즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/27 12:30:08 ID : unA6pglB9h8
ㅈㄱㄴ 궁금해서 그래
이름없음 2018/10/27 12:38:57 ID : 0oE2q0pWkpU
응 이단이야
이름없음 2018/10/27 12:40:10 ID : unA6pglB9h8
나 오늘 가봣ㅇ엇거든 할아버지가 다니셔서
이름없음 2018/10/27 12:40:36 ID : unA6pglB9h8
네이버에 검색해도 뭐... 댓글알바도 아니고 이단 아니라고 그러더라...
이름없음 2018/10/27 12:41:04 ID : unA6pglB9h8
나하나만 궁금한 거 알려줄 레스주 없나?? 좀 교회에 빠삭한 사람...
이름없음 2018/10/27 12:44:09 ID : 0oE2q0pWkpU
가봤는데 뭐 이상한 거 없었어?
이름없음 2018/10/27 12:45:12 ID : unA6pglB9h8
이상한 건 모르겟고 교회에 10시 30분 쯤 도착했단 말야 근데 그 세 그룹씩 나누어서 약간 선생님? 들이 성경공부 가르쳐 주시는 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나는 근데 별로 안 궁금하고 들리지도 않아서 말았어!
이름없음 2018/10/27 12:45:32 ID : unA6pglB9h8
11시가 본예배였어 ㅎㅎ... 12시에 끝나고
이름없음 2018/10/27 13:01:31 ID : 0oE2q0pWkpU
예수재림교 이단이라는 말도 있고 아니라는 말도 있던데 일단은 조심해! 그리고 사람들도 어떤지 계속 파악해봐!
이름없음 2018/10/27 14:48:41 ID : nCrwK2JPfO8
고마워! 진짜 근데 설교 내용 중에 흐음 했던 게 있어...ㅎㅎ
이름없음 2018/10/27 15:38:11 ID : 4GlcrgrthdW
나 재림교교인인데 해외에서는 공식종교이고, 우리나라에서 엄청구박하는데 최근에는 우리나라에서도 정식종교로인정받았어! 안식일예수재림교 구글에검색해봐 일반인 이보기에 쉽게이해할수있는 일요일교회와 다른점은 크게2가지야. 하나는 '안식일'을 일반교회는 일요일, 재림교는 토요일로보는거랑 성경에 하나님이 돼지고기는 더러워서 먹지말라고 '권장'하셨는데 재림교는 그부분을 예민하게여겨 더궁금한거있으면물어봐!
이름없음 2018/10/27 15:57:19 ID : VcLcLgpbu2q
당근 이단
이름없음 2018/10/27 16:35:37 ID : bfXtjs008p9
학회에서는 이단취급 안하던데
이름없음 2018/10/27 23:57:14 ID : 0oE2q0pWkpU
어떤데? 설교 내용이?
이름없음 2018/10/28 00:25:19 ID : VglzO4GoE7e
예수재림교 재단이 삼육대학교를 운영하고 있는 걸로 알고 있어. 막 이상한 사이비랑은 거리가 멀다고 생각해. 예전에 서강대 놀러갔을 때, 그 학교 바로 옆에도 무슨 예수재림교 건물 있던 거 같았는데.. 아닐지도 모르고.. 그리고 윗 글에 돼지고기 얘기는 당시 척박했던 토지로 인한 식량문제와 관련된 얘기라서 수긍가는 부분도 있고.. 뭐 암튼 사이비나 그런 거 아니니까 할아버지랑 즐겁게 다녀~
이름없음 2018/10/28 11:46:49 ID : kk6Y2rhtctu
헐 그렇구나 우리 할아버지 돼지고기 안 드셔 진짜 개소름이네... 그런 이유구나 ㅜ
이름없음 2018/10/28 11:47:17 ID : kk6Y2rhtctu
고마워! 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/28 11:49:25 ID : kk6Y2rhtctu
그냥 뭐라고 하지? 막 보통 기독교? 개신교에서 기도할 때 "간절히 바라옵고 원하옵나이다" 이런 식으로 좀 말을 중복해서 하는 거 보다는 자기네처럼(어감이 이런식으로? 뭐랄까 약간 우리는 개신교랑 다르다 이런 느낌이었어) "기도드리옵니다" "원하옵니다" 이런 식으로 하라고... 되풀이 하지 말라는 것 같았어
이름없음 2018/10/28 11:50:52 ID : kk6Y2rhtctu
그 외에도 여러 이야기 많았는데 난 좀 복잡하고 지루해서 그냥 제대로 안 들고 흘려 들었어 ㅠ
이름없음 2018/10/28 11:53:12 ID : 6rxSIFii5Ve
예에전에는 이단이라고 뭐라 말이 나왔었는데 지금은 공식적으로 인정받은걸로 알고있어
이름없음 2018/10/28 11:59:18 ID : kk6Y2rhtctu
아하! 다행이다 ㅜ 나는 토요일에 교회 가길래 진짜진짜이해가 안됐었거든 고마워!
이름없음 2018/10/28 21:58:05 ID : rfanzPhgqlw
11번인데 어디교회가그래? 기도는 그냥자기마음대로하면될텐데... 내가아는목사님들중 그런식으로 강요하는목사님은안계신데....
이름없음 2018/10/28 22:36:53 ID : PdzRu5PfWko
음 난 별거 아니구 삼육재단 학교 다녔구 교회 다녔던 학생이얌 토요일에 예배드리고 돼지 고기는 절대 안 먹는 정도..? 그리고 한국에서 정식으로 인정받아서 이단은 아니야! 해외에서는 이미 정식으로 인정받은지 오래됐다구 배웠엉
이름없음 2018/10/30 17:29:56 ID : fWmGts9wE9s
우리 할아버지가 다니시는 교회! 예수재림교거든 약간 되풀이 하는 건 안 좋다는? 그런 쪽으로 말하더라고... 그래서 교회 안 다니는 나도 의아했어...
이름없음 2018/10/31 11:13:38 ID : 6mJXAnRwpU2
이단이 대학교 운영하는것도 이상하니 정식일듯
이름없음 2018/10/31 13:25:20 ID : fgqkk9zbA3T
성경에 보면 이방인처럼 중언부언하지 말라고 나와있긴 해. 마음이 담겨있으면 괜찮지만 괜히 화려하게 보이려고 중복되는 말을 쓰는 건 좋지 않다는 얘기인 것 같아
이름없음 2018/10/31 20:56:18 ID : VcLcLgpbu2q
이단이 대학 운영하는거 은근 많음 잡기도 어렵고 뭐 제제할 법도 없으니
이름없음 2018/11/01 11:30:52 ID : DyZbdCmFcr9
삼육재단?이 이단인걸로 알고있는데
이름없음 2018/11/01 11:39:08 ID : u2lhfak8mFc
지금 교회중에 이단이 아닌게 있을까 ㅋㅋ..
이름없음 2018/11/01 12:42:44 ID : 5e7s5VbBhwN
어디더라 사이비가 운영하는 대학인데 돈 많아서 그 대학 시설이 쩐다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 최고라고...
이름없음 2018/11/11 01:30:42 ID : qrs1hgmL87e
나 레주인데 이 말이 맞는 것 같아 ㅠㅠ 사실 나는 무교인데다가 교회 다니는 울 엄마가 자꾸만 이단이다 이런 식으로 얘기하고 주위 사람들도 그래서 나는 그런 줄로 알았어 근데 너희 얘기 들어보니까 아닌 것 같아! 궁금증 해결해 줘서 고맙고 잘 자
이름없음 2018/11/11 02:26:39 ID : E04MlDy7Ars
결국 종교도 인간이 만들어 낸 것 뿐일뿐.. 이단이란 기준은 어떤 기준일까 싶다. 사람을 해치지 않으면 된 거 아닌가?
이름없음 2018/11/13 20:58:27 ID : 7zcJTV9jxVc
서강대는 예수재림교가 아니고 예수회라고 천주교쪽이야 이상한데랑 묶지 마

레스 작성
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
499레스소원 들어줄게new 21481 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스마주보는 거울new 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1567 Hit
괴담 이름 : 19시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2395 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24141 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 755 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1349 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14072 Hit