즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/16 00:42:30 ID : K6jcoJPh82p
내가 일하는 공장 근처에 산이 많아서 야근 하고 혼자 갈 때면 진짜 무서워 어느 날은 산을 옆에 끼고 있는 길을 지나가는데 뭔 육중한 뭐가 지나가면서 갸아악 같은 소리...? 그 가래 끓는 소리 같은 내는거야 기절해 뒤질뻔... 사람들은 장산범 아니냐는데 그거 부산 쪽에 있는 거라고 누가 그러고... 하얀 털도 못 봤어. 뭐였을까. 이런거 본 사람 있어?
이름없음 2018/11/16 06:50:41 ID : L89urfdRwtx
고라니도 그런 소리를 낼수 있다던데
이름없음 2018/11/16 11:46:16 ID : veFa8nQq0so
고라니? 고라니라면 완전 땡큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 무섭잖아 장산범은 사람도 잡아먹는다는데...
이름없음 2018/11/16 11:51:40 ID : cGreY8nQnAY
부산사는데, 아파트 놀이터 옆에 바로 장산 있었고, 유딩때 장산으로 소풍 가고 초딩때 장산으로 소풍가고 중딩 때도 장산으로 등산 가고 길도 몇 번 잃어봤는데 장산범 비슷한 것도 본 적 없어.
이름없음 2018/11/16 12:18:03 ID : MkpVdU1A7Bu
그냥 뚱뚱한 아저씨가 가래뱉는 소리 아니냐 ㅋㅋㅋ 그리고 언듯 듣기로는 장산범 태백산맥으로 이동한걸로 아는데
이름없음 2018/11/16 12:20:32 ID : NzdRxA5hzcK
장산범은 또 뭐여 범죄자인가
이름없음 2018/11/16 16:21:34 ID : g1Dulhgqo1A
ㄴ 사람목소리 흉내내서 이상한곳으로 데려가서 먹는댓나 죽인댓나 어쨋든 그런 괴물
이름없음 2018/11/16 16:29:21 ID : HxA7xVbvdCk
고라니 우는소리가 마치 술취한 중년남성이 울부짖는 소리 같다고 했으니 어느정도 가능성이 있지않냐 아저씨가 가래뱉는소리
이름없음 2018/11/16 17:25:37 ID : s7gmE5Vaq0p
인터넷에는 장산에 산다고 그래서 장산범이라 부른다는데 아닌갑다ㅜㅜ 없으면 차라리 다행이지! 밤에 안 무섭고!
이름없음 2018/11/16 17:26:28 ID : s7gmE5Vaq0p
엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 사람 소리는 아닌거 같았어 그냥 그 분위기나 느낌 같은게? 태백산맥으로 이동했으면 장산범이 아니라 태백범인가 이제...
이름없음 2018/11/16 17:28:01 ID : s7gmE5Vaq0p
안그래도 위 레스주가 고라니아니였냐고 말해줘서 잘생각해보고 있었는데 고라니는 그렇게 안 크지 않나...?
이름없음 2018/11/16 17:29:02 ID : XzcMmMqmNs4
태백범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 21:01:46 ID : Y2oJSIJWi9B
장산범 괴담은 구란데..

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 45 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5584 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1429 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21541 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1625 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7046 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17890 Hit