즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/28 04:46:54 ID : sp88o3TSMlD
나는 단지 좋아할 뿐 사랑까지는 아닌 거 같다는 생각이 자꾸 들어서 미안해. 한없이 사랑해주는 널 생각하면 내가 너무 이기적인거 같아. 너가 나를 얼마나 사랑하고 있는지 말하고 있을 때에도 난 내 생각만 하고 있어. 애초에 내가 선을 그엇어야 했을까? 아무리 너만큼 사랑하려 노력해봐도 설레는 마음보단 특별한 친구, 딱 그 만큼까지야. 친구랑 맛있는 거 먹으러 간다, 친구랑 영화를 보러 간다, 친구랑 얘기를 한다, 친구가 나에게 애교를 부린다 정도만큼의 감정이야. 내가 만약에 정말 좋아하는 사람이 생기면 그 땐 진짜 나도 모르겠다. 언제까지 이런 관계가 유지될 수 있을까. 얼굴 바라보고 얘기할 때마다 내 표정이 어떨지 보기가 두려워. 날 보는 너의 눈빛은 정말 행복하면서도 예리해서 사랑하는 척 하는 나의 표정을 알아챘을 텐데. 알고서도 모르는 척 계속 그렇게 사랑한다면 정말 미안해. 답답하다 아무한테나 말도 못하고
2019/01/28 06:12:01 ID : 4GmpWnVe0q0
배가 불렀군...고민은 고민이긴 한데 그런 여자 놓치면 평생 후회한다
2019/01/28 07:37:55 ID : hwK3O9z9ck6
어마 여친은 눈치 챘을꺼야 특별한 친구라면 말이야 그 친구가 너 말고 더른 것을 신경 쓸 수 있도록 도와줘 요즘 바쁜 일이 생겨서 연락을 자주 못한다고 말해 서로 약속해서 저녁에 잠깐 잠인사 할정도로만 대화를 줄이고 그럼 서서히 정리가 될꺼야 처음에는 너가 이렇게 바쁜데 직접 나서서 도와주지 못한 거에 아쉬우면서 미안해 하다가 일에 바쁜 너를 존중해 주다가 기다리다 외로워서 헤어지게 될꺼야 이런 과정들이 오래 걸리고 힘들겠지만 자연스레 거리두기도 되고 얘가 진정으로 사랑허는지도 알게될꺼야 왜냐하면 보통 정말 사랑하면 그 사람의 지금도 앞으로도 행복하길 빌테니까 말이야 너의 커리어를 막는다면 뭐 진심으로 널 사랑하는게 아닐테지 그리고 이런 과정은 여친도 너도 나중에 겪을꺼야 사회생활 하다보면 만나고 싶어도 못 만나는 순간이 와 아마 30대 연애가 이럴꺼야 이 경험 일찍하고 헤어져도 나중에 엄청 도움이 될꺼야 그럼 뿅 힘내라
2019/01/28 08:29:05 ID : ff9csqqo2K5
사랑하지않으면 위 레더처럼 여친에게 정리할 시간 주는게 좋겠다.놔주는게 배려인듯..힘내!
2019/01/28 13:37:43 ID : hgmFdCmHDBz
그 여자를 위해서라도 헤어져 스레주도 스레주가 좋아하는 사람만나고! 감정을 노력할 순 없잖아 스레주도 스레주가 사랑하는 사람만나고 스레주 여친도 서로 사랑하는 연애하도록 서로는 헤어지는게 맞다고봐

레스 작성
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스아이돌new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 153 Hit
고민상담 이름 : 주주 6시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1671 Hit
고민상담 이름 : 0036 13시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 920 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 298 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2084 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 815 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1408 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 629 Hit
2레스VV 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1192 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 756 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1950 Hit