즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/26 15:28:45 ID : 04K6i9BwIK4
눈팅만 하다가 처음 써보는데 볼 사람이 있을지 모르겠다 ㅋㅋ 내가 초딩때 예지몽 비슷한걸 꾼 썰을 풀어보려고 함..
이름없음 2018/12/26 15:30:04 ID : i8nTU1u6Y3z
ㅂㄱㅇㅇ
2018/12/26 15:30:24 ID : 04K6i9BwIK4
내가 초등학교 저학년 때 일이야. 정확히 몇학년이었는지는 기억이 안나 초2나초3쯤 될거야. 지금 나는 20대 초반이라서 십몇년이 지난 일이지만 섬뜩한 경험이라 아직도 기억이 난다
2018/12/26 15:32:40 ID : 04K6i9BwIK4
나는 어린시절 악몽을 많이 꿨어 이유는 모르겠는데 당시 내 심리상태가 불안해서 그랬던건가 싶어. 어쨌든 초등학교 저학년때 꿈을 하나 꿨는데 내용은 자동차사고에 관련된 거얐어. 꿈에서 나는 어떤 차의 뒷자리에 타고 있엇어. 앞자리 운전석엔 어떤 남자가, 조수석엔 어떤 여자가 타고 있었지
2018/12/26 15:36:06 ID : 04K6i9BwIK4
꿈속에서 내가 찬 타는 어디론가 향하다가 갑자기 어떤 가게를 들이받아버려. 그리고 운전석의 남자와 조수석의 여자가 큰소리로 싸우더니 남자는 차에서 내려서 도망을 갔어. 남자가 도망을 가자 여자가 운전석에 앉더라. 그리고는 그여자는 내가 구해줄게? 뭐 이런 말을 중얼거리더라. 그리고 그 순간 나는 차밖의 상황을 보게 되었어.
2018/12/26 15:38:07 ID : 04K6i9BwIK4
차밖의 상황은 처참했어. 어떤 가게를 정통으로 들이받아서 사람들이 많이 다쳤는데, 더 환장스러운건 차 밑에 사람이 깔려있엇어. 남자였지. 그런데 갑자기 자동차 바퀴가 제자리에서 쎄게 돌아가더니 깔려있던 남자는 복부가 파열되어서 죽고 말았어.
2018/12/26 15:41:06 ID : 04K6i9BwIK4
그리고 그 순간 난 잠에서 깼어. 잠에서 깬 나는 아 내가 또 개꿈을 꾸었구나..하고 다시 자려고 했지. 그러다가 슬쩍 시계를 봣는데 새벽 1시쯤이었어. 그리고 아침이 되어서 아침밥을 먹고 학교에 갈 준비를 했지. 난 지난밤 꾼 꿈이 너무 찝찝해서 꿈내용을 엄마와 언니에게 말했어.
2018/12/26 15:43:29 ID : 04K6i9BwIK4
내가 꾼 꿈의 내용을 듣고는 엄마가 “쟤는 왜 맨날 저런 꿈만 꾸는지 모르겠네.. 개꿈이야. 잊어버려” 라고 말했지. 그래서 나도 그냥 잊고 학교에 가서 친구들하고 재밌게 놀았어. 그날은 내가 학교끝나고도 친구들하고 늦게까지 놀아서 집에는 오후 5시 넘어서 들어갔어
2018/12/26 15:45:41 ID : 04K6i9BwIK4
집에 돌아오니 언니가 컴퓨터를 하고 있더라. 나는 언니가 뭐를 보고있나 궁금해서 슬쩍 언니뒤로 가서 구경했어. 언니는 어떤 기사를 읽고있었어. 그리고 그 기사내용은 간밤에 일어난 사고에 대한 얘기였어.
2018/12/26 15:46:32 ID : 04K6i9BwIK4
기사 내용이 심상치 않았어. 내가 전날밤 꾼 꿈 내용과 너무 흡사했거든.
2018/12/26 15:51:37 ID : 04K6i9BwIK4
기사는 지역인터넷신문에 실린거였어. 기사에 따르면 지난밤 12시에서 1시경에 학원과 상가가 많은 건문을 어떤 차가 들이받았다는 거였어. 그로 인해 사망자와 부상자가 생겼다는 얘기였지.
2018/12/26 15:54:09 ID : 04K6i9BwIK4
운전자는 음주를 한 상태에서 차를 몬거였어. 기억이 나는 사람이 있을지 모르겠지만 2000년대 초중반에는 밤늦게까지 학원에서 수업을 하기도 하고 자습을 시키기도 했어. 그래서 사고의 피해자들은 대부분 학원이 끝나고 나온 학생들이었어
2018/12/26 16:10:22 ID : 04K6i9BwIK4
기사의 내용을 보고 나는 충격을 받았어. 내가 꾼 꿈 내용하고 너무 비슷한거야.. 이건 진짜 실제로 있었던 사고였어. 지역명을 다 까면 좀 그럴거같아서 초성으로만 적어보자면, 나는 당시 서울 강서구 ㅂㅎ동이라는 곳에 살았고 사고가 난 동네도 그주변이야..
2018/12/26 16:15:33 ID : 04K6i9BwIK4
진짜 실제로 있었던 사고이니까 내가 이렇게 썰을 풀어도 되는지 모르겠다..ㅠ 실제로 사망자가 생겼던 사건이어서.. 뒷얘기가 좀 남아있긴 한데 이건 이따가 다시 풀게..
이름없음 2018/12/26 17:05:33 ID : 6kla66kr9cp
ㅂㄱㅇㅇ
2018/12/26 17:33:44 ID : 04K6i9BwIK4
안녕! 잠깐 시간이 나서 조금 써볼게. 언니는 컴퓨터로 기사를 보다가 내가 뒤에서 같이 보고 있는걸 알게 되었어. 언니는 나를 좀 이상하게 바라보더니 “니가 아침에 말한 꿈말이야. 진짜 니가 말한 그대로 꾼거야?” 라고 말하더라고. 기사를 보고 나니 나도 기분이 섬뜩해져서 말했지. 난 꾼 내용 그대로 말한거고 저 기사는 대체 뭐냐고.
2018/12/26 17:35:34 ID : 04K6i9BwIK4
언니가 말하길 기사속의 사고는 바로 옆동네에서 일어났고 사고내용은 니가 아침에 말한 그 꿈내용과 똑같다고. 사망자가 발생했는데 사망자는 차에 깔려서 죽었다고 말이야..
2018/12/26 17:37:54 ID : 04K6i9BwIK4
그리고 그 사고에서 부상을 당한 한 학생은 언니와 같은 중학교를 다니는 후배이고 사고를 당했다는 소문이 점심시간이 지나자 학교에 퍼져서 확인해보고자 기사를 검색해본거라고.
2018/12/26 17:40:59 ID : 04K6i9BwIK4
그리고 그 사고에서 차에 깔려서 죽은 사망자는 그 부상을 당한 언니 학교 후배의 친구였어. 자세한 얘기는 할수 없지만 사망한 과정이 내가 꾼 꿈 내용과 아주 흡사한거 같다라고 말하더라고..
2018/12/26 17:42:13 ID : 04K6i9BwIK4
참 혼란스러웠어. 내가 예지몽이라도 꾼 것인지.. 아니 내가 꿈을 꾸는 동시간에 사고가 일어났으니 이건 예지몽인걸까 아닌걸까..
2018/12/26 17:44:37 ID : 04K6i9BwIK4
그 사건 이후로 언니는 한참동안 나랑 말을 섞지 않았어. 좀 무서웠나봐. 무섭고 좀 날 대하기가 꺼려졌나봐. 뭔 마음인지는 알겠지만 나는 어떻겠어. 어린나이에 정말 혼란스러웠지.
2018/12/26 17:48:58 ID : 04K6i9BwIK4
그냥 개꿈이라고 치기엔 실제 일어난 사고와 너무 흡사한 내용이었지. 아직도 나는 그때를 생각하면 미스테리해. 그리고 그 때부터 21살때까지 가끔씩 예지몽 비슷한걸 꿨어. 지금 현재는 잘안꾸는데 몇개의 소소한 예지몽은 궁금하다면 또 쓸게. 여튼 내 얘기는 여기까지야.
2018/12/26 17:53:20 ID : 04K6i9BwIK4
아 아주 중요한 내용을 빼먹었는데 꿈속에서 남자가 사고를 내고 도망을 갔다고 했잖아. 실제 사고에서도 음주운전을 한 남자가 사고를 내고 도망을 갔고 조수석에 앉아있던 여자가 어떻게든 수습을 해보려 운전대를 잡았지만 사태는 더 악화되었다고 해. 내가 꾼 꿈과 내용이 아주 흡사하지. 그날 난 대체 무슨 꿈을 꾼걸까.. 왜 그런꿈을 꾼걸까 참 궁금하다.
이름없음 2018/12/26 17:55:24 ID : 6kla66kr9cp
헉 너무 무섭다

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 50 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5591 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1435 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21545 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1629 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7051 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17896 Hit