즐겨찾기 스레드
북마크
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 12:18:56 ID : JWjfVatwHva
지금 나는 미친듯이 그림이 그리고 싶다! 글도 쓰고 싶다! 하지만 실력이 많이 딸려서 내게 무리인 주제는 양해를 구하고 스루할테니 이게 괜찮다면 부디 내게 주제를! 그림 그리는데 몇시간~며칠까지도 잡아먹는 느린 손 주의..! 취미러라 퀄 낮은건 맘씨 좋은 우리 레더들이 이해해줄거라 믿는닷! 인코는 소소하게 내 덕심을 표출하고싶어서 나한테만 보일 덕심폭발이닷...최애캐님 사랑해욧....
이름없음 2018/12/25 12:26:54 ID : 1iqi1eE2lcp
주제로 벌거벗은 임금님 추천
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 12:32:15 ID : JWjfVatwHva
스레딕이 전체연령가기도 하지만 내가 나체나 근육같은거 못그려....혹시 개그스런 분위길 바란거면 미안! 난 유머감각이 부족해서 개그스럽게 못그린닷..! 게다가 사실 저 주제에 떠오르는 이미지가 너무 강하기도 하고...캐스터오프왕님 이미지가 너무 강햌ㅋㅋㅋ방심왕님 찰떡궁합 주제인걸...ㅋㅋㅋ그리면 무조건 그분이 나올것같아...ㅋㅋㅋㅋ
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 13:42:24 ID : JWjfVatwHva
스레주는 주제를 기다리며 마비노기를 킵니다....오랜만의 에린이네
이름없음 2018/12/25 15:00:46 ID : unCktupTUY3
종강해서 신나서 미쳐 날뛰는 스레주의 최애를 그려줭
이름없음 2018/12/25 15:04:35 ID : SILhvyJRyK6
굼벵이가 되버린 닝겐!
이름없음 2018/12/25 16:49:19 ID : wE3CqlxA5bB
공룡알 부화 시킬려고 하는데 방법을 몰라서 못하고 있는 불쌍한 레스주를 그려줘 참고로 현재진행형이다 ㅠㅠ
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 18:37:51 ID : JWjfVatwHva
미쳐날뛸 정도로 신나하고있진 않지만 스레주의 최애닷..!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 18:50:15 ID : JWjfVatwHva
굼벵이가 된 닝겐이다! 내 동족이기도 하지!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 19:05:19 ID : JWjfVatwHva
나도 공룡알 부화시키는 법은 몰라서 내 생각에 도움 안될 것같은 행동하는 걸로 그려봤어!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/25 19:07:12 ID : JWjfVatwHva
7시간 내내 컴퓨터하는 것도 힘들구나...스레주는 내일 다시 온닷! 주제가 너무 많이 쌓이지만 않는다면야 내일도 최대한 다 그려보려고 노력할게!
이름없음 2018/12/25 21:57:00 ID : liqksmMlxyJ
오옷! 굼벵이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그려줬구나! 7시간동안 컴터라니 대단한걸(๑¯∇¯๑) 수면바지와 팝콘과 티비의 콜라보!
이름없음 2018/12/26 08:46:31 ID : liqksmMlxyJ
일어나야하지만 일어나기 싫어하는 모습.
◆03u1dBdO4K1 2018/12/26 13:03:59 ID : JWjfVatwHva
사실 스레주는 TV를 잘 안보지만 나를 모델로 그려왔엉! 모델이라 해봤자 머리묶은 스탈이나 전에 입었던 옷뿐이지만! 바지무늬는 하트+날개달린 돼지였는데 돼지 그리기엔 너무 공간이 작더라...ㅋㅋㅋ 자! 지금부터 실시간 스레주닷! 이제 13이 남았나!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/26 13:26:07 ID : JWjfVatwHva
>>!3 몸이 무겁다. 딱히 어딘가 아픈 것은 아니었다. 하지만, 해야할 일을 모두 끝내서인지 아니면 또 다른 이유때문인지, 아무런 의욕도 생기질 않는 몸은 일어나는 것조차 천근처럼 무겁게 하는 것이다. 분명 전에 하고싶던 일들도 많았을 터인데, 이제는 그것들을 전부는 아니어도 일부는 할 수 있게 되었을 터인데, 어째서 아무런 의욕도 생겨나지 않는 것일까. 이런 나 자신에 지쳐감에도 아무런 행동도 취할 수 없는 무기력함에 또 한번 지쳤다. 자신은 망가진 것임에 틀림없다. 그러한 생각이 들었다. 그렇지 않고서야 어디 하나 다친 곳 없을 이 몸뚱아리가 이리도 말을 듣지 않을리가 없지 않나. 그러하다. 그렇다. 나는, 망가진 거다. ...사실은 이미 이렇게 될 것을 알고 있었다. 해야할 일이 있었다. 하고싶지 않음에도 해야만 하는 일이 있었다. 해야만 하는 일만이 내게 존재했다. 그것을 억지로 해가면서 늘어난 소망들은 저멀리 손에 닿지 않아서, 나는 점점 더 이 몸을 불태워갔다. 이 모든 것을 끝낸 뒤에 저 작은 소망들을 붙잡을 수 있을 거라고 믿고. 자, 그 결과는 어떠한가. 나는 너무 타버렸다. 태울 것이 없어져 내 소망조차 태워버리고 그나마 남은 소망들조차, 내가 모조리 타버려서 닿을 손마저 사라져버렸다. 이것이 내가 선택한 길이었고, 내가 실패한 길이었다. 아아─ 무겁다. 아무런 것도 덮고있지 않은 이 몸이 너무나도 무겁다. 지쳤다. 이 모든 순간들에 1분 1초 한순간 계속 지쳐간다. 나를 지치게 할 것을 모두 치워버렸을텐데도, 나를 무겁게 하던 것들은 모두 없애버렸을텐데도, 너무나도 힘들었다. 일어나고 싶지 않아···아무것도 하고싶지 않다. ···아무것도 할 수 없다. ─모든 것이 끝난 뒤는 이런 거였구나. 그토록 바라오던 끝에 도달한 한 사람의 자조어린 목소리가 공허하게 그의 머릿속에 떠내려갔다. 그는, 더이상 입을 열 기력조차 남지 않아버렸다. 너무 그림만 그렸다 싶어서 이번에는 단편글로 찾아온 스레주임닷! 요즘 우울우울 피폐피폐한 소설들이 너무 좋아서 글도 이따구로 나와버렸지만 다들 행복하길! 뒤늦게지만 메리크리스마스였어! 어제 클스마스인거 종강끝난 다음날이란게 너무 기뻐서 잊어버렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋ인사를 너무 늦게 해버렸네!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/26 13:30:08 ID : JWjfVatwHva
이런 앵커 미스나버렸넼ㅋㅋㅋ1 누를때 쉬프트 눌러버렸나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆03u1dBdO4K1 2018/12/26 17:47:59 ID : JWjfVatwHva
동생이랑 3시간동안 던젼 돌았더니 넘나 힘들닷...그놈의 새우잡이....아무래도 오늘은 이만 쉬어야겠어 스레주는 내일 다시 돌아온다..!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/27 12:08:04 ID : JWjfVatwHva
오늘도 나는 주제를 기다린다!
이름없음 2018/12/27 12:31:05 ID : JWjfVatwHva
주제가 없어서 시간이 남는 김에 레주들을 기다리는 스레주를 그려봤당
이름없음 2018/12/27 13:30:28 ID : eZa6Za08mNv
찜질방에서 열심히 먹기만하다 같이온 사람에게 소금방에 끌려가버렸다
이름없음 2018/12/27 15:36:51 ID : JWjfVatwHva
내가 찜질방을 유치원때 이후로 가본 적이 없어서 잘 몰라ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/28 02:32:23 ID : liqksmMlxyJ
아냐아냐 미안할거없지ㅎㅎ.. 그렇다면... 핸드폰 누워서 하다 얼굴어 떨어졌다!
◆03u1dBdO4K1 2018/12/28 12:15:37 ID : JWjfVatwHva
지금 일어난 스레주입니닷....어제 우리언니 모습을 알다니 무서운 레스주...ㄷㄷ 근데 또 언니는 그대로 얼굴에 핸드폰 올려놓고 자길래 내가 충전기 꼿아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆03u1dBdO4K1 2018/12/28 12:21:04 ID : JWjfVatwHva
그리고있지만 스레주가 몇달만에 마비노기를 하다보니 푹빠져서 좀 오래 걸릴지도 몰라...! 큽, 내 캐릭터 꾸미는게 너무 좋아....동생한테까지 부탁해서 옷산다...ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 추천해서 하게 됐는데 먼저 시작한 나보다 강해진 동생....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/28 12:48:30 ID : g3SLfbCi3A0
우리집 고양이 그려줘
◆03u1dBdO4K1 2018/12/28 14:59:39 ID : JWjfVatwHva
핸드폰 얼굴에 콩! 이거 겁나 아픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ침대는 내가 가구를 잘 못그려서 아랫부분 패스해 버렸어ㅎㅎ
◆03u1dBdO4K1 2018/12/28 15:12:23 ID : JWjfVatwHva
레주네 고양이 엄청 이쁘다! 내 실력으로 귀여움+이쁨이 다 표현 안되서 슬프네ㅠㅠ
이름없음 2018/12/31 17:01:57 ID : g3SLfbCi3A0
지금봤네 넘모 귀엽다 고마워 스레주!!!!
이름없음 2019/01/01 21:57:51 ID : i08lyJPa1co
부탁드립니다아..(넙죽)

레스 작성
396레스개인연습장이니되도록new 43909 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
37레스아무말이나해봐new 3243 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1517 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34254 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5245 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14664 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30080 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3279 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6462 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21860 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4417 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2590 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16110 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7071 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23685 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4213 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35490 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2118 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 5013 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14