즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 00:56:50 ID : 7AnUZinWi5V
내 꿈이 호텔 제과제빵사라서 영국 호텔 취업을 꿈꾸고 있어. 모든 사람들이 영국에서 유학을 다니지 않는 이상 취업은 불가능하다고 해서 불안해ㅠㅠ 금전적인 여유도 없어서 유학은 못가는데 혹시 나처럼 이런 고민을 하고 있거나 현재 외국에서 취업한 사람 있니?? 있으면 조금 도와주라ㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 11:58:21 ID : mq5bxwk3A58
단기비자든 여행비자든 어쨋든 가서 한국인이하는 빵집에서 스폰 받는수 밖에 없을듯 알다시피 근데 한국인 하는데는 야메 + 노예근무 + 낮은 시급 각오해야돼 아니면 정식으로 젤 싼 전문대라도 나와서 졸업비자 있을때 영국 빵집들 이력서 넣는 수밖에 없겠다 어쨋든 뭐 회계사 기술자 이런것도 아닌데 한국에서 할수 있는 방법은 없다고 봐야돼
이름없음 2019/02/22 13:09:34 ID : du9s2k3u2tB
금전적인 여유가 없는데 거기서 취업될때까지 생활은 어떻게 하려구,, 솔직히 불가능하다고 생각되는데?ㅠ
이름없음 2019/02/22 17:03:11 ID : 7AnUZinWi5V
나도 그거 알아서 어떻게든 하려구ㅠ 불가능한지 가능한진 아직 모르니 도전해봐야지ㅎ 도전도 안하고 후회하는것보단 낫잖아?ㅎ 긍정적이게 살자구~
이름없음 2019/02/22 17:06:31 ID : 7AnUZinWi5V
힘든거 다 감안하고 결정한 일이라 후회는 없을거라 생각해. 레스주 설명해줘서 진심으로 고마워!

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67567 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 294 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8632 Hit