즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 02:11:16 ID : QsnVhta7bwt
친구들아 너희는 사람 영혼이 동물 몸 속으로 들어갈수 있을거라고 생각해?? 난 그럴수 있을거 같아
이름없음 2018/12/03 02:12:23 ID : 1bip9g5cJVb
현생에서는 모르겠고 전생에서 사람이었던 영혼이 현생에서 동물로 태어날 수는 있을 것 같아
이름없음 2018/12/03 02:13:17 ID : QsnVhta7bwt
음 혼수상태인 환자의 영혼이 들어가는건?
이름없음 2018/12/03 02:14:02 ID : 1bip9g5cJVb
생령이 되었다면 가능할 수도 있을 거라는 생각이 드는데? 내가 귀신이라던가 이런 건 잘 몰라서
이름없음 2018/12/03 02:15:31 ID : QsnVhta7bwt
오 그렇구나.. 몇년 전 일이긴 하지만 좀 뭔가 계속 생각나는 일이 있어서
이름없음 2018/12/03 02:20:50 ID : 1bip9g5cJVb
무슨 일 있었어?
이름없음 2018/12/03 17:25:54 ID : r801eK1Ds2l
미안 학교 끝나고 학원이다 3년전 할머니가 돌아가셨는데 돌아가시기 전 병원에서 혼수상태로 누워 있으셨을때야 당시 큰 병원에 중환자실에 누워계셨던 우리 할머니를 뵈러 우리 엄마가 지하주차장에 차를 주차 시켜두시고 내렸을때 어떤 고양이 한마리가 나타났데 우리 가족이 동물들 좋아해서 엄마가 멸치? 들고다니던덜 물이랑 같이 주면서 우리 할먼 잘 부탁한다고 부탁하고 갔나봐 그냥 아무 의미없이 말했던거 같아 근데 그 이후로 그 고양이가 우리 가족들이랑 많이 엮였었어
이름없음 2018/12/03 18:01:18 ID : 9s8p805WmIF
응 계속해. 보고있어
이름없음 2018/12/03 18:02:02 ID : 9s8p805WmIF
아 나 어제 야! 모바일이라서 그런지 아이디가 바뀌었나봐ㅜㅜ
이름없음 2018/12/03 18:42:03 ID : QsnVhta7bwt
미안 학원 끝나고 친구랑 이야기 좀 하다왔어 그때 이후로 엄마가 병원 갈때마다 고양이가 찾아왔었나봐 엄마는 나한테도 그 고양이를 말해줬어 어느날은 나랑 엄마랑 같이 병원에 갔어 고양이가 엄마를 죽어라 따라오더라 그 고양이가 당시 임신중이라서 사료랑 간식 물 등등을 챙겨와서 줬지 근데 보통 길고양이들은 뭐 주면 따라안오고 일단 먹잖아 보통은! 근데 진짜 엄마를 죽어라 따라 오는데 병원까지 들어올려고 하더라고 너무 놀라웠어 근데 이때까지는 그냥 엄마가 좋아서 따라오나보다 했어
이름없음 2018/12/03 19:03:48 ID : 5WpbwleJWmE
그런건 말 안해두 된닷
이름없음 2018/12/03 22:43:30 ID : QsnVhta7bwt
보는사람 있어 ??
이름없음 2018/12/03 22:49:21 ID : Bbwq6mE1g3T
아 이런 영화 봤는데 제목이 뭐였더라 캣... 캣 뭐시기였던 것 같은데 일중독 아빠가 고양이가 돼서(영혼이 고양이 몸에 갇히고 아빠 몸은 식물인간? 혼수상태? 의식이 없는 상태가 됨) 가족의 소중함을 알고 뭐 해피해피하게 끝나는 가족영화
이름없음 2018/12/03 22:49:41 ID : Bbwq6mE1g3T
기억났다 미스터 캣
이름없음 2018/12/03 22:56:07 ID : QsnVhta7bwt
한 그리고 1일 후였나 할머니 위독하실때 딱 호흡기 하신날이야 여기서 부터 나도 좀 소름돋아 병원이 지하주차장에서 위에 병원까지 올려면 엘레베이터 타야 인으로 들어올수있고 계단을 타고 나오면 그냥 밖으로 나가는 길이였어 메인로비쪽 문은 사람들이 여는 문이라 자동문 같은게 아니였어 막 큰 병원이라고 해도 진짜 찌그레기 지방이라 이름만 큰 병원였지 별로 크지도 않았어
이름없음 2018/12/03 22:59:33 ID : QsnVhta7bwt
신기한건 그렇게 고양이가 들어올수 있는 구조도 아닌데 중환자실 문 밖에서 기다리고 있는데 그 고양이가 어떻게 왔는지 저 멀리서 후다닥 뛰어오면서 중환자실로 향하더라 우리가 있었던 곳은 건물 2층이였어 추측이다만 1층 2층 연결해주는 에스컬레이터 ? 같은게 있었어 작동은 중지됬더라 그걸타고 올라온가 같아 그거 아니면 올 방법이 없어 비상 계단도 막혔고 고양이가 혼자서 엘베 버튼을 누룰수나 있을까??
이름없음 2018/12/05 00:00:35 ID : RwqY659dDy6
고양이는 뭐 건물 옥상에 사는 고양이 이야기도 간간이 있으니까.. 그리고 고양이는 몸이 유연해서 작동이 멈춘 에스컬레이터라면 올 수 있다고 생각해. 근데 스레주 할머니 병실은 어떻게 딱 알고 들어온 게 우연이 아닐 수는 있다고 생각해!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 36 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5573 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1421 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21534 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1049 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1618 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7038 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17877 Hit