즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/16 18:58:50 ID : 9a1eJSNz9cs
예전에 봤던건데 여자는 연애할때 최소한 내가 이 남자랑 키스할수있고 같이 다녀도 안쪽팔리고 같이 찍은 사진 페북에 올릴수 있나 이런거 생각한다던데 진짜임?
이름없음 2018/11/16 19:02:02 ID : TV83u8rs5O2
여자인데 솔직히 틀린말은 아니라구 생각해!!!
이름없음 2018/11/16 19:03:06 ID : 2HBdWphAnRD
음 같이 다녀도 안쪽팔려야 하는 건 남자들도 똑같지 않아? 남사친들한테 물어보면 외모는 안쪽팔릴 정도만 되면 된다는데 그 기준을 모르겠음 키스는 성별떠나서 당연히 가능한 사람을 만나겠지 난 sns 안해서 사진같은건 관심없지만
이름없음 2018/11/16 19:04:15 ID : rbzXzgmINta
성별 떠나서 대체로 다 그럼 물론 자기만 좋으면 그만이라며 상대방이 객관적으로 어떻든 상관없이 연애하고 만나는 사람도 있겠지만 남자도 여자도 같이 다닐때 가오가 사는지(안쪽팔린지) 고려하겠지 하물며 연애만이 아닌 친구관계도 그런데
이름없음 2018/11/16 19:06:16 ID : i2lirvyGpO1
성격이 좀 그러면 쪽팔리지...그것정도는 생각하지
이름없음 2018/11/16 19:24:57 ID : 1js8ryY2lfS
외모를 그렇게 따지는건 아니지만 연인사이에 스킨십을 하는데 거리낌이 있다는건 그 사람에게 충분한 애정이 없다는 거니 외모를 떠나서 애인으로선 부적합한거지. 그걸 그냥 극단적으로 딱 표현한게 얘랑 키스할수있어?! 이거고. 비슷한 외모인 다른 사람이랑은 키스하는 상상해보라하면 절대 못해도 내가 사랑하는 사람이니까 상상이 되는거지.
이름없음 2018/11/16 19:28:37 ID : xQrcNvxu1in
여자레주들아 다른 게시판에 가끔 자기 여친 sns에 자기랑 찍은 사진 없다고 왜 그런 거냐고 묻는 글 있던데 남자가 창피해서 안 올리는 거지?
이름없음 2018/11/16 19:41:03 ID : g3O2mlbhcK0
그건 본인이 알겠지. 네 동성친구들은 너랑 다 같은 생각 가지고 같은 사고만 하니..? 모든 여자들이 키스할 수 있는 상대와 사귈 수 있다 이렇게 생각하는게 아니라 상대를 이성으로 판단하는 척도로서 하나의 '예시'로 sns에 유머겸 올라온 거지. 좀 달리 말하면 '사람들은 대개 인간성이 좋은 이성을 좋아한다'라는 말 같이 되게 당연한 소리 한거임. 상대가 어떤 조건을 가지고 있든 마음이 없으면 다 못나보이고 쪽팔릴 수 있지 각자 느끼기 나름이야.
이름없음 2018/11/16 20:54:08 ID : 05TXta2re1y
케바케

레스 작성
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8840 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67559 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 286 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8624 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전