즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/21 22:45:32 ID : 04LeY4JSMp9
고등학교 때 우리엄마이야기 들을사람있어?
2019/01/16 03:33:04 ID : ZeFirwFg0q1
헐ㄹ스레주가 돌아오다니ㅜㅜ 학 202라 스레가 접혀버렸다..
2019/01/16 03:37:28 ID : BhBs2q4Y5Ql
집으로 도착한 엄마는 " 할머니 오늘 C가 1교시때 집에갔다고하는데 아무리찾아도 없어서 산속 집에 가봤어요 근데 나무 뒤에 어떤존재가 인로주황이라는 말을 해줬어요" 라고 말씀드렸대 ... 인로주황人老珠黄(사람은 늙으면 쓸모가 없어지고, 옥구슬은 누렇게 퇴색되면 가치를 잃게 된다.) 할머니가 오늘 많이 힘들었을테니 걱정말고 자라고 자고 일어나면 다 괜찮아 지실거라고 하셧대
2019/01/16 04:54:55 ID : ZeFirwFg0q1
스레주 자러갔구나..잘자고 이따 또 이어서 얘기해줘ㅠㅠ
2019/01/16 10:11:27 ID : A3QnyNs8jfT
스레주 언제와..?
2019/01/16 11:22:58 ID : TSFdyMmJRBe
재밌다. 근데 기다리는 시간이 길다 ㅠ
2019/01/16 12:32:01 ID : veE5Xvwsqkm
보고싶다..
2019/01/16 16:49:42 ID : TSJU46jikq0
스..스레주?? 어디간거닝.....
2019/01/16 23:18:34 ID : TSFdyMmJRBe
레주 언제와?
2019/01/17 04:39:46 ID : 1wpQnwq582l
레주언제오니ㅜㅜㅜ
2019/01/17 05:35:46 ID : A3QnyNs8jfT
레주야 ㅜㅠ
2019/01/17 08:23:38 ID : A3QnyNs8jfT
ㅜㅠ 언제와 레주 !!
2019/01/17 14:50:20 ID : rgi8qqlzVfe
레주 빨리 돌아와줘ㅠㅠㅠ 현기증날거같아ㅋㅋㅋ
2019/01/17 20:37:34 ID : A3QnyNs8jfT
레주 보고싶다 언능와
2019/01/18 05:04:16 ID : BhBs2q4Y5Ql
할머니 말씀을 듣고 안심이 된 엄마는 어제 꾼꿈과 오늘 자기가.겪은 일을 생각하며 잠들었대 .. 산속의 어떤 존재가 인로주황이라는 말을 한것이 찝찝했지만 그 당시에 엄마로써는 어떤생각을 한다는 자체가 힘들었던 모양이야 그렇게 잠이 들었대 꿈속에서 엄마는 그 아이를 다시만났는데 어제와는 다른 아우라가 풍겨왔대 어.. 마치 그아이가 있는 그곳에 큰일이라도 난것처럼..? 그 아이에게 가까이 접근할수없는 꿈이었다는데 그 제 3자의 입장에서 하늘에서 내려다보는 꿈 알지? 그것처럼. 그 아이가 지내는 궁안에 신분이 높아보이는 분 한명이랑 사납게생긴 무당아줌마랑 같이들어왔어 본능적으로 그 아이는 옥구슬을 숨겼고. 무당아줌마가 말하길 " 저 아이가 가지고 있는 옥구슬 때문에 심신이 녹아내릴거라고 옥구슬을 깨트리거나 아이를 내쫓아야 심신이 안정될거라고 " 하더래 그 아이가 울며 아니라고 믿어달라고 하자 무당아줌마가 귓가에 속삭였어 " 인 로 주 황 " .. 옆에 신분이 높아보이던 그분은 나이를 많이 드셔서 정말 많이 늙어보이셨대 그나마 궁안에서 자신을 지켜주시던 분이었는데 끝이 보이니 막막했대 정말 이 옥구슬을 뺐긴다면 안될것같아서 그 상태로 궁을 뛰쳐나왔대 엄마는 아무것도 할수없었고 계속 지켜만보는데 그 아이가 얼마나 도망쳐왔을까 해는 지고있었고 날은 추워지니 잠시 쉴곳을 찾으러 이리저리 해매고다녔어 어느새 해는 지고 달이떴는데 달이 그렇게 밝을수가없었대 근처 나무에 기대서 잠시 눈을감았는데 그 아이 근처 나무 뒤에 엄마가 산속에 갔다가 모르는 존재를 마주쳤다했잖아 그 존재같은것이 아이를 바라보고있었대 .. 그 존재가 아이와 거의 맞닿았을때 꿈에서 깼대 분명 잠깐 꿈 꾼줄알았는데 15시간을 잤나봐 일어나서 허겁지겁 물을 마시고 그존재가 모든걸 다 알것같아서 산속 집에 가야되겠다고 생각했대 .. 할머니가 주신 벽사가 적힌 종이와 비상식량을 챙기고 산속으로 향했어 산속집에 거의 다왔을때 이상한 기분을 느꼈대 엄마가 오길 알았다는것 마냥 산속 집에서 들어오라는 것 마냥 문이 열려있었나봐 ..
2019/01/18 05:11:54 ID : g0pTXvCrs5X
오 스레주 왔다
2019/01/18 05:21:59 ID : BhBs2q4Y5Ql
문을 열고 들어가니 한기가 가득한 느낌에 입김까지나왔대 이젠 더이상 주위사람들에게 민폐끼치기도 싫고 이 상황을 빨리 끝내고 싶은 마음에 좀더 안쪽으로 걸어갔대 내가 사진도 올렸지만 집이 그렇게 큰건아닌데 자꾸 가면갈수록 깊어지는 느낌만들고 안쪽 벽이 안나오더래 계속 걷고 걸었어 얼마나 걸었을까 안쪽 벽이 보이기 시작했는데 앞에 번호가 써져있는 문 하나가나오더래 마음은 열면 안된다 다시 돌아가라 라는 마음이었는데 생각이 뇌로 가기전에 행동에 옮겼나봐 문을 열자마자 기절을 했다는데 지금 생각해봐도 엄마가 하는 말이 그게 기절인지 빙의인지 아니면 뭔지모르겠다고 하신다.. 다시 본론으로 돌아가서 기절해서 깨어난곳은 무의식의세계 현실과는 다른 또다른 세계 말을하면 50번 메아리가 치고 아무도 없는 그곳에서 엄마는 꽤 오래있었다고하더라
2019/01/18 05:26:17 ID : A3QnyNs8jfT
오 동접인가
2019/01/18 10:41:37 ID : A3QnyNs8jfT
스레주 또 어디갔어 ㅜㅜㅠㅠ
2019/01/18 11:15:34 ID : aq0rgpaq1Cj
아따 사라지는거 좋아하네 ...궁금할때 잘끊어..
2019/01/18 11:29:07 ID : A3QnyNs8jfT
예고라고 해주고 사라지지...ㅠㅠ 언제와스레주
2019/01/18 19:29:47 ID : dCo584Gsja1
스레주 언제와ㅠㅠ
2019/01/18 21:28:29 ID : wk5QqZeFa5T
미안! 애들아 한마디 하고갈게! 새벽에만 올릴수있을것같아!
2019/01/18 22:17:26 ID : g2Hwmsqi9ze
그래그래 그때까지 기다릴게!
2019/01/20 01:50:42 ID : JXy0mnDzeZc
끝없이 이어지는 메아리와 들리는 소리라곤 저의 심장박동소리 숨소리뿐 .. 사람은 늙으면 쓸모없어지고 옥구슬은 누렇게 퇴색되변 가치가없어진다 인.로.주.황 저는 계속해서 끝나지않는 그곳을 계속 걷기 시작했습니다 가만히 있으면 환청이 들리는것같고 내가 죽을것같아서 얼마나 걸었을까요? 제가 정말 살아있는건지 내가누군지도 헷갈릴때 쯤 또륵 하고 물소리가 들렸습니다 아주작은 소리였지만 그곳은 아무소리가 안났길래 정말 크게들렸던것같습니다. 소리가 나는 쪽으로 달렸습니다. 하지만 아무것도 없더군요 혹시 이런이야기 들어보셨어요? 내가 보는것은 모두 환영이라는것 분명 저는 물소리를 들었지만 아무것도 없었습니다. 그래서 생각했습니다. 이건 모두 거짓이라고.. (안녕 스레주야 이젠 엄마이야기가 더이상 기억나지않아서 스레를 못썼어 근데 엄마가 일 끝나고 오시면 밤마다 몇장 써주신다 그걸 그대로 옮겨서 쓸려고해 )
2019/01/20 01:53:43 ID : JXy0mnDzeZc
그래서 생각했어요 깨부시고싶다고 그랬더니 마치 유리창이 깨지듯이 그 흰벽들이 모두 깨지더군요 깨어나보니 산속이었습니다. 근데 산속 집은 보이지 않았어요 시간이 얼마나 지난지도 몰랐구요 저는 그대로 멘탈이 나간모습으로 산을 내려왔습니다. 그 뒤로 친구 채은이도 보이지않고 정말 어떻게 해야될지 몰랐어요. 그냥 모든게 다 거짓말 같고 생각하기도 싫었어요 그렇게 이틀이 지났던것 같습니다.
2019/01/20 01:57:10 ID : JXy0mnDzeZc
저의 어머니께서 갑작스레 돌아가셨습니다 .. 저는 방안에만 있었기 때문에 소식이 늦게 접했어요 현실과의 소통을 원하지 않았었거든요 .. 마무리는 아무탈 없이 잘되었습니다. 어머니사진을 보는데 뭔가가 떠오르더군요 저의 어머니 방안에는 특이하게도 작은 항아리를 침대 밑에 꼭 두고 주무셨는데요 왠지 그걸 열어봐야겠다는 생각이 들었습니다.
2019/01/20 02:07:07 ID : k5XBvA7teFd
ㅂㄱㅇㅇ
2019/01/20 02:14:59 ID : k5XBvA7teFd
보고이쒀ㅓㅓ
2019/01/21 12:53:31 ID : lhbBdTRzXAq
열지마 뭔가 봉인해둔걸수도 있잖아
2019/01/23 21:07:40 ID : dCo584Gsja1
ㅂㄱㅇㅇ
2019/01/25 14:56:57 ID : A3QnyNs8jfT
ㅂㄱㅇㅇ
2019/01/25 16:36:59 ID : HwpRyIJTSJP
보고있어!
2019/01/26 12:39:25 ID : 07ak8mFh9ck
기대되니까 빨리 왔으면 좋겠다!! 너무 몰입도가 대단한 것 같아!!!
2019/01/26 13:13:45 ID : rgi8qqlzVfe
우와..진짜 몰입감 쩐다ㅜㅠ 재밌게 잘 보고있어! 빨리와줘 스레주!
2019/01/26 19:14:10 ID : amslu659a5O
나̆̈ 방금 정주행 끝냈어 진짜 대박이다̆̈ 언능와 스레주 !!
2019/01/27 15:01:43 ID : rbA0nBgkty6
에 레주 아직도 안온거야 ?̊̈?̊̈ 빨리와줘 레주야ㅜㅜ
2019/01/27 21:09:42 ID : rbA0nBgkty6
레주 빨리와주길 바라̆̈ ㅜㅜ
2019/01/28 17:22:34 ID : MlxBfdQrcHx
ㄱㅅ
2019/01/28 17:26:08 ID : B82lbbg5fht
ㄱㅅ
2019/01/29 12:59:31 ID : rgi8qqlzVfe
뻘리와줘ㅠㅠ
2019/01/29 15:24:08 ID : p9jzffarcE4
얼른와!ㅜㅜ 보고싶다
2019/01/29 16:06:07 ID : lhgi3B9dB9h
2019/02/01 21:50:45 ID : FilyNzhy7y2
갱ㅡ신
2019/02/05 21:06:24 ID : 5PdwnyJVdWm
재밌다 이 스레..
2019/02/05 22:15:35 ID : 2k0004HCpdT
재밌다 이 스레
2019/02/08 18:25:46 ID : QrcMkskr83B
ㄱㅅ
2019/02/08 21:07:14 ID : bxzQk2q2Lhs
언제 와ㅠㅠ
2019/02/14 19:07:17 ID : 60slA6pcK1A
잠수메타 ..?
2019/02/14 23:06:18 ID : B9eLhtijiqi
좀 와바 궁금하닼ㅋㅋㅋ
2019/02/15 00:27:40 ID : bxzQk2q2Lhs
열어서 어캐 됐숩니까ㅠㅠ
2019/02/16 13:50:06 ID : CmJVfdWqnSH
너무 재밌당,,, 얼른 돌아와줬으면 해ㅠㅠㅠ
2019/02/17 13:21:54 ID : vhf9dwq7wNt
스레주 언재와ㅠㅠ
2019/02/17 13:57:28 ID : zhs4Gk7e2IH
그 단지 열지 않는게 좋겠어 혹시 그게 불사단지 일수도 있어 불사 단지라는게 신내림을 받을수 없을때 단지를 받아서 모시는건데 열지 않는게 좋을거야
2019/02/17 14:55:24 ID : cnu8jbdA582
흐오옹 궁금해!
2019/02/17 23:08:03 ID : zWjdu4FjBtg
스레주 어머님께서 학생 때 겪으신 일 그니까 지난 일이라 열지 말라해도 어쩔 수 없다..? 싶어
2019/03/03 11:37:27 ID : crbDwJRzTWq
ㄱㅅ 언제와 스레주?ㅠ
2019/03/04 14:13:51 ID : xU2LbBcLhwJ
스레주ㅜㅜ!언제와?
2019/03/05 22:26:08 ID : A6nVhy2FdCr
잉 왜이리 늦어ㅜㅜ
2019/03/05 23:48:54 ID : wGnvdyMmLcJ
몇개월이나 지난거 갱신해서 미안한데 혹시 지금스레주 어플 삭제한거 아니야? 이렇게 안올러오는거 보면 삭제한거같은데
2019/03/11 18:52:25 ID : yY04Mo3TXs7
ㄱㅅ
2019/03/14 23:47:04 ID : 3AZa5U6o3Qq
언제와 스레주
2019/03/18 00:49:03 ID : apRAZg1zQk1
이렇게 올리고 가면 어떡해 궁금해지잖아
2019/03/18 01:58:12 ID : dwoIMnTSK2M
궁금해ㅜㅜㅜ
2019/03/23 21:52:50 ID : fQk4HA7y0tz
뭐야ㅠㅠ
2019/05/10 14:44:20 ID : oL85RvdzXtj
스레주 어디감??
2019/05/10 18:02:20 ID : 7xPcpPeE4K6
스레주..?
2019/05/10 18:04:06 ID : wratwILak3C
스레주 기달리고 있어!!!
2019/07/30 12:49:04 ID : fbBgrAnO2sr
ㄱㅅ
2019/07/30 13:42:15 ID : yHxA6lu7cE2
스레주..
2019/07/30 15:05:32 ID : yY5VhwFijcq
.
2019/07/30 17:34:20 ID : 40oNs5U1A3Q
스레주 까먹엇나봥 ..
2019/09/03 02:15:06 ID : BAmNy2LcJTT
혹시 몰라서 갱신해봐. ...
2019/09/03 15:28:07 ID : rvzXAi61A3U
어디간겨...
2019/09/14 21:49:58 ID : NuldDs1dCqi
레주 꼭 와줘... ㅜㅜ! 이 이야기의 결말을 알고싶어
2019/09/15 00:25:06 ID : IIFh9cmnwpO
레주야 보고싶다 ㅜㅜ
2019/09/15 10:37:37 ID : hvDyY8qrtcl
레주왜안와ㅠ
2019/10/27 19:27:19 ID : palbijilyL8
ㄱㅅ
2019/10/27 20:26:01 ID : 3A6rs8i9xTS
레주야 보고시팡..
2019/10/27 20:43:10 ID : WmGk9zhzgrs
중요한데에서 끊겻어ㅜㅜ
2019/10/27 21:42:38 ID : Lgi61xvfVdR
여기에다가 구슬을 풀어버려서 ??
2019/10/27 22:40:48 ID : Y62JXxU7xXy
레주...?
2019/10/27 23:12:53 ID : qmMphtg1xA4
1년지났다... 새까맣게 잊어버렸나봐
2019/10/28 02:49:12 ID : csmGpRwljun
스레주 이 글 까먹은거같아ㅠ 스레도 안하는거 같구
2019/10/28 08:00:18 ID : 4K5dPcq7tgZ
갱신ㄴㄴ
2019/10/29 22:19:39 ID : thcMrxWo7up
똥싸다 만것같아 ㅠㅠ
2019/11/02 02:28:36 ID : dzO60oMnO1d
너무 궁금하다 ㅠㅠ 현기증난다 ㅠㅠ
2019/11/02 08:53:28 ID : vwk3A3O9s06
이거 고대스레자너 갱신ㄴㄴ
2019/11/15 08:59:10 ID : e3SLbvfSIGt
갱신ㄴㄴ
2019/11/15 17:48:14 ID : rs60tvvbjtg
아잉
2019/11/15 19:43:30 ID : Y4HDta7hwFa
와 1년전이라니
2019/11/17 10:19:25 ID : xUZio4Y2si9
ㅠㅠ
2019/11/17 22:16:13 ID : pPeE3xvjxVg
난리 났당 이 스레 재밋게 봤엇는데 다시보니까 뭔가 새롭네
2019/11/18 18:24:31 ID : mk062JRxDwL
궁금해 ㅠ
2020/01/17 23:43:12 ID : u4MoZcnDtjx
뭐야 아직도 안왓네??
2020/01/18 02:56:49 ID : 7asmINAi9BB
호에에엑
2020/02/24 07:00:12 ID : Hxwnxu9xSLb
너무 궁금한데,,
2020/02/24 11:08:37 ID : knva9zbyE2r
궁금해ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
2020/02/24 14:28:44 ID : 3Ckmrbvdvck
ㄱㅅ

레스 작성
538레스플라시보 - opennew 13263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
367레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람? 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 2998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8038 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1759 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 634 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39435 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22166 Hit
3레스잠들기 전 느낌 416 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38680 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2039 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22359 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04