즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/24 22:11:26 ID : lbbjs2tutzf
연애시절엔 엄마한테 엄청나게 잘해줬었는데 결혼하고 몇달 뒤에 뭐라 비교할 욕이 없는데. 걍 개쓰레기 됐음 그래서 난 결혼해서 행복하게 살고 싶은데 결혼하고나면 애인이 아빠처럼 변할까봐 무서움 조팔 이게 다 아빠 때문이야 애인이랑 오래 만나서 성격,습관 등등 다 알아도 장난이든 진심이든 결혼 얘기만 나오면 미친듯이 불안해지고 결혼하기 싫어져 하 개스트레스 받아
2018/10/24 22:28:30 ID : bbjz9dvdzXB
그것도 트라우마가 될 수 있지
2018/10/24 23:13:47 ID : DteLdO9wGml
트라우마도 되겠지만 난 갠적으로 현타라 생각함 나도 아빠 하는짓들 보면 결혼은 개뿔 ㅋㅋ 누구좋으라고 하나 싶음
2018/10/24 23:25:30 ID : O2oLatwK7um
음.. 결혼하지말고, 최대한 지금 남친한테서 뽑아먹을 수 있는거 뽑아먹고 다른사람으로 갈아타는게 좋을것같아. 솔직히 결혼할거아니면 결국 애인도 엔조이 아니야? 어차피 남자들은 다 변하니까...
2018/10/25 00:08:39 ID : u7aoGoGpO4J
남자는 여자한테 다 해줘야 하는데 결혼 전엔 그럴것처럼 하다가 결혼 후 바뀌는 경우가 많지. 분명 돈 벌어오고 설거지 혼자 다 하고 빨레 청소 장보기 다 떠맡기로 해놓고 돈만 번다던가
2019/06/19 22:00:16 ID : ttbeFbcsqlv
트라우마 가능

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2265 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 606 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1048 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 407 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 143 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 189 Hit
1레스내일 최저기온 5도new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 390 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 768 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6571 Hit