즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/17 18:26:47 ID : O4MmJVhvvcm
말 그대로 친구가 귀신을 보는데 걜 A라 부를게 A는 자기 말로는 귀신을 본대 근데 내가 뭐랄까 거짓말? 같아서 물어보는데 약간 잡담일거야. 귀신보는 사람이랑 친해지지 말라고들 하잖아. 그리고 A는 예전에 자기가 귀신본다고 친구들한테 말했다가 경찰서에 가기도 했대; 음 정신병원 가기 직전이었달까?
이름없음 2018/12/17 18:27:04 ID : O4MmJVhvvcm
혹시 보는 사람 있으면 좀더 말할게
이름없음 2018/12/17 18:35:16 ID : cJWo7AnQq5h
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/17 18:38:12 ID : r9haso2E62G
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/17 18:44:58 ID : CjhdUZeGq0m
보구잇엉 빨리왕
이름없음 2018/12/17 18:48:53 ID : O4MmJVhvvcm
헉 미안해 빨리 말할게
이름없음 2018/12/17 18:49:45 ID : vDtjunzUY2m
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/17 18:51:18 ID : O4MmJVhvvcm
친구 A가 뭐...음..귀신을 길들였달까? (사실 난 A이야길 그렇게 믿진 않아...) 음 아무튼 A가 길들인 귀신은 한 4마리(?) 쯤인데 다 옛날분들..(?) 언제 사셨는진 모르겠지만 한복은 아니셨고 이름까지 붙여줬대 그리고 자기가 어렸을적 수술을 받아야 했을때 악귀가 제 몸을 지배하려 했었대 음, 빙의? 같은거라고 하면 알까?
이름없음 2018/12/17 18:52:00 ID : CjhdUZeGq0m
우ㅇ
이름없음 2018/12/17 18:52:53 ID : Mo3Wi4Mrs04
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/17 18:54:09 ID : O4MmJVhvvcm
암튼 그때 A가 그 악귀를 길들였고 지금은 제 모습이랑 같은 모습의 악귀가 (길들인 악귀!) 붙어있고 떨어질 수 없대 (음 사실 난 이 이야길 믿지 않아) 그리고 A는 길들인 귀신들이랑 친해서 약점까지 아는 정도고 자기 몸에 빙의 하려던걸 협박(?)해서 막거나 했대. 근데 중요한건 A가 귀신들한테 내 얘길 했다는거!
이름없음 2018/12/17 18:54:34 ID : O4MmJVhvvcm
아 미안 뒤엔 밥먹고 와서 말해줄게!
이름없음 2018/12/17 19:08:25 ID : O4MmJVhvvcm
나 스레준데 아직 보는 사람 있어?
이름없음 2018/12/17 19:08:58 ID : CjhdUZeGq0m
이름없음 2018/12/17 19:16:01 ID : cJWo7AnQq5h
이름없음 2018/12/17 19:20:07 ID : O4MmJVhvvcm
그럼 이어서 말할게, 그래서 난 A덕분에..(때문에) 귀신들과 대화를 했는데 그게 어떤 방법이었냐면 A몸에 귀신이 들어가서 대화 한거였는데 빙의라더라고.. 그래서 그때만 허락했대. 윽 소름돋는다. 암튼 그때 빙의 됐다고 하니까 주변이 싸해지고 뭔가 무거운분위기에 음..어색하달까? 좀 그랬어..무서웠기도 했고. 그리고 귀신과 대화 한 내용은 별거 없어. A잘부탁한다는 말이 끝이었지.
이름없음 2018/12/17 19:23:47 ID : O4MmJVhvvcm
아니 아무리 그래도 소름돋는건 어쩔 수 없어! 좀 춥기도 했고 그래서 그때 빙의 풀린 A가 이제 집에 가도 된다길래 냅다 튀어나왔지..친구한텐 미안하지만.. 큰 사건? 이랄까 내가 겪은건 별로 없어. 근데 나 초6때 반에 귀신들이 우글우글 했다더라. 쌤이 자기 살아있을때 쌤과 같아보인다고. 근데 정작 문이 열려있어도 못들어갔다던데, 사실일까?
이름없음 2018/12/17 19:25:06 ID : O4MmJVhvvcm
음 그래서 지금부턴 걔가 말한 귀신에 대한 얘긴데 이것도 그닥 별건 없을거야. 근데 내가 좀 찝찝하고 다른 누구에겐 말 못하겠어서 그래. 귀신본다고 말했던 A가 좀 따돌림 받았었거든. 친구가 그걸 또 겪는걸 보고싶진 않아.
이름없음 2018/12/17 19:27:54 ID : O4MmJVhvvcm
1. 귀신은 평범한 귀신(잡귀)과 악귀가 있는데 두 귀신은 눈 색이 다르다? > A는 잡귀는 눈이 푸르고 악귀는 눈이 빨갛댔어. 2.귀신은 단순하게 부적이나 소금같은거 없이도 땔 수 있어?? >이건 진짜 궁금했던건데 올해 초에 내 어깨에 어린아이 귀신이 붙어있었고 나랑 하교할때 그 아이 귀신을 사탕으로 꼬셔서 집으로 데리고 가서 그냥 보냈대. 왜 붙어있어냐는 둥..그런거만 묻고. 이런식으로도 뗄 수 있는거야?
이름없음 2018/12/17 19:33:04 ID : O4MmJVhvvcm
2에서 말한거에 대한건데 나 그때 어깨에 귀신이 있었댔잖아. 근데 난 그렇게 아프지도 않고, 딱히 아무 느낌도 없었어. 3. 귀신도 길들일 수 있는거야? >내 친구 (A)가 원래 상상력이 풍부하고 소설같은 것도 즐겨 쓴단 말야. 그래서 좀 더 믿기 힘들어. 그리고 내가 A한테 귀신에 대해 물어봐도 자신은 잘 모른다더라고. 4.강령술> 강령술을 할 자신이 없어서 하진 않아. 근데 흔히 혼숨이나 여우창문. 위자보드같은건 위험하다고 하지 마라고 하잖아. 그래서 내가 A옆에서 강령술 해보자고 해봤는데 근데도 A는 말리지도 않고 같이 하자더라. 안 위험한거야??
이름없음 2018/12/17 19:34:44 ID : O4MmJVhvvcm
5. 귀신보는 사람이랑 친구하지 말라던데. 진짜야..? 이 5가지에 대해 아는 사람 있어? 지금 쓰고있는데도 소름돋고 무서워 지려해. 사실이 아니라면 좋겠지만.... 혹시 이런거 알면 말해주라. 부탁할게.
이름없음 2018/12/17 19:39:21 ID : O4MmJVhvvcm
안녕 나 스레주아.. 아직 학생이라 할 수 있는게 이거 밖에 없더라고. (현재는 폰압상태여서 컴퓨터로 몰래 바꾸고온 스레주!)
이름없음 2018/12/17 19:44:21 ID : DwHvjusmJPg
악귀가 눈 빨갛고 잡귀가 눈 퍼렇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라도 그런 개구라가 없어 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/17 19:46:04 ID : O4MmJVhvvcm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그거 들을때 표정으로 그렇구나..그래..하는 표정이었는데 속으론 뭔가 이상하단 느낌을 받긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit