즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/23 19:49:18 ID : pO6ZfVdXBxT
내가 정말 어렸을때부터 지금까지 머릿속에 사진 딱 한장이있어 그 사진안에 어린 꼬마남자애가있는데 걔가 누군지도 모르고 왜 그사진이 딱 생각나는 지도 모르겠어
이름없음 2018/11/23 19:50:28 ID : pO6ZfVdXBxT
정~말 어렸을때 애기때부터 난 그 사진을 가지고있었어 그래서 한 2년?전까지는 그사진을 별로 신경안썼어 어릴때부터 계속 가지고있었거든
이름없음 2018/11/23 19:51:06 ID : pO6ZfVdXBxT
근데 어느순간 이사진은 뭐지?하고 생각이 드는데 그 사진에 시초를 모르겠는거야 난 그사진이 그냥 어릴때부터 내 머릿속에 박혀있었거든
이름없음 2018/11/23 19:51:20 ID : pO6ZfVdXBxT
그 사진이 어떻게 생겼는지 말해줄께
이름없음 2018/11/23 19:53:54 ID : pO6ZfVdXBxT
일단 파란색 배경에 로봇?무늬 잠옷을입고 방금깨어난것같은 꼬마 남자애가 웃으면서 나를향해 달려오고있는듯한 모습이야 거실인것같고 나는 앉아있고 그 남자아이를 향해 손을 벌리고있어 내 옆에는 어떤 남자가 있고 내 생각에는 내가 그 꼬마아이의 엄마고 옆에있는 남자가 남편같아 그리고 내 옆에는 서랍장?이 있는데 거기에는 애기들 장난감이 있고.... 남자옆에는 옛날컴퓨터가있어 거실에는 푹신푹신한 케릭터 매트?가 깔려져있고
이름없음 2018/11/24 00:34:50 ID : 6mNzfbu9teK
그런데 그게 왜? 빨리 얘기해줘
이름없음 2018/11/24 15:16:13 ID : crak3BgmGr8
헐 뭐지
이름없음 2018/11/24 15:40:00 ID : r9a04NupWnT
이게 끝이야 그냥 그 한장의사진이 내머릿속에 계속있어
이름없음 2018/11/24 15:40:56 ID : r9a04NupWnT
너무짧은가? 너무짧으면 미안해
이름없음 2018/11/25 03:30:06 ID : rdVcJXxWrs6
신기한걸... 나도 비슷한 이미지가 하나 있어 사람은 아니지만 중학교 교무실이야. 아마도 가을인 듯 창밖에 주황색 나뭇잎이 살짝씩 보였어. 오랬동안 사람이 들어오지 않아 방치된 듯 했고 오후 4시쯤 된 듯한 시간이야. 1층이었어. 건물은 햇빛의 방향으로 봐서 남동쪽을 향하는 거 같았어. 나른한 느낌에 공기를 둥둥 떠다니는 먼지가 생각나. 창틀은 먼지 끼고 갈라진 적갈색 나무야. 아마도 시험 문제지였을 서류뭉치가 책상에 쌓여있고, 가장 인상깊었던 건 창가쪽 벽 가운데에서 천장까지 쭈욱 이어진 각지면서 둥근? 환풍구? 뭐라고 해야할까... 배관 같은게 있었어 은박지같은 느낌으로 신기한 건 중학교는 커녕 초등학교도 가기 전부터 떠오른건데 중학교 교무실이야
이름없음 2018/11/25 14:07:17 ID : pO6ZfVdXBxT
전생같은걸까? 아님 무의식적으로 보았던게 머릿속에 박힌걸까? 궁금하다
이름없음 2018/11/26 21:04:18 ID : 2K46kq3U6nP
나도 전생같다고 생각했는데 !!

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21467 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스마주보는 거울new 985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1555 Hit
괴담 이름 : 16시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6773 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2383 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24123 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 744 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1338 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14058 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 159 Hit