즐겨찾기 스레드
북마크
Frank 2019/02/02 01:55:24 ID : TVfdQty3O2n
내가 제목을 잘 못적어서 사실 이해가 조금 안될거라 생각해. 미안해. 다시 설명하자면 내 기억속에선 존재했던 사람인데 그리고 다른사람과도 얘기를 나눴었는데 몇년뒤 다른사람들의 기억속에서 사라지고 그 사람마저 사라진 경험 있어? 난 그런 경험이 있었던지라 다른사람들은 어떤지 궁금해서.
이름없음 2019/02/02 02:06:57 ID : thgmE1eK5cN
나도 있어! 초등학교 1학년땐가? 친구들이랑 같이 소꿉놀이 했던 애가 있었어. 항상 그 애가 소꿉놀이 하자고 주도했었는데 어느순간부터 학교를 안나오더라고. 나도 얼마간 잊고있다가 애들한테 물어보니 그게 누구냐고 그러더라..
이름없음 2019/02/02 02:08:16 ID : o7Buk7bCoZd
와 진지하게 부럽다... 내가 사람들의 기억속에서 사라지고 싶어. 흑역사 때문에...
이름없음 2019/02/02 02:09:51 ID : fPg7vA40re1
그런 사연은 많이 들어본 거 같애 근데 다들 그 사람들을 찾을려고 노력해도 못 찾았지 자기 기억 말곤 흔적이 없으니까
Frank 2019/02/02 02:14:40 ID : TVfdQty3O2n
와아.. 저런 경험있는사람이 더 있구나.. 뭔가 그립지않아? 친하게 지냈는데 나만 알고 그사람은 사라져있고 흑역사라니 ㅋㅋ 사라지지마아 그런거같아. 나도 10년넘게 못찾으니까.. 솔직히 내 기억속에서마저 잊으면 아예 사라지는 사람이 되어버려서 나라도 잊지않을려고 노력중이야
이름없음 2019/02/02 02:26:55 ID : thgmE1eK5cN
맞아 그리워.. 그 애가 있던 옛날 느낌이 그리워ㅠ 솔직히 혼란스럽기도 해, '정말 있던 사람인데..' 하고 내 머리로는 알고있는데 주변 사람들이 전혀 모르니까 내가 꿈꾼건가 하고 이상한 기분도 들고... 단 한사람이라도 더 그 애를 기억하는 누군가 있으면 좋을텐데 말이야. 기억하진 못해도 '있었던거같다'라는 반응만으로도 반가울텐데ㅋㅋ
Frank 2019/02/02 02:32:59 ID : TVfdQty3O2n
난 심지어 엄마랑 같이 그 사람 집도 놀러가고 그랬는데 말이지..
이름없음 2019/02/02 14:16:16 ID : pdQq3QmmmtB
나도 있어! 유치원 때. 전에 여기서 썰 푼적 있었는데 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/03 03:02:04 ID : eGsnTVhvCkp
나도 .. 분명 걔네집에 언니랑도 놀러가고 엄마들끼리도 친했었는데 왜 모른다구 할까

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit