즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/08 23:18:58 ID : jbbjBtjzgrz
이번주에 우리오빠가 군대를 갔어. 그런데 난 상관 없을거라 생각했어 가도 어짜피 돌아오니까 그런데 이런걱정이 생기더라, 군대 갔다오면 사람이 변한다는데 사실 나는 우리오빠가 변하지 않았으면 하거든 다른 이들처럼 현실에 치어사는건 아닌지 현실주의자가 되는건 아닌지 내가 알던 그 사람이 아닌 사람이 되어서 돌아올지 많이 걱정되 사실 나만 그런건진 몰라도 오늘 어김없이 편의점에서 오빠줄 과자를 고르고있었는데 갑자기 슬프더라 없다는게 군대라는게 남자들만의 고통이 아닌 여자들의 고통 또한 조금은 동반될수밖에 없다는 사실을 알아챘어 괜스레 불안해지고 심적으로 우울해 요즘 군대에서 일어나는 여러 사고들을 기사로 접할때마다 심장이 철렁해 우리 엄마는 어떨까 우리 아빠는 어떨까 아무렇지 않은 척 보내줬어도 속으론 참담한 감정을 느끼실까 처음으로 군대라는 위험한 곳에 아들을 보낸 엄마와 자신이 겪었던 고단한 일들을 아들이 겪을 거라는 생각을 하는 아빠 그런 생각을 하고있진 않을까? 나는 오빠가 자신과는 완전히 다른 사람들에 갇혀 자아를 잃진 않을까 걱정된다 오빠가 혼자 우는 일은 없었으면 한다 오빠가 제대로 된 밥을 먹지 못하진 않았으면 한다 오빠가 들은 것처럼 선임들의 압박을 받지 않았으면 한다 그리고 오빠가 무사히 돌아와줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/11/08 23:20:15 ID : 6ZeLalbjwGn
무사히 올거야 걱정마
이름없음 2018/11/08 23:25:52 ID : i4FeL87bwk9
주변에 남동생, 오빠 있는 친구들도 맨날 티격태격하고 필요없다~는 식으로 말하다가도 막상 군대 보내니 걱정 많이 하더라... 그래도 다들 건강히 돌아왔어. 스레주네 오빠도 무사히 전역하길 바라!
이름없음 2018/11/08 23:55:51 ID : y2LhvzTU6jj
울 오빤 좀 외향적으로 돌아왔어 ㅋㅋㅋ 내 남친도 좀 외향적이게 돌아왔구 빼곤 그닼 달라진 게 업성

레스 작성
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67558 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 285 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8623 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전