야 그래놓고 내가 대답을 하기도전에 그애가 "우리 한번 해보자" 이러면서 한손으로 내 입이랑 코를 막더라고 나는 얘가 누군지도 모르겠고 뭐하자는거지 당황해 하고있는데 버스가 딱 터널에 들어가더라고 버스전체가 어둡고 주황빛으로 가득하고 갑자기 조금 무서운거야 그래서 눈을 돌려서 밖을봣는데 터널의 끝이 안보이더라.. 그애는 계속 날 숨못쉬게하면서 날 바라보고 소름끼쳐서 그애를 못쳐다보겠어서 눈을감았어 점점 숨이 막히더라고 못참겠더라고 근데 너무 무서워서 눈을뜨거나 발버둥을 못치겠는거야 그때 뭔가 '꿈인가..? 꿈인가 보다..'라는생각이 들었어. 갑자기 정신이 몽롱해 지면서 몸에 힘이풀려가더라고 그래서 '아 이거 꿈이구나.. 또 개꿈꿨네..'이렇게 생각하는데 나 숨못쉬게 입이랑코막고있던애가 내얼굴앞에 바짝다가와서 "이거 꿈 아니야." 이러는데 진짜 가까이 있다는 느낌다 느껴지고 무섭고 소름끼치고 숨은막히고 갑자기 막 토할것같고 진짜 무서웠어 그렇게 진짜 숨막혀 죽겠다싶을때 몸에 힘이풀려서 거의 목도 꺽이고 제대로 앉아있지도 못했는데 끝까지 나는 꿈이다 꿈이다 하면서 곧 깰꺼야 난 잠에서 깰꺼야 이러고 있는데 주변이 엄청 조용해지더라 숨도 쉬어지고.. 무서웠지만 용가내서 눈을떴는데 버스는 터널 중앙에 멈춰져있고 아직도 어둡고 주황불빛만들어오는 버스안에서 모든아이들아 나를 쳐다보고 "꿈아닌데? 꿈아닌데?? 꿈아닌데?" 그러다가 발작하면서 깼어.. 글이 너무길었넹 내가 진짜 느낀것처럼 생생하게 들려주고싶은데 글로는 잘 표현이 안되네

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1438 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21548 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1632 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7054 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17899 Hit